Опубликовано: 16 мар 2009 Да в любом случае можно договориться, ну не верю я прям, что не выловить из соседей никого, автор переедет окончательно и познакомится и все будет гуд, проблему развели вряд ли люди буду делать назло, еще людей не знают, а уже антимоний тут развели. Удачи вам автор, будьте дружелюбно настроенной в любом случае 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 а грязь от человеческих ботинок чем отличается? ......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 убирать должнет тот, кому это нужно хозяева собаки вам ничего не должны ( именно в даной ситуации, ибо когда речь идет об лужах мочи или куче кала, то убирать должен хозяин собаки безусловно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 от чесно, я бы послала, если бы ко мне подкотились с такими претензиями+ типа, с лап вашей собаки принсится грязь в коридор. может и мне тоже летать, чтобы не дай бог, вляпавшись в грязюку на улице, не натоптать. или сразу выскакивать с тряпкой мыть то, что натоптано всеми в коридоре. короче, я бы не поняла вопроса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 ну, человек ботинки вытирает, я надеюсь. Собака вряд ли. Я всегда вытираю следы от коляски или велосипеда, т.к. понмаю, что это, как минимум, некрасиво и может кому-то не понравиться (соседям, мне..........). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 А в чем криминал? У всех в подъезжах грязно, на улице грязно Собака же по улице гуляет и не выбирает особо где ей бегать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 пеките пирожки и идите знакомиться с соседями. Со временем сами поймете, какой подход к ним нужен Одно точно - с соседями лучше дружить... ну, либо делать вид ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 А що Вас так здивувало? :)) Не може автор домовитись з сусідами. Не виходить в неї. Бруд не подобається.Який вихід пропонуєте Ви? :))Не мити і тихо біситись через цю нещасну підлогу? :)))))))))))))))))[+sign].....а ну быстренько пошла, покопалась в себе, и нашла себя молодой и привлекательной! (c) Happy Julia[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 Поддержу Теплый плед Вам, автор, мешает, вы и убирайте. А за вами, может быть, и соседи подтянутся.У нас соседи напротив всю свою обувь оставляли за пределами квартиры. Причем сваливали ее в кучу, как попало. Меня это ужасно злило. Муж начал их "воспитывать". Терпеливо расставлял их обувь попарно, ровными рядочками. Дошло, забрали обувь в квартиру :) А их собака имеет привычку какать под нашими окнами. Они ее выпускают на лужайку, она отбегает от их балкона к нашему и гадит. Писали записку, вставляли в дверь. Помогло :)А сосед сверху неадекватный совсем. Я даже не выясняю с ним отношения. Терпеливо собираю то, что нападало с его балкона + окурки + бумажки. Мне неприятно смотреть на грязную лужайку, чего я должна ждать, пока приедут уборщики? А с соседом разговаривать БЕСПОЛЕЗНО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 Я когда снимала квартиру-ко мне в первый день пришла соседка и сказала что у них заведено полы мыть по очереди- я послушно мыла некоторое время,и тут после очередного мытьтя (пол еще не высох) тетенька заявляеться и говорит что ж вы такая сякая не моете?я на нее -вы че ??посмотрите на пол!!! а она нет говорит ,вы не моете,буду к вам каждый день ходить напоминать! Ну понятно что после этого я ее послала прямым текстом и больше к полам не прикасалась-вам надо вы и мойте мне они нах не надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 мне б хотелось узнать что это за такая собака-барабака, которая до такой степени много может наоставлять за собой следов и отметин различных. У нас 3 этажный дом. В подъезде 4 собаки - на каждом этаже есть. Ну не больше от них следов, чем от людей! У меня собак волосатый, я регулярно сметаю его шерсть, чтоб другие в дом не несли. Кроме того, некоторые соседи курят в подъезде, многим это не нравится. У кого-то еще какие-то заморочки. Но все мирятся. Скидываемся каждый месяц на дворника, чтоб убирала в подъезде 1 раз в неделю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 А вы моете коридор после того как прошли в грязной обуви? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 Если у меня грязная обувь -то я ее вытираю еще перед входом в парадное (а не в квартире) - уважаю работу консьержа. .> . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 На этаже один раз в неделю убирают (консьержка и за этой мы платим ей деньги) - что было бы вполне достаточно для поддержания чистоты на этаже (что подтверждается наличием такой чистоты на других этажах - живут знакомые, подтвердили, что дополнительно уборку не производят).Грязь на светлом кафеле и на светлых стенах не только от лап ( на стенах!!! - но этого то можно не допускать), а еще много мелких капель всюду - скорее всего песик стряхивает грязь перед входом в квартиру.Я человек не конфликтный, и очень активно навязываться не хочу. Спрашиваю совета - может у кого есть опыт решения подобных проблем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 Да вам же дали тут много советов, главное мир, и тогда и соседи пойдут на уступки, а будете писать всякие письма и записки, как тут советовали, то их и читать-то никто не будет попробуйте выловить соседей и познакомится с ними, мне кажется вы утрируете, как это никого никогда нет, кроме гувернантки, когда-то же он приходят домой, может даже придется покараулить их и поговорить по-человечески. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 Ну почему же утрирую. К сожаленью не имею возможности быть дома постоянно, чтобы "выловить" - так как работаю. Я дала объяснение, - что активно навязываться не хочу. Пару раз попробовали - на контакт не идут.А советов, кроме как "вам надо - вы и убирайте" - не увидела. Такой совет -считаю крайним выходом, -все же хотелось более цивилизованного решения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 У нас например 3 коляски в "тамбуре", я тоже честно задолбалась убирать, мои соседки и я с ними дружу, не особо шевелятся, да и предствавляете каждый раз колеса протирать или мыть пол, я их понимаю и стала мыть только в радиусе метра от своей двери и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 отравить нафиг! собачку, конечно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 Да уж - цивилизованное решение. Надеюсь, это шутка... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 шудко, канєшна. дело не в собачке, а в некрасивом отношении соседей к окружающим если не сконтактируетесь с соседями предложенными выше способами, остается только взять на себя нагрузку по убоке: платить уборщице за доп. работу или самостоятельно. у нас была подобная ситуация, но не с собачками, а с людьми, а я - чистюля, мне было проще самой убирать, чем стучаться головой в закрытую дверь (образно :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 о, Ви просто як пронашу сусідку написали:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2009 мойте пол за собой как и мыли. вы живете не в частном доме, а в жилом общем! придется либо договариваться с сосдеями, либо смириться и жить как жили. учить когото как кто то должен поступать - бред.я в шоке если честно. каждый раз выхояд из лифта вы зараннее протираете свою обувь чтобы не наследить? или летите перед тем как зайти в квартиру? и вы постоянно можете контролировать все следы от ног себя и своих членов семьи и ребенка в том числе? вы что выглядываете каждый раз из квартиры и проверяете нет ли там следов от обуви? или приучили мужа, ребенка и т.д. тоже обувь вытерать за собой? пол мыть? мне кажеться один раз в неделю мойки пола достаточно. можно подмести песок грязь самой если осталась. но не доводить де до фанатизма. от следов обуви людей грязи больше чем от лапок животного.не сходите с ума на почве чистоты. или переезжайте в частный дом. там ни соседей, ни шума. и т.д.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение