Опубликовано: 31 янв 2009 платим за квартру мамы в портмоне иначе деньги просто невозможно дать:) Она инвалид 2 группы, но живёт сама, пытается нам ещё что-то покупать. Деньги оставляю у неё дома, а потом говорю, где лежат, так она след. раз на всю сумму подарков накупает:)Свёкр получает сумасшедшую пенсию (министерскую), свекровь уроками подрабатывает, но из мужа тянут постоянно, причём считают, что именно должен.Считаю, что если родители не бедствуют, думайте о своём ребёнке.У меня была очень мудрая бабушка, умерла в 90 лет в здравом уме, так вот она всегда возмущалась: "зачем повышают пенсии, пусть лучше стипендии повысят и зарплаты бюджетникам". Говорила, что детям нужнее, а старики должны жить внуками и воспоминаниями. Все её дети и внуки мгновенно бежали помогать, если только догадывались, что ей что-то нужно. Даже говорить не надо было. А потому, что безмерно УВАЖАЛИ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 да,я содержу любимую мамочку.И катаю ее по заграницам 2 раза в год. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 То автор0но я считаю,что ваши родители поступают очень черство,если попрекают вас деньгами в трудное для вас время.вот всё наладится-тогда и будете содержать . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 моей бабушке 74 и она еще подрабатывает. при этом, если я и заикаюсь о помощи - скандал "мама, не горюй" периодически говорю : если что-то нужно, сразу говорите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 Прочитала вашу историю. у нас то же самое((( только не с моей мамой, а с бабушкой(маминой мамой) Мама из кожи вон лезет, чтоб ей помочь. На ней все: одежда, лекарства, еда, все-все-все! При этом бабушка живет в доме. который они с маминым отцом отписали сыну, а маме там ничего не досталось. Братишка мамин преспокойно уехал в Москву(были проблемы с бизнесом) и живет там лет 10 уже почти не помогая бабушке, а она платит за газ(в доме прописаны дядя, его жена, двое детей и сама бабушка) больше, чем у нее пенсия!!! Вывод: все остальное поокупаем ей мы! Но на это я убеждаю маму не обращать внимание, так как это же ее мать! Мы и чиним все в доме (мужчины в доме нет. мамин отец их бросил давно), папа вечно там что-то ремонтирует, но когда доходит дело до того, что крышу уже надо ремонтировать! Или, унитаз менять, например!!! Мы же не Рокфеллеры! Просто обидно становится, что приходится ремонтировать по сути чужой дом! Но бросить бабушку ведь тоже не можем, вот папа и строит забор чужим людям. На этот новый год позвал дядя бабушку к себе в гости, она поехала(ей 73 года), он ей даже на билеты не дал. она у соседки занимала! А когда уезжала, то в помощь дал ей 500 гривен!!! Я была в шоке-500 гривен за 10 лет!!! Сорри, что длинно, наболело очень(((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 Даже не верится, что бывают такие мамы((( моя у меня даже копейки не возьмет! А когда так требуют помощь. то ее и оказывать не хочется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 да, я вас понимаю... У меня слегка полегче. Мама на моей стороне :) У мамы проблемы давно, и у брата всегда "нет денег". Когда после операции ей нужно было где-то (вернее с кем-то) пожить - ну просто чтобы кто-то продукты покупал и тд (носить ей нельзя было ничего тяжелого.. а так она сама ходила и тд), я брата попросила - чтобы у него (я сама уезжала в командировку с мужем - отрабатывать долг.. .фирма одолжила на операцию :). Дык брат с меня попросил "200 долларов в день".. .я офигела от такой цифры... а он "я узнавал - это так стоит". Муж тогда маму в Киеве устроил в Чернобыльскую больницу за 50 долларов в день, там за ней ходили - как за родной. Отдельная палата, еда, уход.... В общем - свою квартиру мама на меня переписала.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 Все, что должен родителям -отдай детям ! У меня отец до 80 лет работал ,мать-до 65 и оставила работу только потому , что помогала воспитывать внука. Сейчас отцу 83-й пошел , матери 82-й. ОНИ ВСЕМ НАМ -ДЕТЯМ И ВНУКАМ ПОМОГАЮТ ! Всунуть что-нибудь им можно только на день рождения или какай-то праздник и то : зачем ? нам ничего не надо .Зато все, что соберут - всем дарят .Дети-пенсионеры чувствуют себя маленькими детьми возле таких родителей. На все праздники всегда к ним в гости-стол ломится от количества приготовленного, с собой- всем торбы с недельным пропитанием. И это с кучей тяжелых болезней и в таком возрасте. Поскольку ничего взамен никогда не берут - мой долг, я считаю , отдать все это детям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 не в ту ветку попало , но все равно ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2009 Да, помогаю. Но никогда не слышала от мамы, что я ей что-то должна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2009 А как насчёт квитанций в Портмоне? Они их по почте высылают или как? у/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2009 стараемся поддерживать, но родители претензий не предъявляют, просто это наши моральные установки .[+sign]Большинство жизненных задач решаются как алгебраические выражения: приведением их к самому простому виду.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2009 А зачем мне квитанции? мы уже лет 5 платим за 2 квартиры. Лучшая квитанция - это отсутствие долга в следующей бумажке:) Хотя там распечатать что-то можно, если-бы возникла какая-то проблема с оплатой, то задумались-бы об этом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2009 Ольга, я Вам. У меня мама, точная копия Вашей. Всю жизнь только для себя, внучку видит раз в год (2-3 дня), при этом с ней оставаться даже не хочет (вона ж, ще маленька!!! 3 года ребенку???. На пенсию вышла в 53 года (попала под сокращение), сейчас ей 65, нигде все это время не работала. Я , когда была не замужем, без детей и жила с родителями регулярно давала деньги. Теперь сказала: ни копейки, с таким отношением ко мне и к моему ребенку. Я у нее, кстати, единствеенная дочь и единственная внучка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2009 я тоже ее единственная дочка! Как говорят на форуме "сестра" :) я тоже ее единственная дочка и малая единственная внучка. И тоже кстати говорит, что она еще маленькая и ей тяжело за ней присматривать. Только ситуация усугубляется тем, что я одна и мне еще замуж хочется выйти. А чтобы из дома выйти, то нужно на кого-то ребенка оставить. Плюс финансого нам ооооооочень тяжело... Но пойти на еще одну работу опять таки не могу - с ребенком сидеть не с кем. Про няню даже не думаю - не могу себе позволить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2009 ИМХО, им не денег, им крови Вашей надо :( если бы денег было достаточно, нашлись бы другие поводы для претензий... В любом случае Вами будут недовольны, поэтому поступайте, как ВЫ считаете нужным. Сил Вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2009 да,но потому что маму сама заставила завязать с работой и сидеть дома в ожидании,когда внучку привезут на каникулы 2-3раза в год недели на 3-4(живем в разных городах),а еще настояла на переезде в дом из квартиры и то постоянно пытается отказаться,смех как-будто сможет жить без денег.мамуське привет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2009 А нам с мужем родители помогают-мы кредит платим-они кормят(мама на пенсии и работает,папа работает) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2009 потребительское отношение к детям - это несвойственная нашей традиции патология :)))) пусть поищут ненапряжную работу сторожа у моих обратная мулька: плачут, что не могут мне помочь, получая пенсию и работая, несмотря на проблемы со здоровьем. между прочим, помогают, но не в томмасштабе, в котором хотели бы. повоспитывайте их немного ;) и смените ник, никакой вы не лузер, что бы там родители ни говорили. умница-мамочка, наладившая бизнес! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2009 54 года и не работают? шотакойя? .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение