а кто себя не представляет заграницей?

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

а кто себя не представляет заграницей? привет,было много тем в последнее время об эмиграции.Некоторые рассчитывают уехать.Другие осторожно спрашивают уехавших-как там?А есть такие,кто себя не может представить вне Украины?Не смотря ни на что...Или есть такие,кто уже живёт заграницей,но ему не очень уютно и приживается он тяжело ?спасибо,буду рада любому мнению
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не могу себя представить без Украины. И не удеду никуда не смотря ни на что (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я была такая :) Вот честно, девочки.. ну не представляла себя где-либо, кроме Украины! Имела возможность путешествовать, но всегда меня тянуло домой, в Киев.. Думала: "Никогда-никогда". Судьба меня наказала - закинула в Америку :) Первый год было очень тяжело, не могла прижится. Не космополитка я. Но здесь мой мужчина, моя семья. Вот и я здесь :) Сейчас уже полегче, адаптировалась. Но по Киеву скучаю. Была бы возможность, ездила бы почаще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мавка,и что? Решили навсегда там остаться ? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

счастливая....)))))))))) завидую)))))))))))[+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: \"Живи\"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока не решила :) Но желания возвращаться в Киев поубавилось..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где моя семья, там и я :) А как иначе? :) Ну ты понима.. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я себя никогда не представляла вне Украины вообще, была преданной патриоткой страны, гордилась и пр. Сейчас почти год живу в другой стране, учусь, открываю для себя другие отношения, других людей и другую жизнь. И мне нравится. Просыпаюсь в холодном поту, если снится бывшая жизнь :), не хочу возвращаться. Да, здесь, не легко, но мне нравится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне заграницей нравитьмся бывать,общаться с людьми,но понимаю,что если уехать на совсем-никогда не найду работу такого же уровня(и язык не выучишь,да и своих желающих хватает),все равно чуствуешь себя иностранцем,хотя каждый устраивается по разному,думаю тем кому терять нечего(ни работы достойной,ни образования ,ни жилья нет в Украине)могут спокойно и там устроится.Хотя знаю многих украинцев,живущих в Италии-и устроены неплохо и социалка лучше нашей,а хотят домой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я! Я не хочу тут жить(за границей), как подумаю, что мне прийдется уехать, кроме слез ничего не вызывает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я надолго уезжала (училась). Первое время было тяжеловато, скучала. Но потом так привыкла, что, если б со мной была моя семья, то осталась бы. Теоретически: одно дело учеба, а другое - жизнь. В действительности, конечно, это очень трудно - работа, ассимиляция и пр. Но я понимаю тех людей, которые уезжают ради детей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

: ))))))))))))) понима канэшна!))))))))))))[+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: \"Живи\"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я такая - была возможность еще лет 10 назад уехать в Германию на ПМЖ отказалась даже документы подаватьв гости ездить - с удовольствием, а вот жить там я не смогу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дети просто в восторге от новых стран(редко бывают исключения) А вот взрослые долго привыкают. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От же ж какие у всех стереотипы! "думаю тем кому терять нечего(ни работы достойной,ни образования ,ни жилья нет в Украине)могут спокойно и там устроится."Да, могут! Но кем? Развозить пиццу и мыть унитазы??? Так это и дома можно. Таким людям делать за границей нечего. Они потом сидят в своем иммигрантском мирке и ноют, как им плохо. Им везде плохо - и дома и за границей! Ни к чему не стремились дома и ничего не могут достигнуть за границей.. Я не устаю повторять - не едьте никуда, если вы ничего из себя не представляете! А тем не менее, многие думают, что уезжают только те, кому нечего терять. Так вот, вы глубоко ошибаетесь! Я живой пример, что это не так. Я получила отличное образование (Универ + аспирантура + МИМ), у меня в Киеве была достойная руководящая работа и осталась квартира, куда я могу в любой момент вернуться. Плюс знание языка. У мужа тоже образование и знание языка позволяет работать в любой точке мира! Есть и масса других хороших примеров. Так что это полная ерунда, что уезжают одни неудачники.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю,правил нет вообще.Всё индивидуально.И что значит,дома из себя ничего не представляли?Каждый ведь меряет по-разному Знаю таких,которые дома ничего ОСОБЕННОГО из себя не представляли -но уезжали и там учились,даже в возрасте и находили работу по новой специальности.Даже 50 лет с небольшим одна,я знаю,выучилась на медсестру и нормально устроилась,по сравнению с тем,что дома она работала воспитательницей на копейки.Или медсестрой дома-на копейки тожеЕсть такие,которые имеют образование,но его просто некуда заграницей применить! в нем новая страна не нуждается.И тоже приходится переучиваться.Конечно,идеально,чтобы образование,которое ты получил на рОдите-помогло тебе в новой стране.Но я таких знаю не много.В основном,все переучиваются
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОФФ МИМ ??? И я МИМ закончила. Вы когда ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, вы только что упомянули кое-что ПЕРЕУЧИВАЮТСЯ. Да, если люди стремятся к чему-то, то могут чего-то достичь. Я не имела в виду тех, кто, имея образование, к сожалению, получает в Украине копейки - те же самые учителя, ученые, медработники. Я писала о тех, которые ВООБЩЕ ни к чему не стремятся. Едут сюда и думают, что тут булки на деревьях растут! Что стоит только пересечь границу и у них будут миллиона в карманах. А это не так. Но даже когда с таких людей спадают розовые очки, они не хотят ничего делать! Живут по многу лет, не говоря по-английски и не выходя из русского района. Шарахаются от продавцов в американских магазинах, так как не понимают по-английски элементарных вещей! И это не только наших касается. Зачастую поляки тоже. К нам в офис приходит польская уборщица, так до моего появления с ней вообще никто не мог объяснится - тетя на английском знает только "Сорри". Теперь я с ней общаюсь на смеси украинско-польского и знаю, когда пора заказывать для нее новую швабру :) Я об этих людях говорю. И искренне считаю, что здесь им делать нечего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, приятно вас встретить :) Я в 2001 году. А вы когда?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У-у-у-у :)) Я в 92-м :))) Третий выпуск :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Супер!!! :) Я совсем зеленая еще :) А думала - ветеран ;) Но я успела войти в первую тысчу выпускников :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) Я уже даже на общие встречи выпускников не хожу - никого не знаю:))) а мой муж - первый выпуск ( типа хвастаюсь :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так есть чем хвастаться! :) Даже не думала, что встречу таких людей здесь за форуме :)Я тоже на встречи не хожу - не получается :( Редко в Киеве бываю, максимум - раз в год. Здесь отпуска короткие, всего 10 дней в году. Но когда в приезжаю, встречаюсь с девочками. Ну и по интернету общаемся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я была самой молодой студенткой среди всех выпусков на тот момент и у нас девушки уже учились. А с мужем моим, по-моему, только одна или две :). Мы ходим на встречи выпуска мужа, да и то, последние годы он один ходит, ребенок маленький, то, се :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пусть передает привет МИМу! :) Мы - сила! :))))
0

Поделиться сообщением