А нужно ли наказывать и как? Вдогонку о шлепках и Конвенции о правах ребенка.

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А нужно ли наказывать и как? Вдогонку о шлепках и Конвенции о правах ребенка. Если лозину (ремень, шлепок) убираем, что оставляем? Может, вообще не наказывать?Запрет мультиков? Сладкого? Не действует. Не воспринимается как наказание. И потом, глупо как-то, за то, что обсыпал маму песком (ударил) сейчас - запрещать смотреть мультики потом.А может, пуще того, как я однажды слышала маму, достаточно опытную, как мне казалось, которая пригрозила 3-х летке:" Вот, ты вечером попросишь книжку читать, а я тебе не почитаю!" (?)ПАмагите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут советовали УК вслух читать :) (обновил) Мол вот смотри - ты мне нанес физический урон, так я на тебя в суд подам. Касательно описанной ситуации - посадите рядом с собой на лавочку, объясните что Вам это не понравилось, и сидеть за это он на лавочке должен теперь три минуты. Потом может идти в песочницу. Но если повторится - опять будет сидеть. Будьте готовы к тому, что дите будет проводить на лавочке поначалу практически все время (зато с часами разберется).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем грозить Просто сказать: так поступать не хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох, у Вас еще все впереди:) Я тоже когда-то так думала. Здесь "без практики" трудно что советовать. Без практики - сплошное теоритезирование, проще говоря, из пустого - в порожнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))) это лет с пяти )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Должна же быть система, научный подход etc. А может, как моя подруга, мама троих детей: "Материнский инстинкт тебе подскажет". Хотя, по ее словам, одному из троих шлепки таки достаются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, фигушки он там сидеть будет Вы его будете просить сесть, а он будет вставать.Или,по аналогии с шапкой, которую не сможет снять ребенок, его привязать к лавке?Я всегда говорю ребенку- ты меня слушаешь, а я тебя. И наоборот, если ты меня не слушаешь, тогда и я тебя слушать не буду, когда например ты игрушку попросишь, или вкусняшку какую.Действует.....в большинстве случаев)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просить что-то сделать нужно один раз максимум два, после этого нужно заставлять его это сделать. Так что-бы понял - лучше не морозиться, а сделать, что просят, все равно не отстанут ))У Вас есть другой способ - игрушки или сладкое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень правильно сказала ваша подруга увидите по ситуации. Все индивидуально. Дети бывают оочень разные, есть инфантильные, есть сумасбродные холерики, есть куча разных характеров, кто-то умный посортировал все характеры в 16 типов))), из этого нужно выходить. Вы считаете, что ваши родители к Вам плохо относились, Не повторяйте их ошибок, исключите то, что по-вашему они делали неправильно. А если у Вас в семье был хороший пример, зачем придумывать "системы воспитания"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

способ конечно есть но лично я сладким не балую. А игрухи те, которые мой деть требует не дешевые, скажем прямо. Так что не все так просто.Слава Богу он у меня приучен и знает, что мама покупает "что-то одно" и только один раз....ну типа когда зарплату получает.Благо во времени не очень ориентируется, так что получается что покупаю не очень часто.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моей трехлетки прокатывает- ты меня не слышишь(слушаешь)- я тебя не слышу. Но она очень...ммм...не любит ссориться со мной(или с папой). Для нее это- целая трагедия, так что бежит мириться очень быстро. [+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 у меня такой же метод.В большинстве случаев помогат...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если не помогает? :) .[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня - не помагает, слова - не слушает, прошу, объясняю, уговариваю - ноль. мальчик, 6,5 лет. Что делать - просто не знаю:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сначала будет вставать, потом будет воспринимать как наказание и сидеть. Так в садике делают. И сидят .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

предлагают вывести в другую комнату но у меня есть такой персонаж дома, что ее можно вывести в другой город, и она там будет припеваючи жить в своем самодостаточном миренас такое не берет [+sign]Какая смешная судьба птичья! Просыпаться с рассветом, щебетать на веточке, Перья носить, как знаки отличия, И в теплом гнезде выращивать деточек...я - это дети, слова и фотографии[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такое берет всех), просто вы дотконца довести не можете этот метод) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ни один метод не годится для "всех". Дети, как и взрослые, очень-очень разные. Как ни странно, даже дети, родившиеся от одних и тех же родителей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Русенка, ваша категоричность забавляет иногда всё знаете, всё пережили
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гений юриспруденции вырастет - факт :-)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да и сиамские близнецы - разные люди тоже :-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где же педагоги? Что-то не слышно их. Или слишком "непрофессиональный" вопрос: "Как надо наказывать?" :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну для конкретного примера - плохое поведение на площадке, обсыпание песком нормальный способ называется " за шкирку и домой" :)Например дети гуляют, им весело. Ваш бьет лопаткой по голове кого-то - все - быстро собрали игрушки и домой без нравоучений и разговоров лишних. Сопротивляется - под мышку и домой. Гейм овер. :) Что-то объяснять нет смысла, ребенок думает о себе ведь, его мало волнует, что кому-то больно, а вот лишение игры - это уже его касается. Дома по окончанию детских воплей спокойно говорим, что на площадке есть правила. Каждый раз будем уходить. Если это делать методично, не с 10-го раза, а сразу пресекать - очень не плохо работает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

педагоги так умахались на работе), что тут выписывать об этом сил просто нет) тем более, каждый случай индивидуален). и лучше не дать совет, который может быть применим неверно мамой, чем дать его, как универсальную отмазку и тем самым подставить ребенка...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

категоричность в чем?) если у меня есть опыт) и нет размазанности в некоторых вопросах, то я ж не виновата))).
0

Поделиться сообщением