У психологов всегда так?

59 сообщений в этой теме

Опубликовано:

У психологов всегда так? Или я имела превратное мнение, или оно неврное было. Но я что-то понять не могу про психотерапевтов.Я значит какую свою проблему не заведу и если там оно каснется мамы или мужа или еще какого-то близкого и я скажу например что не могу сказать маме, которая опять мне плачется, что сестра непутевая , что это ее лично(мамы) проблемы и пойти смотреть радостный сериал, то в общем сразу терапевт мне вворачивает что-то типа - "ее переживания и эмоции её дело и ее проблемы". Типа я должна забить на маму,зная что у нее больше нет близких потому что она является некоторой помехой моему спокойствию. Уже который сеанс прозреваю.А на мои слова что мама-это не просто кусок дерьма, мне пытаются задвинуть, что это навязанная и не переваренная мною с детства установка, которая мешает мне жить.То есть это метод психотерапевтов?"Вылечить" невроз путем обрыва контактов с близкими? Я почему-то думала,что как-то будут беседовать и открывать новые взгляды и новые пути, упрощаться взгляды на проблемы.Кто давно ходит к психологам скажите,а так всегда?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего вы ждали. Психолог не будет решать ваши семейные проблемы, хороший психолог + меланхолик и чисто " по-человечески" с вами беседовать не будет. Он может помоч в самой себе разобратся, уровновесится что-ли, для себя самой решить свои душевные переживания. А с родствениками разбиратся - это с подружкой за рюмкой кофе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, проблема в неверных формулировках мамины переживания и эмоции - это не только ее дело и уж тем более не только ее проблемы, но это только ее ОТВЕТСТВЕННОСТЬакцент на том, что только она в ответе за то, что она чувствуети вы при всем желании не сможете на это повлиять, пока мама сама не захочет измениться[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можете влиять, если изменитесь сами. И мама будет вынуждена по-новому на вас реагировать:)) ..[+sign]Это Ваша жизнь, и Вы вправе спустить ее в унитаз любым доступным Вам способом. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, это да. Но, насколько я поняла, у автора иная проблема() [+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

