Нужен взгляд со стороны на ситуацию. Боюсь, сама оцениваю ее не адекватно

52 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Нужен взгляд со стороны на ситуацию. Боюсь, сама оцениваю ее не адекватно Дано: муж и жена, живут вместе 2 года отдельно от родителей мужа на съемной квартире. Родители жены - в другом городе. Как мужу так и жене уже за 30, т.е. далеко не дети. Муж сильно простужается, как потом выясняется- бронхит. С сильной темперптурой ходит на работу дня 2, потом все же остается дома (после настоятельных уговоров со стороны жены). Лежит дома, температуру сбить не могут, несмотря на то, что пьет сильнодействующие препараты. Сама ситуация. Свекровь уговаривает мужа (т.е. своего сына) обратиться в поликлинику. Он едет и остается ночевать у нее. И так 2 ночи. На вопросы жены почему он не едет домой, говорит, что а вдруг ему станет плохо и необходимо будет вызвать скорую. Жена отвечает, что скорую можно вызывать не только находясь на квартире,где прописан,а и на съемную тоже. После слез со стороны жены муж возвращается домой. После этого свекровь приезжает к ним каждый день. Естественная реакция жены: свекровь ей не доверяет. Или я не права? P.S. Зная свою свекровь и своего мужа. уверенна, что остаться на время болезни моего мужа у себя она заставила. Это точно не его решение. И все слова про скорую, которая якобы не выезжает на вызовы со съемных квартир, это ее слова. Так вот сам вопрос (нужное подчеркнуть): свекровь не доверяет невестке своего сына (типа живи сним, корми его, но лечить ты не достойна), муж слабак или проблема вообще высосана из пальца. Спасибо всем, кто дочитал до конца и зараннее спасабо всем, кто ответит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

взгляд кинула чего ожидаете от нас?[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проблема высосона из пальца. Моя мама такая, как Ваша свекровь.Она до сих пор учит меня как лечит моих детей, меня,мужа,брата и далее по списку.Она бы просто сидела возле кровати болящего ,если бы позволили.Наверное, просто ,она сильно испереживалась за сына.А муж не слабак.Все мы в большей или меньшей степени мамины -папины дети.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой взгляд со стороны : проблема высосана из пальца. Бедный муж ... меж двух баб , да еще и с бронхитом ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, она просто волнуется за сына я бы поехала тоже к свекрови и жила бы там, пока муж не очухается - потому как я тоже волнуюсь:-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из пальца.... она мама....и беспокоится за него.....это нормально :-)))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проблема высосана из пальца. Мама всегда останется мамой. () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я только благодарна была б .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мужик бедный с бронхитом туды-сюды, ему лежать надо... [+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во время болезни я бы конечно мужа не третировала, но потом... ))))я категорически против ночевок вне дома (муж правда тоже)...и не представляю, что бы мама мужа каждый день к нам приходила, если бы он заболел...я бы после того, как он выздоровеет поговорила бы с ним на эту тему, без скандалов конечно, но настаивала бы на своем...[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужоснах .[+sign]--- А где же наша гвардия? — Вероятно, обходит с флангов. — Кого?… — Всех! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

честно...я не понимаю КАК можно заставить взрослого человека что-то делать против его воли... ( в данном случае - ночевать у мамы) ... Если остался - значит или сам этого хотел, или ему было так фигово, что не до разъездов по Киеву....( хотя с помощью такси этот вопрос решается быстро и безболезненно)....Зачем приезжать свекрови каждый день я не знаю....но если ей этого очень хочется и она реально помогает сыну, то пусть приезжает....он же ее сын...ясно, что она, как мать переживает и хочет поставить его на ноги...Если вы целый день на работе, то будет даже лучше, если она поможет ему выздороветь....Если вам что-то не нравится в поведении мужа, то лучше с ним спокойно все обговорить, без слез и скандалов. Имхо.Р.Ы. Я бы предпочла , чтобы болеющий муж ( дай Бог ему здоровья) был дома, а не ночевал у родителей...семья-есть семья.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+++ +
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Адекватно оцениваете Муж - не маменькин сынок, у него уже своя семья и привлекать мамашу для лечения бронхита, как по мне, это ребячество.То, что мама приезжает, то пускай. Это нормально. Если ненадолго.Не волнуйтесь. Тоже думаю, что следует объяснить ему ваше видение устроения семейной жизни. Или Вам тоже ехать к маме, когда Вы заболеете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сама проблема - пуста, але на просто так вона би не виникла, значить є ще купа всяких обставин які заставляють Вас все так сприймати.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот-вот, именно, что не на пустом месте. Вышеописанная ситуация произошла больше года назад. А совсем недавно снова возникает подобная ситуация. Если вкратце, то у мужа снова проблемы со здоровьем, а его мама, не посоветовавшись со мной и не обсудив эту ситуацию, сама решила, куда ему идти лечиться и вообще что делать, Я что, пустое место, что меня так можно игнорировать? Т.е. я к тому, что меня не воспринимают всерьез как жену, способную самостоятельно решать подобные проблемы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да не берите вы так близко к сердцу все, не накручивайте себя. Она же МАМА. Это для Вас он муж, а для нее РЕБЕНОК, который еще и болеет впридачу .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажу ,что увидела я, взрослого человека,невозможно заставить ночевать ,против его воли. Значит вашему мужу было лучше и комфортней в тот момент остаться у мамы. Ищите проблему ,в своей семье ,а не в свекрови. И подумайте,почему мужу было комфортней остаться у мамы. Вы же сами написали,что взрослые люди,а рассуждаете по юношески. Свекровь тут абсолютно не при чем,более того своего ребенка, она может навещать ,когда посчитает нужным,а не когда разрешит невестка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а он с вами советовался? (-) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто волнуется очень Это ж ее ребенок, сколько б ему лет не было. я могу ее понять. и вы поймете, когда свой заболеет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вполне объяснимо волнение матери за сына() .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мама волнуется...... Я бы тоже навещала сына или замучала бы звонками. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из пальца!
0

Поделиться сообщением