Вы содержите родителей?

72 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Вы содержите родителей? Возник такой вопрос у меня. Я предприниматель, воспитываю ребенка. Бизнес, не успев подняться, падает в связи с кризисом. Еле-еле свожу концы с концами. Страшно.Родители - здоровы, 54 года, не работают оба. На данный момент живут на пенсию и сбережения. Сегодня очередной раз высказались, что у всех дети как дети, а я не в состоянии их содержать. Вывод - я должна бросать срочно свою "деятельность" и идти "на любую работу". Деятельность жалко - нереально много сил положила и все еще надеюсь, что ж... закончится и все выровняется.... Но и родителей жалко, и чувствую себя виноватой - наверное, я должна... В условиях "ахтыжбожежмой" - вы бросаетесь закрывать собой все амбразуры в семье? или действуете по принципу "каждый сам за себя"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему родители на пенсии в 54 ? Они, что инвалиды ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, почему? :) папа на вредном производстве работал, маму сократили - досрочно на пенсию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я считаю, что если есть возможность, то родителям можно помочь и нужно, но в вашем случае родители не такие и старенькие, могут и сами подумать, чтоб подзаработать, это зависит от их желания пошевелиться.Считаю, что так категорически требовать с детей.......как-то нехорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По закону должны содержать нетрудоспособных родителей, но только в том случае , если они нуждаются в материальной помощи(пенсия ниже прожиточного минимума ).Все остальное -они не вправе требовать, а вы -по возможностям или желанию. Виноватой чувствовать себя нечего, они же не погибают от голода и могли бы еще и вам помочь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я содержу уже много лет - со времен выхода на пенсию.А что делать.Мама была моложе - мне помогала как могла (с ребенком помогала). Сейчас не может уже, но я конечно деньги даю все равно. Сама делаю все, чтобы мои дети меня не содержали, даже если я доживу до 100 лет. У меня будет капитал, на который я сама себя себя буду содержать. И покупать выросшим детям и внукам подарки :)) Если захочу :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои родители хоть и на пенсии, но они работают. При чем зарплата у них небольшая ( особенно по киевским меркам) , и работа не легкая , мама вообще работает сутки дома --- трое (суток) на работе, но они это делают сами по собственному желанию, чтоб иметь возможность не зависеть ни от кого. Да , безусловно я им немного помогаю с деньгами, но уж никак не содержу. Это не значит, что если бы пришлось это делать, то я бы отказала, нет. Нашли бы возможность содежать, скромно, но с голоду бы родители не померли. НО чтоб они требовали --- никогда! Даже наоборот , все деньги что я им оставляю приходится прятать в разные места и говорить где они лежат уже после отъезда, иначе вернут со слезами и огромной обидой... Это тоже , на мой взгляд, перебор. Но ТРЕБОВАТЬ от вас деньги в таком довольно нестаром возрасте, с учетом сложной экономической ситуации .... (( мне кажется тут попахивает эгоизмом.... что-то из серии " мы тебя родили на свет , теперь ты нам по гроб должна " ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не помогаю) Оба работают. Даже если хочу дать какую то копейку-не берут.. Мне еще помогают)) Никогда мама мне не говорила: Ты плохая дочка, меня не содержишь! Даже не представляю такие слова услышать с ее уст) Она мне всегда денюжку дает. когда приезжаю к ним....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1 к каждому вашему слову Мои родители такие же. Работающие пенсионеры. 64 и 66 лет. Я их не содержу, но пытаюсь помочь им по возможности. Помощи от меня никто не требует.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оо, дать денег - это отдельная тема :) когда у меня дела шли лучше и я реально могла содержать всех и еще оставалось - дать денег - вы шо!!!!!! а сейчас, если пытаюсь какие-то покупки им компенсировать или лекарства - ты что, у тебя и так денег нет, вон ребенком занимайся! а если денег у меня точно-точно нет - ну... начинается - мы скоро по миру пойдем, сейчас еще деньги есть, а потом что - ты же ни на что не способна, вот у других... и я чувствую себя виноватой - я и правда не тяну себя, дочку, родителей и бабушку с дедом - это правда. я понимаю, что взрослая 30летняя тетка уже должна на все это зарабатывать, но не получается по разным причинам. одна из них - желание сменить специальность (я всего год как "в деле", мало умею пока и зарабатываю соответственно). может, из-за этого чувствую себя виноватой :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если бы я и хотела помочь, помощь не приняли бы. У них такая позиция, чтобы детям помогать и ничего с детей не требовать. Мама собирает свою пенсию, а потом раздаривает внукам. Папа работает (ему 58 лет) - со всех сил старается обеспечить маму и дотянуть до пенсии. Другая ситуация с родителями мужа. Намного моложе и здоровее, а постоянно что-то просят и ноют. Никогда не предлагают помощь. Внучку видят аж раз в год!