А нужно ли наказывать и как? Вдогонку о шлепках и Конвенции о правах ребенка.

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

правильно). .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совершенствоваться в риторике
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наказание это узаконенная месть воспитание - это приобщение к жизненным ценностям и нормамвоспитание не только поощрение и обучение, это еще контроль и ограничение[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Считаю, что наказывать бесполезно Младшему просто физически не даю сделать что-либо, опасное для него, если орет - ухожу в другую комнату Старшую - максимально отпустила - делай что хочешь, за последствия сама расплачивайся, мое дело предупредить. Опасное , опять-таки, делать физически запрещаю, со словами "Извини, но я тебя люблю и не хочу что бы ты покалечилась или убилась". Когда орет - ухожу на улицу вместе с малым (ибо двери комнатные она с ноги может и выбить в припадке истерики), предварительно убедившись, что все опасные места недоступны.Если бы младший(2 года) обсыпал песком - ничего бы не сделала - мал еще, если бы старшая(5 лет) и явно назло - поинтересовалась бы зачем... если бы меня это реально обидело, сказала бы "я так обиделась, что не хочу с тобой общаться, теперь тебе придется подождать, пока пройдет обида" и перестала бы на время на нее реагировать вообще (это для нее же делается, я когда сильно обижена и разозлена могу ненароком и прибить). Да, если бить меня начинает, говорю, что не хочу, чтобы менямладшего брата били и крепко держу за руки, могу даже связать руки (как наручники)до тех пор, пока не пообещает, что не будет никого бить (это если у меня нет возможности изолироваться).На истерики на улице научилась не реагировать - стою, будто в наушниках, в голове напеваю что-то и механически повторяю: пошли домой.... пошли домой... Когда задолбает, говорю "извини, мне нужно домой и мне придется тащить тебя туда силой" - и тащу.а наказывать ... не вижу смысла и причины...Раньше у меня был пунктик "что же из нее вырастет, если я сейчас не приму меры (читай, не накажу адекватно проступок" - отсюда было чувство необходимости наказания за проступки. Но потом на меня снизошло озарение, что все равно я явным образом на это (то, что вырастет) никак не влияю и я попустилась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробуйте общаться с ребенком, объяснять. Показывать, что вы уважаете его мнение и право на поступки. Отвлекайте от нежелательных проявлений поведения. Переключайте. Так сложнее, но лучше с любой точки зрения. Наказания - это роспись родителя в слабости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналогічно, ти мене не слухаєш, я тебе не слухаю. Ти не реагуєш на моє прохання, я не реагую на твоє.На агресію (я так думаю, досвіду, на щастя, немає) треба реагувати ізолюванням від колективу. Тобто якщо нападає на дітей на майданчику, значить іти гуляти в парк, флору вивчати.[+sign]\\\"Мама, ти чула??? Юлія Цезаря вбили !!!\\\" (с) (Марко)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя 2 и 7 месяцев буквально вчера на : ты меня не слушаешь и я тебя не буду, ответила : нет мама ты меня слушай и я тебя буду.. :) Смешно, но таки на нас это не действует. Она наоборот может час ныть в другой комнате, но не сделает то, что просили.
0

Поделиться сообщением