кремация

103 сообщения в этой теме

Опубликовано:

кремация или все-таки похороны? вот такой нехитрый вопрос.существует поверье, что на бывших кладбищах строить жилые дома нельзя, но если мы и дальше продолжим захороняться- то когда-нибудь места под постройку нам не останется, индусы никогда не хоронили своих- они их сжигали ( и по сей день) кстати, и считают это самым гуманным способом. Порассуждаем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот, лично я , только за кремацию. и кстати, по отношению к себе, тоже выбрала бы кремацию.меня смущает сам факт такого скопления на двухметровой глубине, как же это выразить поприличней?, останков человека, которые разлогаются и вместе с подводными речками попадают в водоёмы и дальше весь круговорот...А кремация -это быстро, гигиенично и компактно.Хотя православие не одобряет этот вид погребения.[+sign]"Все люди- как люди, одна я всё хорошею""Что наша жизнь? - Игра. Сюжет? - Отстой. Зато, какая графика!"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну почему? а как же из праха к праху? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наступит Страшный суд. Душа вернётся в СВОЁ тело. В православии нет переселения душ. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже не хочу представлять свое тело через...сколько там до суда-то? получается после суда индусов не будет? и еще тех наций которые практикуют кремацию?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не сильна в религии, но когда мы с мамой нашли папу в морге после многомесячного пребывания там...+ когда традиционные похороны несколько усложнялись, ввиду долгого пребывания в морге( там часто случались аварийные отключения електричества), спросили у батюшки в церкви. Он замахал руками и сказал, что православие не идёт по пути кремации... и т.д.[+sign]"Все люди- как люди, одна я всё хорошею""Что наша жизнь? - Игра. Сюжет? - Отстой. Зато, какая графика!"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну а если не брать во внимание религию нашу и этих " наместников" то какие соображения на этот счет? а если человек завещание написал? как же не выполнить последнюю волю?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, как индусы а по телеку вот показывали какую-то странно-страшную страну, где все тела хранятся в склепах, и каждый год на какой-то праздник их родственники вытаксивают и танцуют с ними (с телами) по улице, распевая песни и веселясь, потом перекутывают тела в новые покрывала и снова - на год в склеп...вот уж странностьлично я бы хотела, наверное, чтоб меня после смерти кремировали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я - не теолог, в дискуссию вступать не буду, так как не смогу привести доводы :-) каждому по вере своей выходит. а пока почитайте вот это:http://dnews.donetsk.ua/2006/06/23/kladbischa-opasny-dlja-zhivyx/при входе на любое американское кладбище можно увидеть маленький стеклянный павильон, в котором стоят индикаторы чистоты воздуха. А рядом со свежими могилами обязательно есть табличка, которая предупреждает, что здесь нельзя гулять с детьми.Дело в том, что разложение тела человека начинается сразу после смерти. Поэтому на Западе тело сразу же бальзамируют – не так, как фараонов, однако достаточно, чтобы предотвратить быстрое гниение. У нас этого не делают.На Западе тело везут на кладбище в герметично закрытом гробу и не открывают даже на кладбище. У нас покойника везут с открытой крышкой и все присутствующие дышат очень опасным трупным ядом…Даже после того как могила зарыта, испарения от гниения тела просачиваются из земли в воздух. Второй опасный момент кладбища – дождевые воды, которые пропитаны продуктами разложения трупов. Они стекают в водоемы, где купаются дети, колодцы, откуда берут воду и т.п. Вдобавок вместе в водой могут разноситься болезнетворные бактерии, размножившиеся при разложении органики.Вот почему на Западе покойников предпочитают кремировать, – чтобы они не отравляли живых. Похороны в землю там – дорогое удовольствие. Например, в Италии захоронение в землю стоит более 1 тыс. долларов США, причем каждый год за могилу необходимо платить дополнительно. У нас же кладбищ становится все больше, причем полноценного физико-химического контроля за ними нет. СЭС проверяет соблюдение санитарных норм, но проводить тщательный анализ грунтовых вод, воздуха на кладбище в ее обязанности не входит.Мы просто не знаем, насколько опасны кладбища. Иначе сторонников кремации было бы намного больше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я тоже по телеку видела что в каком-то племени дед-мумия по сей день сидит а ему все поклоняются, вот где странности, а мы кремироваться боимся, что скажет батюшка, я б сказала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, если о том. что делают с трупами, то есть и похуже варианты. с ссылкой аккуратнее, не для слабонервных !!http://www.dofiga.net/?post=806помню, что начинал это делать немец. и ему даже завещают свои трупы после смерти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется это право каждого отдельного человека сделать со своим телом то, что он хочет)нужно ваять завещание, товарисчи, дабы у родственников не было лишних поводов морочится в такой и без того морочливый день нашей смерти)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, так скажите :-)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как в библейских историях хоронили? Ктому же,как вы собираетесь сохранить своё тело до суда?:-)) вы думаете,оно будет в подходящем состоянии для души?:-)))))Представляю эту картину... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно рассуждает народ, а мы не хотим или не можем зато у кого памятник по-дороже, учиться нам еще и учиться у умных людей, но там по-моему больше католиков?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

барышни, ну вы.... Есть чудеса в православии, да в каждой вере тоже. И вот одно из чудес и будет, что тело станет таким как прежде, а не скелетом с червями :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот просто нечего добавить! всё верно! добавлю разве, что не только в Италии погребение -это дорогое удовольствие.Более того, в одной европейской стране, не только каждый год доплачивать, а ещё и максимальный срок могилы 10 лет! И всё! хоть доплачивай, хоть нет. Считается, что за 10 лет процесс уже завершён... После 10 лет(при условии ежегодной оплаты), место занимает другой покойник.Предвидя вопросы, скажу, что могила расчитана на 4 захоронения, где первое - самое глубокое! Далее -остальные участники.Территория кладбища НЕ РАСШИРЯЕТСЯ!Для кремированных, при желании, есть стена, в ней ниши, там -урны. Хотя родственники могут хранить урну и дома. Вот так.[+sign]"Все люди- как люди, одна я всё хорошею""Что наша жизнь? - Игра. Сюжет? - Отстой. Зато, какая графика!"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мммда, что тут сказать а в чем прикол? выставка для медиков или это предлагают нормальным людям?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да.. темы о кризисе начинают плавно усугубляться:))) ничего против кремации не имею в целом, все равно к этому придем (или к расщеплени какому-то) с целью минимизации отходов...но меня лично всех предупредила напрячься и купить место под захоронение в "исходном" виде..П.С.так, как сжигают индусы - это мрак с точки зрения экологии и санитарии:( сжигание до пепла стоит дорого, далеко не всем по карману. А традиция развеивать прах по Гангу неизменна.. Сжигают "на сколько хватает денег", оставшееся в реку:((( там же моются, чистят зубы, стирают белье... а вы говорите "строиться на кладбищах нельзя"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот мурзилка понять не может не кремацию, а я не понимаю урну дома :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это обычные выставки для обычных людей и весьма популярные на Западе. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если бы прах они над Гангой, а то полуобгорелые трупы плавают, так как не хватает дров для сожжения, точнее это дорого !Кому интересно, ищите Шокирующую Азию, вторая часть кажется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-)))))Звездочка,ну зачем же так?? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне вот нравится как в кино вамиры расщеляются :-)) разошёлся сразу на атомы, или чего там, и никаких забот :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда оно так же сможет восстановиться и из праха :) А вообще, то, что по православию будет воскрешение во плоти для меня большая новость. Я-то думала, что душе и без тела ниче так :)[+sign]Хорошая штука-Интернет! Пять минут посидел-полтора часа прошло :))Критикуешь-предлагай что-то свое. Предлагаешь-давай делать вместе[-sign]
0

Поделиться сообщением