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня щас конечно закидают тапками! Но ИМХО - ни родители, ни дети никому ничего не должны! Все только по желанию одной или второй стороны.[+sign]Vivo...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может не все так плохо У вашей мамы климакс и она теребит вас. Извините конечно.Это пройдет и все наладится. Лекарства помогают.Но если кушать нечего, нужно помочь.Кста в этом возрасте ужемного не едят. Держитесь :)!Своих родителей мы с мужем не содержим. Помогаем по желанию. Частенько. Они конечно кричат, зачем, ненадо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я с 19 лет содержу, и буду, пока смогу, хоть им только по 50 и не вижу в этом ничего зазорного. Но они, во-первых, неприхотливы и разумно расходуют денежку, во вторых, очень помогают с малой. При этом вижу постоянно благодарность в их глазах.А ваши, судя по вашим словам, воспринимают это как должное, да еще и недовольны. Или может вы преувеличиваете немного? Может вы не так их поняли?[+sign]С нетерпением жду тридцатилетия! Все говорят, что моя жизнь тогда круто изменится! Возможно даже откроется третий глаз...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня мама до последнего времени еще умудрялась и нам помогать. деньги мы не брали никогда, а вот хавку она регулярно нам привозит. я могу и сама приготовить, но понимаю, что ей по-кайфу о нас заботиться, поэтому не отказываюсь. а в последнее время у нее заработка нет, так мы за нее кредит платим. [+sign]Девочка, что ты хочешь- поехать на дачу или чтобы тебе оторвали голову?©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мое имхо - дети должны. даже такому барану, как мой папик, я буду по возможности помогать, если будет необходимость. хоть я его и не люблю и не уважаю.[+sign]Девочка, что ты хочешь- поехать на дачу или чтобы тебе оторвали голову?©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плюс один... про папика[+sign]С нетерпением жду тридцатилетия! Все говорят, что моя жизнь тогда круто изменится! Возможно даже откроется третий глаз...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что-то почитать ликарь, так все кругом вокруг должны друг другу))) родители - просто обязаны обеспечить детей квартирами, дети - родителей содержатьимхо, никто никому ничего не должен. 18 лет исполнилось - все остальное дело добной воли с обеих сторонмама в 61 год пошла работать (а до этого пять лет сидела дома на пенсию) - так довольная очень, что мы ее на работу отправиливо первых при деле, во вторых - одевается, красится, с людьми общается... ну и копейка какая-никая внукам на конфеты)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я помогаю по мере своих возможностей. У меня отцу в этом году 70 лет,еще работает.Вашей вины ни в чем не вижу.Я думаю ,если бы у вас в делах все было хорошо,то вы не отказали им.Моим друзьям сверстникам помогают родители.Поэтом у точно так можно постатвить вопрос:У всех родители как родители.....Удачи в делах!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже второй год у меня живет мама и помогает мне с двойняшками, свою пенсию отдает моей сестре. Она одна концы с концами не сводит. Так что мой муж работает на шестерых. Ничего - справимся. Были бы здоровы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы о моей маме пишите?))) Я думаю. вы веткой ошиблись и хотели написать автору)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кстати, точно, у всех .... :) собственно, высокооплачиваемую работу я потеряла, потому что некому было с дочкой сидеть :)эх, если бы у меня все было хорошооооооо, я бы да, развернулась :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моему отцу тоже 54 года. Так он еще мужчина в расцвете сил, совершенно не причисляет себя к пенсионерам и пожилым людям. Да и не выглядит таким. Крутится, зарабатывает. Внучку часто подарками балует. Мне кажется, если родители здоровы, то могут в этом возрасте еще и сами работу поискать. Тем более, если вам тяжело сейчас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Irchonok нет, я автору ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

славно Вы об отце :-( Осторожней, эффект бумеранга опасен.Ваше ИМХО - целиком понятно.[+sign]Vivo...[-sign]
0

Поделиться сообщением