Опубликовано: 30 янв 2009 и шо я в тебя такая улюбленная... Ирка, нас усе равно забьют за бесшаблонность мышления...[+sign]Vivo...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2009 Я даю 1000-2000 грн Если бы не было с чего - не давала бы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2009 не содержим, но помогаем по-возможности они на пенсии, очень болеют, много денег идет на лекарства. Раньше не могли по фин. возможностям, сейчас у нас получше, поэтому немного помогаем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2009 мои родители О, тема эта наболевшая. Мне 30 лет, я одна с малышкой 2,6 годика. Родители правда пожилые, маме 63, папе 68. Оба на пенсии, но мама уже лет 15 не работает, как ликвидировали ее предприятие после распада СССР. А папа работает еще. Так вот моя мамаша постояноо требует помощи и говорит, что все остальные дети помагают своим родителям! Постоянно приводит примеры своих подруг и знакомых, которым помагают дети. А мне нечем им помочь, я одна вобще еле концы с концами свожу... Если было, да я конечно бы помагала. Но нам самим очень тяжело... А самое интересное, что моя мать сидит дома и не работает и живет через дорогу от меня И СОВЕРШЕННО НЕ ПОМАГАЕТ МНЕ С РЕБЕНКОМ. Когда малышка болеет (а болеет она постоянно), то мой пожилой папа берет больничный и сидит с ней...А я иду на работу, чтобы хоть какие-то деньги были. Я бы может быть и ещу на одну работу устроилась (вечером, а пример), но она отказывается посидеть даже пару часиков. Говорит, что старая и больная женщина.Вот такая история. Я где-то недавно прочитала, что у нормальных родителей, любящих своих детей, всегда благополучные дети. А если у детей не складывается, то в первую очередь нужно родителям задуматься. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2009 это в общую ветку не туда попало 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2009 Поддержу вас - дети родителям не должны, а вот родители детям лет до 18-20 все-таки должны. Если есть желание и возможность, то люди помогают, а если нет ни того, ни другого, то нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2009 ну, в моем случае бумеранг ловит папик. .[+sign]Девочка, что ты хочешь- поехать на дачу или чтобы тебе оторвали голову?©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2009 содержу мама ушла на пенсию на год раньше, что бы помогать мне с малым, отец (отчим)чернобылец, пенсия с 50 лет. Бросил работу в 55, как только подвернулась возможность. Но проблема у меня другая. Они постоянно с обидой мне высказывают, как им не нужны мои деньги((( Я сама тяну малого, себя и папу с мамой и большой собакой. Спасибо не прошу. Но это вечное- мы можем жить на пеньсию, так что не думай что ты нам помогаешь убивает((( Ну не могу я сказать ну и живите... Но нервы выматывает прилично.Пенсий хватает на комуналку 2ух квартир и на раз в магазин сходить)[+sign]Марина и Славочка (05.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2009 вы раставьте сейчас приорететы для себя. Я так понимаю ,для вас главное обепечить своего ребенка и вы сейчас работаете на перспективу.Не берите дурного в голову. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2009 ога. а ну марш париццо на тему "каг купить квартиру сыну" )) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2009 я с трудом представляю себя, вываливающей белье наружу.... :-( ....[+sign]Vivo...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2009 ир, я на свою ышо не заработала... сам себе купит... :-) ....[+sign]Vivo...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2009 Я не содержу конечно, но помогаю финансово постоянно. А еще считаю, что сначала родители детей на ноги поднимают, а потом дети поддерживают родителей на старости лет. Обоюдно, так сказать. А то, что никто никому ничем не обязан,вверх цинизма. Хочется посмотреть на этих родителей в старости, и ни чуть не жаль таких. Это ж надо такое, а зачем тогда вообще продолжать род? Чтобы никто никому не должен, а дети-результат секса. Извините, что так резко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2009 Мои в свои 53 еще и нам ооочень помогают . Думаю, что дети должны помогать, но содержать.... не знаю, мои бы так не заявили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2009 долга такого не знаю, помогать - это желание должно быть искренним, а не потому что долг... ИМХО не согласна с Вами ....[+sign]Vivo...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2009 ну Вы и ник себе взяли!!! Вселенная такие штуки не прощает, тем более, что Вам удача нужна в новом деле!!! а если по делу, то чем больше будете заниматься самоедством, тем больше от Вас будут требовать я бы не париласьродителей не содержу, оба работают, но если бы пришлось, они бы отнеслись с пониманием к сложившемуся положениюж в стране и в моей работе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2009 да...помогаю... потому что прожить на пенсию - не реально... а проблем - валом.... Я смотрю по обстоятельствам. Если маме нужны деньги - я помогаю, хоть в долги влезу - но у нее будет. Ей 70 лет, и не на кого больше надеяться.Я не представляю - как можно на пенсию решать проблемы со здоровьем, не понимаю - как можно сказать "я никому ничего не должен" - и бросить ее наедине с этими проблемами.Я не понимаю моего брата, который говорит "у меня нет маме на операцию" - и едет в Турцию всей семьей, а мой муж берет дополнительную работу - чтобы теще оплатить эту операцию. Почему мой брат маме не должен, а муж теще должен?Хотя мама старается нас не напрягать, и экономит (я ее за это ругаю :) лучше б она получше питалась, а не экономила... мы молодые - еще заработаем).А ваще - у меня муж приверженец ... как сказать... "клана"...старается сплотить вокруг родню - чтобы все друг другу помогали. У нас есть один сотрудник - у них семья (большая) собирается раз в 2 года вся и решает - кто кому и в каких размерах помогает. Наверное - это здорово :)Но в ситуации автора не вижу - в чем ей себя винить. Она пытается стать на ноги - это нужное дело. Выразить себя в деле - тоже очень важно. А родители еще не очень пожилые, тем более их двое. Так что ситуация с помощью не критична - можно и на себя поработать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 вы меня немного утешили распсиховалась вчера после очередного разговора "за жизнь", потом еще и посчитала свой доход за январь - 750 грн, и захотелось застрелиться... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 Для моих родителей-это страшный сон, что дети их содержат. .[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 не содержим, хоты у нас с мужем родители постарше будут они все работают и неплохо себя чувствуют. Когда пытаемся денег дать,так еще и обижаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 занятно, я если б Вы были домохозяйкой? или воспитательницей? или почтальоном?каким образом "должны" были бы содержать всё и вся?помогать конечно плюс, но больше всего коробит от этой "должности" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 нет, к сожалению. + Помощь материальную иногда предлагаю, но они до сих пор считают, что это они должны мне помогать. Огорчаются, что не могут этого делать. :). Была бы у меня возможность, обеспечивала бы полностью. Считаю, что взрослые дети должны заботиться о состарившихся и нуждающихся в этом родителях. Но претензий должен-не должен у нас никогда не было. [+sign]Понять женскую логику может тот, кто умеет играть в бильярд кубиками.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 нет, это они нам еще и время от времени помогают. Не финансово, а например, свекровь (62 года) с ребенком всегда может посидеть, свекр (68 лет) работает, несмотря на онкологическую операцию в прошлом. И сами на даче (100 км от Киева) работают, и как не отнекивайся - еще и овощей-фруктов-консервации всегда подкинут.Особо трогательно, когда еще и мои бабушка с дедом (77 и 82 соотвественно) 100 грн пытаются всунуть "на подарки правнучке". Тут мне всегда дико неудобно, но попробуй не возьми... им это гордость... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение