У психологов всегда так?

59 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ваша мама взрослый человек вы определитесь с пониманием что ей нужно от таких разговоров. сомневаюсь , что она хочет вашими руками поменять свою жизнь возможно она просто делится с вами, из разряда "а поговорить", а вы воспринимаете все это совсем не так как надо. это ваша проблема а не мамина имхо. вы сначала измените свое отношение к этому всему[+sign]не плыви по течению. не плыви против течения. плыви туда куда тебе надо[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чего не получили от психолога, и чего вероятно хотите получить здесь? то же самое вероятно, недополучаете от общения с мамойваша версия - [+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, вы тоже психолог? я тоже удивлялась еще одному. Психологи говорят неординарно и непонятно, чтобы человек задумался и перестал действовать бессознательно?Я просто раз 5 перечитывала ваш пост и не понимала.От общения с мамой ничего получить не хочу. Хочу, чтобы она стала самостоятельной, сильной, смелой, путешествовала в дальние страны, чем убавила бы свою мнительность. Ну а проще говоря - звонила бы мне с радостными известиями преимущественно или ...о! чтобы еще кому-то звонила!да нет родственников. Я раньше(когда все было похуже) иногда ловила себя на мысли, что хочу попасть в больницу, так как больничным не сливают печали, им же типа еще хуже.Ну что-то такое. И вот как я такое хочу от мамы. А как я ТАКОЕ же могу хотеть от форума или психолога???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гых..вам нехитрое, а я не умею!!! чувствую себя при этом идиотски. Не умею я словами, я скорее по делам.Сделать, купить, принести, помочь, отвезти...Но словами. Не умею вообще.Все мне кажется каким-то...В общем, не умею.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да-да, вы правы Мама именно а поговорить хочет.Ей действительно легче становится, а мне после этого нет. Так как я человек дела и хочу что-то менять-делать-строить-копать-не копать....И если я просто базикала час на тему ох тяжело нам бабы...Я потом не кладу трубку, чтобы сесть смотреть Бедная Роза, мне нужно пол-бутылки мартини бахнуть.И где взять эту легкость в обсуждении проблем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такой подход позволит не "забить" а научиться ровнее дышать и трезвее смотреть на проблему. И еще, не стоит трепыхаться, если Вы не в состоянии решить эту проблему. маме - не поможете, а себя изведете и другим близким людям будет тяжело
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага:) Психологи говорят неординарно и непонятно, чтобы человек задумался - что происходит с человеком когда он задумывается? и перестал действовать бессознательно?- скорее начал действовать осознанноОт общения с мамой ничего получить не хочу. - это Вы написали?а дальше уже пишете что Вы от неё хотите получить.:Хочу, чтобы она стала самостоятельной, сильной, смелой, путешествовала в дальние страны, чем убавила бы свою мнительность. Ну а проще говоря - звонила бы мне с радостными известиями преимущественно или ...о! чтобы еще кому-то звонила! - Вы это маме говорили? Если нет, то почему? Что останавливает то?Я раньше(когда все было похуже) иногда ловила себя на мысли, что хочу попасть в больницу, так как больничным не сливают печали, им же типа еще хуже.-Вы заметили разницу между тем что вы хотели получить от мамы и что сейчас?[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

получается что Ваша мама ничего про Вас не знает. Но вероятно думает, что знает. может быть уже начать рассказывать маме о себе? Мама ведь не зверь какой - поймет, она ведь МАМА![+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сказать об этом маме слабо? мамочка, я понимаю, что тебе хочется высказаться, но мне лично становится оч. плохо от осознания того, что я ничем не могу тебе помочь. Давай ты мне лучше скажи, что я могу сделать, чтобы тебя попустило?как-то так... Мы же люди, речь дана нам для коммуникации[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, она скажет Поговори с сестрой, объясни ей что ты не дашь маму в обиду и пусть ее хахали выметаются из ее комнаты в 23-00 или вообще к ней не ходят. Скажи ей как старшая, что так разговаривать с мамой ты не позволишь! итд.Ну в общем, все что я могу сделать БЕЗ разговоров я уже сделала и продолжаю делать по мере поступления задач.А разговаривать с сестрой, ее хахалями, БМ, и заниматься прочими "защитами" мамы словесно я не умею.От нервного напряжения я просто начну рыдать, да и не умею я убедительные разговоры разговаривать, цепочки логические выстраивать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну если я упомяну "о мартини" после разговоров опять начнется "хорошо-хорошо, я как-нибудь сама-одна-одинешенька поплачусь в уголке...Ведь таки нет никого у меня, только сестра твоя непутевая.. "а меня такое убивает, боюсь я когда мне такое говорят((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное меня как-то выводит из колеи, что "ведь кроме меня никого нет"! иногда завидую семьям, где 4 детей и каждого уже муж-жена, у родителей куча братьев-сестер и все толпой решают проблемы кого-то...А я кстати почему-то стала себя вести так, как хочу чтоб со мной.Со своими проблемами самоустранилась в свою семью и никто о них не знает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы расскажите это маме (что вы человек действия), а также поинтересуйтесь чем вы можете помочь и спросите, как она думает, что вы чувствуете после ее слез. может она и не в курсе что с вами творится после таких бесед. если она себя будет сдерживать то и вам будет легче. [+sign]не плыви по течению. не плыви против течения. плыви туда куда тебе надо[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как-то был слегка подобный разговор говорит, что не может сдерживаться, неврастеник она.пьет постоянно всякую фигню типа адаптола(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

> не знаю, я просто задумываюсь и анализирую, > могу мужу потом рассказать о выводахможно сказать что Вы конструируете свою реальность, где для Вас понятно и комфортно(безопасно)? Или это "по-другому"?> - Вы это маме говорили? Если нет, то почему?> Что останавливает то?> когда слегка пыталась, то видела, что это ее> обижает.> Она сразу начинает...ну таким голосом> говорить, знаете, обиженным "Ну хорошо,> побуду одна, я никому не нужна, да, наверное> я заслужила, я вас не так воспитала, я вам не> дала........" и прочая такая ерунда.> В общем, я почему-то боюсь допустить даже> малейший прыжок к этой яме. Ну как-будто я> единственное, что могу ее не обижать и> радовать.т.е. Вы выше Бога?> [+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тогда примите как факт, что мама преувеличивает все свои беды и просто хочет поплакаться, не больше. моя мама всегда ругается со всеми на работе, и все у нее плохие, вечно мне плачется как ее бедную обижают ,как ей хреново, и нет друзей и не скем поговорить, раньше я готова была землю перевернуть, только чтоб ее не обижали. а потом до меня дошло что отношения строит она сама, и не моя вина что она общаться не умеет и обижает людей. ей надо моя причастность - она ее получает. но в душе я всегда помню что во всех конфликтах ее с ее окружением ОНА САМА ВИНОВАТА и я ничего не могу тут поделать. выслушать могу. но не больше. а ей больше и не надо. ей нужен хоть один человек , который ее поддержит даже если она не права и пожалеет. она не хочет менять свою жизнь, ее все устраивает. теперь и меня все устраивает. может ваша мама так же воспринимает ваши беседы? [+sign]не плыви по течению. не плыви против течения. плыви туда куда тебе надо[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю что ваш психолог не имеет в виду, что вам нужно оборвать контакты с близкими, просто перевести ваши отношения с родными в другое качество. И им от этого, поверти, тоже станет лучше. Легче всего плакаться и нить, и приятнее между прочем, а вот оставаться оптимистом и радоваться жизни, куда сложнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне сейчас так сложно! я поняла почему. С вами я не могу угадать куда вы клоните. Я почему-то хочу все знать наперед и быть готовой, а с вами я как на краю.можно сказать что Вы конструируете свою реальность, где для Вас понятно и комфортно(безопасно)? Или это "по-другому"?-Я не понимаю, что вы говорите(( хотя..Может вы об этом?Я когда думаю и делаю вывод, который могу воспроизвести вербально, мне становится и легче и сложнее одновременно. Легче, потому что я знаю, что меня гнетет, а сложнее, потому что я просто ношусь с этим ярлыком, и ничего с ним не делаю, просто знаю название. Меня почему-то всегда радовало ощущение "все знать, чтоб не попасть впросак, чтобы никто не заметил мое замешательство".т.е. Вы выше Бога?-Да, мне мой психолог подобное недавно объяснял. Я слишком много на себя беру, хочу контролировать.Мне это так ДИКО слышать. Как я могу хотеть контролировать, мечтая, чтобы от меня все отстали???Где ошибка разума?Проходила 10 сеансов и не поняла(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если у Вас закончился контракт с тем психологом поменяйте психолога.[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а с чего вы взяли, что не принемать на себя мамины замарочки это значит быть плохой? видима ваша мама вампирша. а вы сознательно ей позволяете питаться вами и менять не хотите ничего. ну тогда наздоровье обеим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"чтобы все отстали" - это тоже контроль Вы пытаетесь управлять другим человеком на предмет общаться ему с Вами или нет.То что предлагал Вам психолог - попытаться к осознать свои переживания, когда мама таки сделала свой выбор общаться с Вами, нагружая Вас ситуацией, на которую у Вас нет влияния.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и что получается?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вами манипулирую вампиризм, выход-отправить маму к психологу. или книг по этому вопросу подкинуть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нифига, оптимистом оставаться всегда легче и прикольнее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы уверены? вы считаете, что когда у вас горе или проблемы, легче продолжать радоваться жизни? вы пробывали? Ныть не только легче но и приятнее, это уж точно.
0

Поделиться сообщением