Опубликовано: 8 фев 2009 а ведь с ребенком таки лучше:) как-то так незаметно пролетели 2,5 года. поначалу я просто белугой выла. от "сидения" в декрете было ТОШНО. но "недолго музыка играла", аминь- вышла на работу, ребенок в саду. как-то постепенно втянулась в прежнюю жизнь. стало не так проблематично брать его с собой, друзья (те, что прошли проверку моим декретом) стали еще ближе, те, что отсеялись....им еще большее спасибо:))) муж стал относиться не просто как к любимой женщине, но и как к МАМЕ своего сына. мама перестала бросаться фразами типа "не лезь во взрослые разговоры" или "не доросла еще"))). папа гордится уж не знаю даже кем больше- мной или внуком. и мне всего 21, а это значит, что я за те несчастные полтора года ничего не упупстила- ни развлечения мои, ни интересы не отменились, а просто слегка обождали.и спокойно можно работать, не напрягаясь по поводу того, что вот, дескать, пора бы рожать, а некак прервать крьеру, а если и прерывать- не потеряю ли квалификацию... ТТТ и три раза по дереву постучала, а так же фигу скрутила (на всякий пожарный))))это я к чему? наверное к теме о том, стоит ли рожать в юном возрасте (пусть не в 15, но 19 ведь тоже рядышком, правда?)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2009 тьфу, это ж я:)))почему Анонимус??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2009 классно вам :))))))))) но 15 и 19 совсем не рядышком.............40 и 50 гораздо ближе :))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2009 40 ближе к 50, нежели к 19- это да:))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2009 нее, вы всё прекрасно поняли............... 15 к 19 никаким боком.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2009 не дай Боже мне такое мироощущение вот, родила девушка в 15- ребенку уже 6:)) а ей все так же 21. ....ну, собственно, о чем я и говорю в теме:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2009 я родила в 21. Сыну 16, мне 37 и я МОЛОДА. а в 15-слишком рано. Но это другая тема.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2009 другая, и тема не о том, когда "лучше" рожать а рано, скорее, для молодой мамы, которая не представляет себя бабушкой в 37 лет:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2009 кстати, у меня знакомая в 54 года прабабушка- вот кому классно!!!!! Они там настолько рано рожают, что прапрабабушке к 80.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2009 так это она жалуется или вы в шоке?:))) некоторые к 50 только своих рожают. даже не знаю кому лучше:))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2009 ой! дайте я за вас порадуюся! : )))))))))))) Када уже и нам будет 2,5 и садик???))))))))))))))))))))))))))[+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: \"Живи\"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2009 Вопрос поставлен безграмотно, что простительно в 21 год. Что ВЫ можете дать РЕБЕНКУ в 15, в 19, в 40 и т.д. И теткой можно в 30 себя почувствовать из-за неустроенности. усталости, пессимизма и далее по нарастающей... так что плюс-минус несколько лет для рождения ребенка важный фактор. Лучше все делать ВОВРЕМЯ. И ребенку нужна грамотная, серьезная мама, с образованием (когда Вы его успели получить, кстати?), хотя бы с начатым.... Немало вижу вокруг себя мам 16-17-тилетних, эпидемия это, что-ли? Жалко деток, многих выручают бабушки, просто растят их как своих детей, не мешая дочкам , догуливать-доучиваться. Вы считаете - это правильно? Для Вас - возможно удобно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2009 +1, меня тоже поражали знакомые,которые рожали в 18-19 жили вместе с родителями, которые страховали во всем с ребенком, а потом рассказывали тем, кто родил позже, какие они идиоты и как все легко и просто в 18)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2009 вы, знаете, я родила в 19.будучи на первом курсе универа учась на стационаре. на первое сентября пришла на 6 месяце.первую сесию сдавала, сразу после роддома, масе было 2 недели.сейчас продолжаю учиться на стационаре.практическ без тояков.с малой с рождения была я и муж.бабушки далеко.в гости не ездят.сейчас масе 1,2 . за это время я ее маме своей оставляла на два дня.ночь она была со мной.поверьте, ребенку все равно какой у его мамы диплом!мой ребенок получает ничуть не меньше, чем соседские детишки, мамам которых под и за 30.все гимнастики, плаванья, развивалки.плюс ко всему, я считаю, что в некотрорых случаях, мой ребенок получает даже больше.когда я пишу конспекты, она садиться и рисует рядышком.не считаю своего ребенка в чем-то ущемленном.а на маму (бабушку) можна ребенка сбросить в любом возрасте, было бы желание!наши бабушки в шоке от гв по требованию, от слинга, от купания в холодной(по их мнению воде), от того, что я соков масе не даю, от копания в моей тарелке, да и много от чего.)))поэтому я никогда бы не отдала им ребенка.а в плане работы.закончиться мой деркт, мася пойдет в садик, я доучусь. и все наверстаю.не считаю себя ущемленной в чем-то, и если бы можно было все вернуть назад-родила бы все равно!на все сто согласна с автором темы!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2009 вручают бабушкам и в 30 благополучно:) и в те же 30 благополучно моржно не получить образование (что тоже как-то не очень вызывает доверие)))). возраст-не показательа я, кстати, диплом летом защищать буду....когда ж я успела?... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2009 Зря Вы так. У Ганеши, судя по ее посту, ребенок произошел как раз вовремя, и она дает ему самое главное - любовь. И растет вместе с ребенком, и образование у нее будет, и грамотная она и серьезная. ИМХО, это как раз тот случай, когда у человека все гармонично. Просто сейчас модно откладывать детей на потом, и студентки-мамы осуждаются. А Вас во сколько родили? Моей маме было 20, и тогда это считалось нормальным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2009 Поддержу и даже немного позавидую)))) автору))так как я сейчас жалею очень что раньше не родила!!!А ведь время то не вернешь!!А мне сейчас 28 а манюсе моей полтора года.И сестру еле убедила что надо рожать сейчас и не откладывать.а так бы уже сторого б рожала бы.удачи вам!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2009 и я присоединюсь, иногда думаю, что моему ребенку моглобы быть уже лет 10, например )) автор, вы молодец! рада за вас ))[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2009 А мне уже 25, и у меня уже двое деток :))) Это я поддержу ganesha* и похвастаюсь за компанию:)[+sign]Искренне уважаю ваше мнение, но остаюсь при своем!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2009 действительно, когда это в 21 год можно успеть начать образование? нипанятна... Немало вижу вокруг себя 30-летних мам, которые даже писАть грамотно не могут, немало есть 30-летних малообеспеченных мам, которые не могут себе позволить оплачивать ребенку бассейн, английский, танцы и прочее, да и вниманием их не шибко балуют. И вижу 21-летних самостоятельных родителей, которые бабушкам детей привозят исключительно по желанию, работают, учатся и очень любят своих карапузов =)[+sign]Таких, как я, немного: только я icq 207-491-114[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2009 Какая у Вас красивая семья ! Не удержалась! Это Ваши фотографии с венчания, наверное? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2009 поддержу во всем) Мы чуть постарше) Карапузу 3,5, а мне 22. Я очень довольна)[+sign]Таких, как я, немного: только я icq 207-491-114[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2009 +1, девчушка смешная-сил нет!)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2009 если у ганеши все органично и ТТТ приносит и ей и ее семье удовольствие, то это правильно (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2009 одно дело родить в 19, будучи любимой и любящей женой...а в 14-15 - это из другой рубрики (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение