А действительно ли ребенок - испытание семьи?

64 сообщения в этой теме

Опубликовано:

любящих трудности еще больше сплачивают потому что понимаешь, что все это материальное, экономическое, финансовое, бытовое, людское, чужое, рабочее,... приходяще-уходящее, а муж, жена - свое родное и хочется, когда совсем плохо, остаться только с любимым человеком подальше от всего и вся.но это не про детей, а про трудности другого плана.а дети конечно будут камнем приткновения в семье, т.к. каждый из нас воспитывался по разному и не замечая иногда этого также воспитывает своего ребенка, вот и сталкиваютя каждый день две разные теории:-)) тут надо много мудрости, чтобы выработать одну линию и тактику, а то будет как у нас в правительстве.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Яка статистика? До року дитини взагалі не розлучають, або розлучають у виключних випадках.[+sign]"Мама, ти чула??? Юлія Цезаря вбили !!!" (с) (Марко)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

..... ...ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нет, спокойно разводят, без всяких исключений .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 Очень часто вспоминаю себя беременной.. сплошной позитив с покойствие. И это объективное мнение)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 проверка на вшивость и до ребенка понятное дело бывают испытания, у кого попроще, у кого полегче, а у кого и не бывает особых. просто "испытание" рождением ребенка у большинства и чаще. а испытание скорее всего не в депрессиях/гормонах, а в том, что раньше были муж и жена, а теперь стали еще мама и папа, перешли на другой, более ответственный уровень. и не так легко сразу в нем адаптироваться - нужна новая стратегия поведения, появилась новая ответственность, новые цели, в друг друге открываются новые черты и не всем все вновь открытое нравится.... так что один из видов испытания я бы сказала, как например долгая разлука.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто Вам сказал, семьи рушаться именно в этот период. Лучшее доказательство теории, хотя, такой процесс "лучшим" не назовешь(((. грустно, печально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сорри, а у вас есть дети? Если есть деть и нет под рукой бабушек-дедушек-нянь- тёть и кого-либо, кто мог бы помочь- заменить (кроме мужа, разумеется), то первый год- это КАПЕЦ как тяжело. Во всяком случае мне было. Порою, даже мысль посещала пойти с балкона сигануть :))))[+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, ясное дело, через суд, не важно до года или после года, а , если ребенок не рожден, то это - вообще не рассматривается, как его наличие. Впрочем, во втором утверждении, я не уверена.Мне развод не грозит))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну те, кто пишет, что муж совсем обнаглел, я ему родила а он меня не хочет, т.к. я теперь 150 кг вешу ,но я же родила!!!...так и имеют. женщина не должна забывать, что она женщина ,а ребенок не спасет никакой брак и отношения!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть и как раз еще до года Кроме мужа никто не помогает.Хотя бабушки есть, но когда они иногда приезжают, начинается ТАКОЙ дурдом, что я только устаю с ними. Они очень эмоциональные и сильно беспокоятся.Мне и кажется, что возможно после года сложнее с ребенком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так а что делать?.. я не могу похудеть((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет это не так, просто уклад меняется меньше времени удается уделить друг-другу, потому как в общем боль-во внимания уходит ребенку. Но зато появляется некая сплоченность, общее дело, один огромный общий интерес. Если же отношения были не ахти, построены не налюбви, уважении и дружбе в совокупности, отношения после рождения ребенка подвергаються риску. Появление ребенка это ОГРОМНЫЙ позитивный стрессовый фактор, а как известно, стрессы обычно и являются причиной различный изменений в структурахГде-то так))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

считаю, что это испытание, как любое другое когда что-то меняется кардинальнои еще: не считаю, что женщина+мужчина - не семья[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06) + лапочка-дочка Катюша (20/12/07)[-sign]
0

Поделиться сообщением