надо сделать шаг...

70 сообщений в этой теме

Опубликовано:

надо сделать шаг... Надо заставить себя подать на развод. Не могу. С мужем живем в разных городах уже четыре месяца, а до того три года жили просто на разных планетах... На моей родилась дочка, заговорил старший сын, я стала Мамой в духовном смысле этого слова... На его планете росло три персонажа онлайновского варкрафта и все, кто ему мешал, т.е. я и сын, не имели права заходить в комнату с компьютером...И я не могу подать на развод. Все мечты у меня как-то неправильно сбываются... Я мечтала выйти замуж в институте и родить двоих детей, а потом делать карьеру. Так и получилось, только муж оказался тряпкой и сволочью... Издевался, терпела, "ради детей". Нет, даже не детей, а себя вот этого своего "должна быть семья". В этом году все мои бабушки и дедушки празднуют золотые свадьбы. Но я и дня не могу прожить так, как жилвут они - ругаться, скандалить... Надоело... Жизнь одна, я хочу прожить ее спокойно. И я очень боюсь слова "разведенка", я очень боюсь что дети спросят "мама, а почему ты не сохранила семью как бабушка и дедушка?". Сын-то помнит как мы дрались с его папашкой, а дочка маленькая была, только плакала...Все документы у меня, его семья и моя умоляют подать на развод. А я не могу... И брака у меня нет... И вот какие тараканы в моей голове сидят - я не знаю. Но знаю, что НАДО подать на развод и развестись и как-то жить дальше... А я как дура верю что "брак - это стабильность", "детям нужен отец" и т.д. И продолжаю снисходить до разговора с почтибывшим, хотя знаю что я для него - первый враг, его так в его семье настроили, и что он меня обзовет, оклеветает, унизит, обматерит... Я обижаюсь на недели две, потом все заново... Он - только моя иллюзия, и я не могу подать на развод с ней ((((Что там - после развода, с двумя детьми на руках и полным отвращением ко всему мужского рода?[+sign]Мы, богини!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с иллюзиями мы либо живем долго и плохо либо расстаемся и быстро обретаем покой и новые иллюзии,возможно приятныеНужно разобраться надоели ли иллюзии так уж...и проживем ли мы реально без них
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы не будете разведенкой , вы будете свободной женщиной с двумя чудесными детками , дети не будут задавать вам вопросов , потому что стабильность будет у вас ПОСЛЕ развода.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если любите-молитесь Богу за мужа чтобы серце мягким его стало. Бог есть любовь и Он точно не хочет чтобы дети росли без отца, точно так же Бог не хочет чтобы мы рождались и умирали не имея Иисуса Христа в сердце.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нина ,Ваша песня уже заезженна , и автору не подходит , прежде чем давать "штампованные" советы читайте тему...Бог хочет чтоб дети видели как отец избивает мать ? Христос в сердце каким боком здесь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аня , снесло , наверное... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да она вроде бы уже и есть живем ттт не плохо, есть близкие, все отмечают насколько малые стали спокойней и уравновешенней. Мой уход стал благом для всех... Просто - не могу себя заставить... Очень больно...И почему-то стыдно перед родными - они-то старались чтобы у нас с братом были полноценные семьи, хотя мать с отцом только сейчас стали по-настоящему родными, а они все ростили нас и приговаривали "вот вырастим детей - разведемся..." . Я все эти пять лет брака тоже думала что первые 20 лет сложно, а потом дети вырастают и можно жить для себя... для мужа... а я и пяти лет не продержалась ((([+sign]Мы, богини!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стыдно - не быть счастливой , спокойной , любимой , любящей , уверенной ! Вы сами сказали - дети стали спокойнее ...Полноценная семья (ИМХО) - это светлый , уютный дом , наполненный теплом и любовью ! Толку что моя мама не развелась - она вырастила двоих детей , но что такое ЖЕНСКОЕ счастье , поддержка ЛЮБЯЩЕГО мужчины так и не узнала...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо... а если все равно и не узнаю? ну, бывает же такое... сейчас правда и знать не хочется... хочется в бункер и поспать часов 30, и чтобы не мамали, а то от болячек и нервов у меня уже бессонница ))[+sign]Мы, богини!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ДОЛЖНЫ узнать ! Просто обязаны ! Что за мысли такие , нехорошие ??? Попросите у своей семьи помощи - с детками , постарайтесь сами пару дней побыть одна , и отдохнуть , поспать ... Получится ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет Бог и этого не хочет, я же написала, что надо молиться за мужа... убежать от проблемы всегда легче всего, а решить ее...вот где мудрость проявляется. просто так муж не ударит, был повод, но его это не оправдывает я согласна.но можно изменить себя, стать другой и все поменяется. А Иисус это Бог пришедший на землю во плоти, и кто не примет Его как своего Господа и Спасителя, тот не достоин попасть в Царстово Божье.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем себя менять ??? и что это за повод , позволяющий поднимать руку на человека??? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет (( бабушке 72 года, деду 73 даже пару часов в неделю и то редкость (( У нас ввиду невменяемости мужа вышла срочная эвакуация из Киева, там все остались - брат, кумовья, родители..Приезжала мама, я попробовала с друзьями в пиццерию сбегать, дети такое устроили... Дочка потом заикалась неделю - переорала (( Одна надежда - когда-нибудь выздоровеют и все-таки пойдут в садик)) Только до того еще дожить надо...Да мысли в общем-то позитивные... просто этот развод ((( Много грязи будет, так не хочется... Мне этот штамп не светит и не греет, мои родственники настаивают "разводись", БМ "или разводись или возвращайся, а то у меня секса уже полгода не было, а со штампом совесть не позволяет" Тр..ся не позволяет, а руки распускать, видать, позволяла...[+sign]Мы, богини!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, пока он (муж) сам не начнет молиться, ничего тут не поможет ИМХО. [+sign]Мы, богини!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Доживете , куда денетесь)))) и в сад пойдут , и все наладится ... Вам в мамфорум нужно пойти , есть конференция "Я +малыш и минус папа" . Девочки и подскажут и успокоят и опытом поделятся . Сами увидите - развод это не конец , это начало ))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ вы в соседней теме сами сказали : мама не для того рожала ... Вы ж умница просто ))!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо ) да я давно там в той конфе просто хочется, так сказать, на практике услышать что "мой кум женился на женщине с тремя дочками и у них родился сын!" :-) Просто - положительных фактов хочется )))Или может кто-то развелся да так и не нашел достойного, зато нашел свое ДАО и стало ему/ей счастье... ))[+sign]Мы, богини!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня сестра , со вторым разводится )))) - и трое детей ))), вышла на работу , глазы сверкают , говорит - ааа , свобода!!! Вот и факт положительный).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы меня спасли от бессонницы )))) Спасибо ))))) У меня всего двое - СКОЛЬКО интересного впереди ))))[+sign]Мы, богини!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))))) незачто ! У вас троих все будет хорошо , просто потому , что иначе быть не может! )))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажу вам честно Вы упомянуло, что он в игру Воркрафт играется, так вот, это надолго и бесповоротно. Звучит глупо, но у меня лично есть пару знакомых, которые "загинули" на этом. Потеряли работу, забили на университет, их кинули жены и девушки. Не знаю каким образом, но эта дрянь затягивает навсегда, это зависимость, наркотик. Я именно о Воркрафте говорю.Я бы на вашем месте ушла бы от мужа. Его не изменить уже! А вы молодая и красивая. И детки у вас есть! А когда придет время и мужчина хороший найдется! Главное быть уверенной и любить себя! Будьте решительней :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000, Адя, и хорошо, что ты это понимаешь.Невозможно что-либо изменить в семье, если этих изменений хочет только один человек. имхо.[+sign]Ой продала дівчина сало Тай купила козаку кресалоКресало за сало купила Вона його сильно любила[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сделать вас счастливой может только один человек. знаете кто?[+sign]Ой продала дівчина сало Тай купила козаку кресалоКресало за сало купила Вона його сильно любила[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

изменить себя - это как? подстелиться под тряпку-мужа? и детей туда же? и наступит всемирное благоденствие?
0

Поделиться сообщением