Опубликовано: 13 мар 2009 Что случается с друзьями после развода? В смысле, что у семейной пары многие друзья - общие, т. сказать, совместно нажитые. Что случается после развода? Их делят пополам между мужем и женой?Меня седня озадачили этим вопросом и я начала думать, кого же я потеряю? 1. ЕГО родственников (из которых куча - друзья) - жалко2. Наших однокашников-мальчиков (которые непониме однозначно)3. Друзья-семейные пары (непониме никогода)Всё. Девочки, не родственницы, меня поймут однозначно. Не поддержат, но и не бросят.Как оно в реальности? У кого есть опыт? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 Если они "за вас" и вы для них не злобная ведьма, разбившая счастье их Васи (Пети, Бори), то отношение будет такое же, как и сейчас. Умные родственники все поймут. А глупые - нафиг надо))[+sign]Хочется побыть дурой, а жизнь не дает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 у меня со свекрами очень теплые отношения:) пожалуй с БМ хуже, чем с его родителями:) а друзей у него не было, поэтому и вопрос не возникал.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 Я, наверное, таки буду "ведьма" Ибо конфликт у нас не публичный, происходит, в основном, у меня в голове. Так что внешне всем кажется, что мы идеальные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 Тогда вас просто не поймут. А относиться будут "по делам вашим" [+sign]Хочется побыть дурой, а жизнь не дает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 + 1 тоже остались теплые отношения со свекрами Общаемся, переписываемся, встречаемся, когда я приезжаю в Киев. Хотя я была инициатором развода :) И тоже у бм друзей было немного. Некоторые из них стали больше моими друзьями, чем его :) А некоторые мои друзья теперь общаются с нами обоими. В Киеве я бываю редко, так что собираемся всей компанией - я с новым мужем, бм с новой подружкой + общие друзья :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 А Вы сами увидите, кто из них друзья, а кто просто хорошие знакомые, приятели Все мои друзья как были так и остались со мной, его друзья - с ним. Приятели, родственники, кумовья (с его стороны), жены его друзей - общаемся, но не близко. Пысы И не гоните Вы лошадей, подумаете об этом завтра, т.е. пост фактум, после развода. Зачем об этом думать до? Тут главное не вмешивать друзей в Ваши постразводные отношения. Особенно если это друзья общие, быть меж двух огней никто не любит)[+sign]Я, как бабочка из коллекции,Пригвождена днем рожденияК этому пространству и местности,К этой стране и к этому времени,К этой земле, воде, воздуху, пыли.Здесь все говорят: "В тебе есть стержень!"И никто не замечает моих крыльев[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 я потеряла всех его друзей и родственников из всех людей в хороших отношениях осталась только с бывшим мужем (имею ввиду, что можем созвониться и поболтать, это не значит, что все остальные - стали мне лютыми врагами, мы просто не общаемся с дня рзавода ВООБЩЕ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 У меня развелась семейная пара (жена ушла к другому) Какое-то время поддерживал дружеские отношения с обоими. Но н етак давно друг после пива остался у меня ночевать, я уснул, он досматривал фильм, потом проверил содержимое моего компа, узнал что в Драгобрат меня с девушкой приглашала его бывшая жена с ее парнем, соответственно был обвинен в измене и теперь мы типа не общаемся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 Бред. Ваш друг нездоров на голову, увы "проверил содержимое моего компа" - это пять"был обвинен в измене " - это с плюсом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 Ну и зря обиделся Вы же не виноваты, что пара развелась.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 Ну... он считает, что ее вытащил из грязи, а она ему отомстила з аэто с особым цинизмом К тому же ее новый молодой человек ушел от жены с ребенком, а он сам воспитывался без отца. Так что для него она символ зла. Какое-то время мечтал отомстить, строил какие-то планы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 Вот и хорошо, что ушла! С психом жить - уууу страшно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 "Я, человек с высочайшим интеллектом и образованием, обратил на тебя внимание, а в тебе нет ни капли благодарности!" (с) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 Ну так это ЕГО отношения с бж Причем здесь вы? Считаю неумным ставить друзей перед выбором. Зачем? Моя компания, куда я привела своего бм, сейчас активно общается с ним и его новой подружкой. А я после развода уехала из страны. И что, я должна считать их предателями? Это их дело, с кем дружить. Они с моим бм не разводились. А насчет того, кто из пары не прав - так у каждого ведь своя правда..И, кстати, на вашем месте я бы дала вашему другу по шее - за то, что без спросу влез в вашу переписку. Это уже никуда не годится.. Я понимаю, он пришиблен разводом, но это не оправдание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 Смысл бить больного человека? Он не поймет, за что 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 я образно :) Но я бы обязательно высказалась. Нифигассе - приходит и лазит в моей частной переписке.. :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 У меня грустный опыт:( С его семьей перестала общаться, последний день, когда их видела - приезжали забирать вещи. Его родственники, меня не особо жаловали, хотя для меня они стали второй семьей. Так что уже более 4 лет после развода прошло, а мне до сих пор больно осознавать, что отношения закончились.Общих друзей тоже не осталось, была одна подруга (ксати, первое время я еще и предательницей ее считала;))) мол дружит с обоими, хоть и обидели меня;), но потом и она с БМ поссорилась. Те что были изначально его друзьями - остались его, мои - моими. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2009 важно не то что вы потеряете а то что приобретете я всегда уходила от всех.вопрос цены - СВОБОДАа иначе - зачем уходить?[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2009 я его родственниками я сама порвала всякие отношения, хотя до развода были дружны, а с некоторыми даже очень. Просто при разводе, при решении материальных и имущественных вопросов они стали на сторону БМ, при том что ребенок живет со мной, а истина не на стороне БМ. Просто стало мерзко и противно их видеть. Первый год периодически они хотели со мной "помириться" и общаться как раньше, но я не могла.Друзей однокласников нет, есть в друзьях две семейные пары, с одной практически не общаююсь(раньше тоже было нечасто), с другой - дружу, я отдельно, бывший муж отдельно. Нас стараются приглашать в гости в разное время, пересекались у них с БМ только единожды 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2009 розлучення і друзі Ми поки що не розлучені, хоча мій чоловік має собі подругу ("ми тільки друзі"), яку я вважаю його коханкою ("бо ти жадібна, а треба ділитися, я допомагаю їй як приятельці"). Так от, в нас практично НЕМА спільних друзів, хоча ми вже 27 років у шлюбі. Тобто ті, з якими ми були друзями до шлюбу, залишилися в наших рідних містах, а ті, з якими познайомилися після - є його друзі і мої, і вони майже не перетинаються :( До речі, до своєї приятельки він ходить тільки сам, бо "ти не вмієш себе поводити", "вона просила, щоб я тебе не приводив", "І взагалі, у нас там справи, а ти нам будеш заважати" і т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2009 Интересно, это не бывший муж новой жены моего бывшего мужа? Так похоже....:)[+sign]Открой себя для жизни и для любви и ты увидишь новые горизонты. Настройся на чудо - и оно произойдет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2009 ужасть....пока врубилась кто чей муж :-))) так запутано написали :-))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2009 Как есть:)))) Санта-Барбара:)[+sign]Открой себя для жизни и для любви и ты увидишь новые горизонты. Настройся на чудо - и оно произойдет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение