Опубликовано: 18 мар 2009 + 1 тоже считаю, что это вчерашний день Автор, не выбрасывайте на такое деньги. Лучше живые цветы, ИМХО. Нанесут ведь цветов :)Я уже писала как-то про идеи американских свадеб. Напишу и здесь. Мне понравилось, что за столами были расписаны места. Людей компоновали по степени знакомства и интересам. Номер своего стола можно было найти по имени-фамилии.На входе была сделана такая, как бы композиция-аппликация: фотки жениха и невесты. От рождения и до встречи - а по центру их общие. Еще на столах были шоколадки и тубусы с конфетками, а на них - имена невесты и жениха и дата свадьбы. Еще лежала визитка с указанием сайта, где можно было потом посмотреть фотки со свадьбы. Ну и еще был список подарков, но это в Украине реализовать сложно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2009 у меня были просто висящие под потолком шариками - красные и былые в шахматном порядке. Супер+ каждый гость имел право унести пару штук с собой.все были в восторге)[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера БрежневаЯ люблю себя милую, нежную, Озорную, немного небрежную, Я люблю себяразную-разную, Даже утром, спросонья, прекрасную! Я люблю себя сильную,стильную, Потрясающую и сексапильную!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 ок, на мой взгляд надо : 1. Согласовать с молодыми и вторыми родителями все основные вопросы с проведением свадьбы ( в идеале конечно лучше, чтобы молодые сами всем занимались, чтобы не было потом - а мы вот хотели так, а родители нам все испортили....но дети ваши - вам видней :) ).2. Определиться со списком гостей с двух сторон.3. Найти подходящий во всех отношениях ресторан и забронировать его ( мы искали с большим танцполом, с единственным залом, чтобы никого кроме нас там не было, с дополнительной комнатой для тамады, чтобы он там разложил костюмы и все прибамбасы для конкурсов , с хорошей вкусной кухней, хорошим , ответственным администратором, и чтобы месторасположение ресторана было максимально удобное для всех).При бронировании , после внесения предоплаты, обязательно взять чек.4. Советую вам п.1-3 сделать побыстрей, т.к. у вас свадьба попадает на время выпускных школьных вечеров и многие рестораны могут быть уже забронированы...5. С адиминистратором ресторана обговорить вопросы украшения зала, может она покажет вам фотографии украшений зала с различных свадеб.С ней же можно обговорить и свадебный торт, может в ресторане есть свой кондитерский цех и они смогут спечь то, что вы захотите и вам не придется возится с транспортировкой торта по Киеву и переживать, что где-то помнется крем или слетит голова у фигурки жениха на торте :).6. Определиться с украшением зала, которое впишется в интерьер самого ресторана, составить договор с фирмой, которая будет украшать зал и описать в договоре ВСЕ, что вы заказываете для украшения, прописать стоимость.7. Тамада, фотограф, оператор - собрать как можно больше информации по знакомым, различным сайтам. Остановиться на паре-тройке понравившихся, ознакомиться с их работой, просмотреть фотографии и видео с других свадеб. С тамадой обговорить весь сценарий, ознакомиться со всеми предлагаемыми конкурсами, посомтреть его наработки на видео с других свадеб, учесть нюансы , связанные с приглашенными гостями (например - разведенные родители у молодых, конкурсы для молодежи, конкурсы для более среднего возраста, музыка с учетом вкусов и возраста гостей).8. Машины - обязательно составить договор в фирме, в которой вы будете заказывать машины, в котором четко оговорить модель и цвет машин, количество мест ( если заказываете микроавтобусы), украшения на машинах, адрес и время , к которому они должны приехать, время всего заказа, маршрут от и до, стоимость . За неделю до свадьбы еще раз подъехать на фирму и пройтись по всем пунктам и уточнить все ли остается в силе, накануне свадьбы еще раз перезвонить, таким образом вы сможете себя максимально обезопасить от неприятных ситуаций на свадьбе.9. Каравай и шишки - мы заказывали на хлебокомбинате, остались очень довольны. В любом случае при заказе оговаривайте вес, цену , дату и время, когда каравай и шишки должны быть готовы, договор на заказ опять таки очень желателен.10. Платье для невесты ( если собираетесь шить) - советую проехаться по салонам и померять понравившиеся модели, чтобы иметь представление, что дочке подходит больше всего и уже тогда заказывать похожий фасон. С платьем тоже советую поторопиться, т.к. в это время салоны очень заняты заказами на предстоящие выпускные вечера и иногда минимальный срок заказа доходит до 3-4 месяцев.11. Бокалы, рушники, пригласительные на свадьбу - это уже на ваше усмотрение, исходя из ваших предпочтений и вкусов. Бокалы при желании можно красиво дооформить самим.12. Заранее решить вопрос с парикмахером и визажистом, оформить заказ на день свадьбы, оговорить время. Выбор и форма прически во многом потом влияет на вид и длину фаты и украшения на голове, поэтому до выбора фаты желательно определиться с прической.13. Свадебный букет, букет для свидетельницы, бутоньерки для жениха и невесты - почитать отзывы различных невест, проехаться по цветочным салонам, в которых делают свадебные букеты, просмотреть каталоги, выбрать то, что нравится невесте ( жениху, свидетельнице) и максимально сочетается с их нарядами. Ни в коем случае не использовать фатин для свадебного букета...иначе всю свадьбу будете отдирать от букета фату невесты и портить прическу :) Гостей с букетами в фатине тоже желательно подпускать поближе к жениху, а не к невесте :)14. Определиться с сценарием выкупа, учесть при этом характер жениха и невесты и желание участвовать в конкурсах ( если нужен будет сценарий - обращайтесь, вышлю наш).15. Купить наряды для себя любимых, решить вопросы со своими букетами.16. В цветочном салоне ( или цветочных теплицах) можно договориться о лепестках роз, чтобы осыпать молодых.17. Самое главное - это отличное настроение , улыбки и позитив - это уже 90 процентов залога веселой, запоминающейся свадьбы.Вся написала, исходя из нашего опыта :) Может что-то забыла....если вспомню - допишу, будут еще вопросы - задавайте.Удачи Вам ! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 а у кого оформлялся вход в подъезд невесты? и еще лимузин-брать-не брать? что посоветуете? меня интересуют мнения девушек, которые через это прошли, как невесты или мамы невест-женихов. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 troshka, большущее Вам спасибо! я все распечатала, это для меня будет главным списком для осуществления задуманных мечт. Сегодня своим покажу. Сейчас занимаюсь своим нарядом, мама невесты должна быть красивой. А кто встречает детей с караваем? Сколько рушников надо иметь? Можно я к Вам буду обращаться за помощью, задавая вопросы? У меня из подруг еще никто не отдавал дочек замуж, все сидят прынцев ждут. А я не думала, что станет так страшно от всех предстоящих приготовлений. Спасибо Вам за поддержку! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 все зависит от материальных возможностей и желания молодых если ваши возможности совпадают с их желаниями и подъезд к дому позволяет легко проехать лимузину , то почему нет ?Я Вам повыше написала свои советы при подготовке к свадьбе...почитайте, может Вам что-то пригодится... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 Таня, я посмотрела, как Вас зовут и что мы с Вами одногодки! А на Ваше подробное описание всего, что нужно, я Вам ответила. И еще раз спасибо. А сценарий выкупа-если можно, пришлите! Спасибо!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 обращайтесь конечно :) С караваем и бокалами с шампанским встречают родители, не забудьте забрать бокалы после росписи в Загсе.Только если честно - я с трудом представляю как вы сами собираетесь делать все....Молодые в подготовке к свадьбе у вас не будут участвовать ? Если вы собираетесь одна все охватить и потом переживать, что вдруг им не понравится, то конечно вам будет тяжело и морально и физически....Подключайте их...и других родителей...имхо конечно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 :) на здоровье, Алена, буду рада если пригодится и все у вас пройдет только на позитиве :) ок, сейчас поищу и вышлю...дайте, плиз Ваше мыло, чтобы я файл прикрепила.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 Лимузин брать! :) Это такое удовольствие в нем проехаться.. Честно - я бы от чего-то другого отказалась, но лимузин бы взяла. ИМХО :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 конечно, мне будет помогать дочь, а жених-весь в работе, думаю вряд ли. им все понравиться. У нас сравнительно взрослый жених, с его родителями я себя девочкой чувствую, поэтому мне легче самой, вернее с дочкой. Зал -это молодые будут выбирать однозначно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 я тоже хочу-белый, классный! это моя мечта еще с тех пор, когда дочка была маленьким детенышем, а не невестой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 проверяйте свою почту, сценарий уже ушел :) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 Это была и моя мечта :) Исполнилась :) Знаете, когда я первый раз выходила замуж, ехала в загс на обычной машине представительского класса. И свадьба была более-менее классическая. Второй раз - свадьбы как таковой и не было, были только муж и я (мы женились в другой стране, родных не могли пригласить). И был ЛИМУЗИН!!!! :))) Белый, с бежeвым салоном внутри, с водителем, который открывал и закрывал дверь. Очень уж мне этот лимузин запомнился :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение