Опубликовано: 16 мар 2009 Что делать? Собачка у соседей. Переезжаем в новую квартиру.Напротив нашей квартиры - квартира, где у хозяев есть собака (однажды видели их когда выгуливали собачку + часто слышен лай за дверью).Обе квартиры находятся в конце коридора.Проблема -сильная грязь на светлых стенах и светлому полу (следы лап и капли грязи) на этаже - , в особенности в нашем углу. Дом,- можно сказать элитный. Консьерж на вопрос "почему грязно" -ответила, что убирается один раз в 7-10 дней на этаже. Но вопрос по большому счету не к ней. А соседи на контакт не идут, дверь не открывают, голос из двери - "хозяев нет, а я гувернантка и ничего сказать не могу". Что можно предпринять для более комфортного проживания с такими соседями на этаже, к тому же у нас маленький ребенок. Хотя их (у них тоже двое детей) - это (грязь) не смущает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 хмммм... вежливое пмисьмо написать да в двери оставить ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 Сочувствую, сама такого не люблю! Попробуйте поговорить с хозяйкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 Нужно подружиться с соседями -наилучший выход и дети пусть подружаться и может не все так плохо.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 подружться -- когда дома нет и двери не открывают -- это круто 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 Как минимум, попросить гувернантку, чтобы вечером хозяева зашли или перезвонили - обменяться номерами телефонов, познакомиться. Как это - не знать соседей сверху, снизу и по площадке? А если начнете заливать друг друга, или подозрительную особу у их двери в глазок увидите, а звонить некуда? Я с соседями знакомлюсь в течение пары дней после вселения, поддерживаю доброжелательные отношения, мне это только помогает: капает с потолка - я знаю, моб. соседа, уезжаем - прошу ребят рядом забирать почту, а они ко мне за мукой бегают. И это съемная кв-ра, а на постоянном месте жительства ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно знать соседей в лицо и по имени![+sign]И все русалки и феи Станут молиться за нас,Когда мы выпьем всю нефть, Когда мы выкурим полностью газ.Ю.Шевчук, альб. "Ларёк"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 Я с вами согласно, НО иногда лучше их не знать :) шоб на душе было спокойнее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 Попробуйте поговорить с ними лично, когда переедете. И решите этот вопрос. У моих соседей собачка. Они раньше мыли полы в коридоре, т.к. грязь была. Теперь собачка и у меня - моем по очереди, т.к. ЖЕКовские убирают только на лестничной клетке и у лифтов, а возле квартир жильцы по очереди. Вот и я так - швабру в зубы - и вперед:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 Ну, у меня тоже в подъезде таааакиееее соседи - ух! Понятно, им я номер не оставляла. Все равно знакомиться нужно - чтобы знать, кого обходить стороной :)[+sign]И все русалки и феи Станут молиться за нас,Когда мы выпьем всю нефть, Когда мы выкурим полностью газ.Ю.Шевчук, альб. "Ларёк"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 ща вам посоветуют йаду собачке.... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 ага ,типо изумительно пошутили( . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 Оставляли в двери записку с телефоном с просьбой перезвонить, но еще во время ремонта (думали отгородиться с ними вместе одной дверью - так как конец коридора). Сейчас думаю -очень хорошо, что тогда на наши упорные пробы встретиться ничего не вышло.В общем - на контакт не идут.Может есть какой закон ? Или какой -то способ обратить их внимание на поддержание чистоты. Как поняла просьбы уже по "пройдут" раз уже такой игнор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 С теми, кто шел на контакт -уже знакомы . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 Вам заважає - мийте підлогу самі, якщо немає можливості домовитись з сусідами. .[+sign].....а ну быстренько пошла, покопалась в себе, и нашла себя молодой и привлекательной! (c) Happy Julia[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 смиритесь или договоритесь с уборщицей, чтоб убирала почще за денежку...а с лаем бесполезно бороться, здесь и добрые сосоеди не помогут, собаке рот не закроешь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 Вам заважає - мийте підлогу самі, НЕТ СЛОВ! (-) и 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 но почему? вам мешает - вы и устраняйте причину вашего неудобства. Почему вы считаете, что другие люди должны делать вам комфортно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 а элементарная культура? А грязь от собакиных лап разве не антисанитарно? А гостям это очень понравится? Разве вам приятно придти домой и поставить пакеты из супермаркета в грязь, пока ключи достаете? Собака не может за собой убирать, ровно как и ребенок. Убирать должны хозяева собаки или родители ребенка. Разве нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 подмечено тонко -- у вас задачи какие?... обеспечить чистоту и порядок ДЛЯ СЕБЯ или воспитывать соседей-отморозков? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 У меня? У меня нет такой задачи :) Автор - не я (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение