надо сделать шаг...

70 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вот ты говоришь что золотая свадьба у бабушек-дедушек... у меня как раз такие бабушка и дедушка, пару лет назад они отметили золотую свадьбу...было конечно и слезы радости и слезы горя....сколько она терпела, сколько терпели дети и мы, внуки...это же ужас...сколько было драк и разбитых голов...я не знаю (просто никогда не спрашивала у мамы) было бы лучше, что б баушка с дедушкой развелись или нет, но я видела ее глаза...не хочу больше такое видеть...НИКОГДА!и когда мы переехали в другую квартиру- я была счастлива от того, что в нашем с родителями доме- тихо, спокойно. С те пор я ненавижу пьяных (пусть даже не пьяных), но буйных и неадекватных людей.Уже несколько лет я не видела дедушку, бабушку вижу регулярно- и вижу ее глаза. Да, она любит его (по крайней мере она атк говорит), но при этом говорит, а что я могла сделать тогда? были другие времена, но если б могла бежала бы без оглядки...а сейчас нет смысла....и если ты будешь счастлива, твои детки никогда не будут тебя осуждать за то, что ты не сохранила семью, потому что ты создашь новую, счастливую!!! ты просто не зацикливайся на этом вопросе и все...[+sign]Сядь в любой поезд, будь Ты как ветер и не заботься Ты о билете.Листик зеленый зажми Ты в ладони - Прошлое больше Тебя не догонит (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не упускайте свой шанс! разводитесь ведь у вас есть шанс создать новую хорошую крепкую семью с любящим вас мужем. Я в это верю, примеры вокруг тоже показывают, что надо жить и любить. А не жить и ненавидеть.сделате это!не можете сделать сами, заплатите юристу, чтобы подал иск в суд, а потом уже сами будете. Я так и сделала, хоть и денег немного, но не могла себя заставить пойти все узнать, подать иск.. ну не было сил. Наняла адвоката самого дешевого, он подал иск. Скоро слушаенье, туда я пойду сама без адвоката, т.е. деньги. И у меня после этого какое-то облегчение наступило. Чего и вам желаю :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, хорошая мысль про юриста это, в принципе, выход )[+sign]Мы, богини!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я вот не поняла- что изменится в Вашей жизни после развода, кроме штампа в паспорте? Исчезнет забота? Любовь? Поддержка? Посмотрите правде в глаза-( если Вы искренне это написали)- вы в разводе уже давно...[+sign]\"...но пока на свете есть надёжные друзья, этот мир ещё не безнадёжен.\"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но вроде как бросил... только все время меня в этом обвиняет вот, мол, из-за тебя пожертвовал...Его все время что-то затягивает (( то он толкиенист, то арбалетчик, то кузнец, то катапульту строит, то стрелы делает, то в варкрафт играет....Боже, кошмар, я этого еще никогда не перечисляла, а теперь аж самой смешно - как можно было это все терпеть )))Надо было еще после того, как он наковальню домой принес ноги делать[+sign]Мы, богини!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, штамп - это символ символ иногда очень много, а иногда ничего. Для меня этот штамп своего рода доказательство того, что я живу как мама и папа, как мои предки, что они смогли пройти и идут по этой дороге, и я должна. На четыре поколения не было ни одного развода, я первая (((( Не знаю, правильно ли объяснила, родные меня поддерживают, нет, даже настаивают на разводе, но для меня этот штамп - символ Рода, наследия что-ли...[+sign]Мы, богини!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык семья то есть )) когда мне мой почти 5-летний сын заявил "Мама, ну я же мужик!", я плакала )) Дети, я... Больше нам никого и не надо ) Да я и не хочу... Опять - посторонний человек в жизни... надоело... Тут с родными-то не очень разбираешься ))[+sign]Мы, богини!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"просто так муж не ударит"......я в шоке О_о мужчина НЕ должен поднимать руку на женщину.....ни "просто так".....ни вообще никак!!!! вы этого не понимаете....нет?[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) даю положительный опыт мой бывший женился на даме с ребенком и еще одного родили. Эта дама на этом форуме )))Очень много знакомых, которые женились на дамах с детками. Ни для кого дети не были обузой. [+sign]**********************************************************Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не стоит цеплятся за "символы" тем более если они ничего хорошего не приносят.....может быть стоит один раз ошибиться....ля того чтобы потом найти своего человека.....и вот с ним у вас все получится.....будет легко и здорово :-)))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Штамп-это штамп, и только. Вы же сами писали про бабушку с дедушкой... ну да, золотая свадьба, иллюзия долгой и счастливой семейной жизни.тогда представьте себе, что будет, если Вы и дальше собираетесь быть "вроде как замужем". без иллюзий относительно того что " а вдруг образумится, вернётся и всё будет хорошо" ( мы все идеализируем прошлое). Если вам хочется сидеть и надеяться на чудо - пожалуйста, если хочется тратить время и силы на бесплодные иллюзии - пожалуйста, только вот ради чего?Ответьте на вопрос:Что вам сейчас даёт наличие штампа в паспорте? Вы уже НЕ идёте по этой дороге , вы УЖЕ НЕ ЖИВЁТЕ как мама и папа, так что не обманывайте себя.Что же до детей- а им нужна такая полуправда?Что легче - объяснить термин "родители в разводе", или "мама замужем, но папа с нами почему-то не живёт"?[+sign]\"...но пока на свете есть надёжные друзья, этот мир ещё не безнадёжен.\"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я просто проговорила твои слова ......я очень боюсь что дети спросят "мама, а почему ты не сохранила семью как бабушка и дедушка?".....не бойся, вот и все![+sign]Сядь в любой поезд, будь Ты как ветер и не заботься Ты о билете.Листик зеленый зажми Ты в ладони - Прошлое больше Тебя не догонит (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О_о наковальня - это уже нечто Вы снова подтвердили мои догадки. Хорошо что игру бросил (такое не часто бывает без психологической помощи), но она ой как аукается. Стрелы, мечи... Я не говорю, что это плохо, мой тоже "стругает", но просто в контексте понятнее. Ваш муж лучше чувствует себя в том мире, где он что-то значит и может все!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот все время думаю, а что вы тут делаете? у вас задание такое или вы по своей инициативе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, про символ мне знакомо.. Знаете, Адя, я была в ужасе, как и вы, когда у меня появились мысли о разводе.. Как я могу, я, отличница по жизни, человек, свято верящий в то, что брак должен быть один и на всю жизнь, я, взращенная на примерах родителей и других поколений нашей семьи???? Как я могу??? В точности ваши сомнения! Переборола себя, развелась :) И поняла, сколько времени я потеряла, метаясь в сомнениях.. Могла бы стать счастливой раньше :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да-да, комплекс отличницы - это мое тоже угрызения совести ((( но вроде удалось с ней договориться)[+sign]Мы, богини!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот откуда у вас такая подпись )))))))))))))) на деле - учусь выдержке и пониманию )[+sign]Мы, богини!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 мои родители тоже мучали меня и брата своими бесконечными скандалами, да и сами себе жизнь испоганили. Все в Ваших руках, и только!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, в моем мире он к сожалению ничего не значит (( сейчас живет с матерью и сестрой, вроде чуствует себя лучше ) Да, теперь мы страйкболом занимаемся, хоть костюмы себе сам выбирает, а раньше мне шить-доставать приходилось...Хотя свой арбалет я все-таки утащила ))[+sign]Мы, богини!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всё так и есть - "брак это стабильность", "детям нужен отец", только какие отношения в браке сложились, такую стабильность и получите... Детям нужен отец, а не враждующий сожитель.Штампа в паспорте недостаточно, чтобы быть отцом, дать детям то, что им нужно от отца. Отец оказывает сильное влияние на ребёнка своим отношением к матери, к женщине вообще. Особенно это отражается на растущем парне...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ого, я и не знала, что на Ликаре пастор появился, проповеди читает:) Религия ни в коем случае не может быть никому навязываема, вера - это личное дело каждого. И как это я все пропустила?:))[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже. В шоке:( .[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

РЖУ)))) стопудов видать засланец))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это поменять свое мышление, привычки, чтобы все стало новым, новый образ жизни...взляды на ситуацию...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а жена длжна быть послушна мужу...вы это понимаете или нет???? судя по тому как вы реагируете на вещи... а потом жалуетесь:меня муж ударил... так молчите и покоритесь ему
0

Поделиться сообщением