психолог не будет решать ваши проблемы и указывать пути. Он вас направит. Все остальное вы должны сделать сами, это ваша жизнь и ваши заморочки. Ни мама, ни близкие люди, ни окружающие тут ни при чем. Это ВЫ так реагируете и воспринимаете. У ВАС такие мыслеобразы.Вы можете сами строить свою жизнь. Вы строите ее таким образом:)) А можно другим. А вылечить свой невроз можете только вы сами, взяв на себя ответственность за все, что происходит в вашей жизни. Вы и только вы можете меняться. Безполезно менять своих близких и окружающий мир. Мир мамы - это ее мир. Один из миллиардов на Земле. Ваш - другой. Психолог может одним словом расставить все на свои места:)) И вы можете все изменить. Просто научиться реагировать на события несколько другими способами, открыть дверь с другой стороны. Как говорится, свободен тот, у кого есть выбор. И, если вас что-то не устраивает, меняйте свое поведение, пока не получите то, что будет устраивать. Чем больше вариантов поведения, тем вы свободнее. Свободнее в выборе:)) [+sign]Это Ваша жизнь, и Вы вправе спустить ее в унитаз любым доступным Вам способом. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всё самое важное происходит после сессии не на сессии - а после))С Вами действительно сейчас (когда писали) происходило что-то важное.Отвечаю Вам, потому что сама хожу на личную терапию. Всё как у всех:)могу со своим терапевтом и пособачиться:). И потребовать объяснений, и выразить свое мнение на то что происходит между нами... Всё как всегда, как и в жизни.[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему же не смогу? если хотя бы! не буду кидать трубку, а слушать ее негаразды, уже куда лучше ей будет.Да, возможно я с детства стала хорошей девочкой, но стать плохой даже для своей пользы и свободы не могу. Ужасней не придумаешь, резко не оправдать чьих-то ожиданий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот это "вынуждена по-новому на вас реагировать" меня приводит в ужас почему-то
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему сразу забить, не впвдайте в крайности. Да если мама плачется, то это действительно ее проблемы, она ведь ничего не меняет в своей жизни, ей так удобно. + забивать на нее не надо, просто постараться не принимать это все близко сердцу и абстрагироваться.[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего в ужас-то?:))) Вам же не нравится то, как она на вас сейчас реагирует? И вы на нее? Она будет по-другому реагировать. если вам не понравится, то опять меняйте поведение, будет по-третьему реагировать. И меняйте до тех пор, пока вам не станет комфортно.У меня были с мамой небольшие трения, глобальных не было никогда. Сейчас, при недавнем разговоре, она настолько по-другому отреагировала на мой спич, что я сама не ожидала такой реакции:)) [+sign]Это Ваша жизнь, и Вы вправе спустить ее в унитаз любым доступным Вам способом. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините, я тогда вообще не вкуряю в чем суть вашего недовольства если вам нравится ощущать себя хорошей девочкой, выслушивая мамины стенания - слушайте, ощущайтеесли вам это не нравится - не слушайте, оправдывать чьи-либо ожидания - это вообще самое неблагодарное занятие в мире, потому как невозможно это без полного отречения от самого себя, а на такое мало кто способен [+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, да вы опасный человек))) ...[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, психолог имеет в виду (жаль, что , видимо, не может объяснить), что вам нужно не наплевать на маму, а изменить свое отношение к проблеме. Т.е. не бросить помогать ей, выслушивая ее бесконечные претензии и жалобы, но изменить к ним свое отношение, перестать переживать. Т.е. маму морально поддерживаеми выслушиваем, а сами как под зонтом, обтекли и все, положили трубку и забыли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна на все 100 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нет. Ну вы что плевали бы на то, что мама хочет с вами поделиться, если бы у нее не было сестре-братьев-родителей итд?Просто потому что у вас сейчас настроение не то и вообще не хотите вы напрягаться?Мне после психолога кажется, что его главная задача наставить вас на путь эгоизма и отбросить любую мораль.А я не думаю, что так называемые моральные установки с детства так уж плохи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да?..... а я не могу сразу стать в хорошем настроении, если она плакала например и если эти проблемы такие, что решить их я не могу.а я все думаю и думаю.знаете, хочется сразу прилететь вдруг в голубом вертолете и бесплатно поставить кино, а не в моих силах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну она просто не может ничего изменить да и я не могу помочь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, свое отношение к происходящему.) .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам пытаются сказать в такой непонятной для вас форме что ваши интересы и переживания должны быть на первом месте а уже потом переживания вашей мамы и ваших близких. это совсем не говорит о том что вы должны плевать на маму, но и так переживать - не есть хорошо. подумайте об этом. мама сливает свой негатив, ей становится легче, а вам? тем более если вы не в силах что-то изменить. чтобы ваше отношение изменилось , попробуйте советы советовать и утешать маму, тогда не будете мучаться что ничем помочь не можете, это будет завершонное действие: вам выложили проблему- вы выслушали- утешили- дали совет - приободрили - ваша миссия выполнена. переживать вы так сильно по идее перестанете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так мы все об этом вам и толкуем!:-)) только САМ человек может стать для себя тем волшебником из голубого вертолета, только САМведь ключевое слово - ИЗМЕНИТЬ что-тоа просто посочувствовать-посопереживать дело нехитрое, ради него не надо себя наизнанку выворачивать... ваша мама живет так, как ей нравится - в т.ч. и звонить вам плакаться ей тоже нравится, это ее жизнь и ее выбор. При чем тут ваше стремление что-то изменить!?[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, работать над сабой это, как для меня, самое тяжелое.) .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если моральные установки вашего детства позволяют вам саморазрушаться, то это нездравые установки, имхосамый великий Моралист всех времен и народов требовал от нас всего-навсего любить ближнего так, как самого себя - не больше! чем самого себя, а точно так жепоймите же наконец, что вашей маме НРАВИТСЯ так жить, ибо если бы не нравилось, она бы первая хотела бы что-то изменить и что-то меняла бы...[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением