А действительно ли ребенок - испытание семьи?

64 сообщения в этой теме

Опубликовано:

+1 +
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и такая... сладкая радость!!! [+sign]Весело лететь ласточкой над золотым проводом, восемь тысяч вольт под каждым крылом (с) БГ я - это дети, слова и фотографии[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все на столько индивидуально. Наверно каждый судит по себе имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, это испытание Особенно первый год
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для моей семьи это не было испытанием, мы оба понимали что такое дети, особенно муж ( он нянчился со своими братом и сестрой)) .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык все женщины разные... :) Кто-то становится - кто-то нет. У кого-то есть ПМС, у кого-то - нет.В общем - все индивидуально :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Испытание, однозначно ..[+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю что, да это своего рода испытание ведь привычный уклад жизни меняется, но если есть любовь и взаимопонимание, то это все переживается, а если и до того были разлады в семье, то все только усугубиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

естественно радость:)))никто не спорит, но речь-то о другом: о том, что легко любить, холить и лелеять друг друга, и верить в вечную любовь, когда все и так пречудесно. А любые сложности: ребенок, болезнь, кредит, ремонт - и на тебе, желание холить и лелеять куда-то испаряется и начинаются разборки, кто больше работает и кто больше устал, а дальше - круче начинается: кто кому чего и сколько должен. И не надо говорить, что я сравниваю ребенка с ремонтом. Я НЕ СРАВНИВАЮ, я просто перечисляю навскидку трудности, которые суть есть испытания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

канЭшна, испытание. Просто не всем это понятно, пока не клюнет в темя но испытание не равно приговор - не так ли? [+sign]Весело лететь ласточкой над золотым проводом, восемь тысяч вольт под каждым крылом (с) БГ я - это дети, слова и фотографии[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я ваще могу и не говорить ))) согласна с вами, все вышеперечисленное бьет по нервам я очень смирная и беспроблемная беременная, ласковая, скпокойная, улыбчивая, и очень требовательная мамка. так что.. я согласна на 400% [+sign]Весело лететь ласточкой над золотым проводом, восемь тысяч вольт под каждым крылом (с) БГ я - это дети, слова и фотографии[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное вы правы просто любящая женщина всегда надеется, что всё изменится к лучшему и будет хорошо. А вот мы не выдержали этого испытания :( вернее муж с рождением ребенка явно оказался неготовым к таким переменам в повседневной жизни - стал пропадать из дома, о помощи с его стороны не могло быть и речи, а мне тогда ужасно нужна была его поддержка... Я конечно пыталась достучаться до него и объяснить, что если мы будем вместе, то мы легко преодолеем этот временный период (доця была очень баспокойная), но он заявил, что ничего не собирается менять в своей жизни... в итоге я не выдержала и сама стала инициатором нашего разрыва, крошке было всего 10 мес. Хотя я абсолютно согласна с теми девченками, которые писали о несовершенности отношений еще до рождения ребенка. "бачили очі що брали" - как говорится и в любом случае виноваты мы оба. Хотя сейчас я никого ни в чем не виню, а главное ни о чем не жалею. Сейчас у нас хорошие отношения, а самое главное что у доци с папой они замечательные (отцовская любовь в нем проснулась где-то почти год назад). Извините, что длинно.... :))А еще есть такая ведическая мысль, что рядом с нами тот человек, которого мы заслуживаем. Есть над чем задуматься.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна, что испытание...Хотя наш папа проходит его практически на 4+ .....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не испытание....- просто еще одна проверка на прочность:-) Просто жизнь становится и многограннее и сложнее, а любая дополнительная грань и сложность, это проверка и для человека и для семьи ИМХО. Другое дело, что семья и без ребенка может таких проверок столько пройти, что семье с ребенком этого и не снилось....чего только стоят попытки бездетных пар, например, забеременеть, годы лечения, надежд, краха этих надежд, смирение и принятие ситуации такой какая она есть...тут некоторые писали о гормональных срывах мамы, как о испытании....а что испытывает женщина, которой лошадинные дозы гормонов колят, и не один раз, не два, кто нить думал? опять таки ИМХО с таким испытанием, такое счастье, как рождение малыша, и не сравниться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще какое я кстати истеричкой была...да и статус меняется были мужчина и женщина ,стали мама и папа...Мы тяжело проходили через это испытание,но и в итоге прошли...Главное папе не облегчать жизнь,освобождая от обязанностей по уходу за дитем,грудью кормить не может,а все остальное вполне пусть делает.Моя сестра не прошла с мужем кризис ребенка,развелись когда ребенку было 6 мес.Муж не выдержал бытовухи,бессонных ночей(хотя сам никогда не вставал)отсутствие к себе внимания-это его объяснения...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конкретный пример вашей подруги не покрывает все возможные варианты. если ты не знаешь что тебя ждет, ты не всегда можешь предсказать свою реакцию. а уж реакцию другого человека - тем более. отношения меняются, и отношение к жизни тоже меняется. и рождения реюенка таки являются испытанием. равно как и длительная потеря работы мужем, например. или тяжелая болезнь одного из супругов. или даже житие с родителями.и гнильца тут вовсе не при чем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

основная часть разводов припадает на то время, когда ребенку еще не исполнился год. Статистика(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а причем тут пмс?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему первый год?? Ведь в первый год грудничок еще. Ни воспитания, ни разногласий
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот этого я никогда не понимала!! "любящая женщина всегда надеется, что всё изменится к лучшему "Ну как можно надеяться, что с появлением ребенка решатся проблемы в отношениях,которые были в семье ДО ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я об этом. Бывают ли испытания и до ребенка? Или это самое-пресамое?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да при том... :) Я к тому -что кто-то истерит беременный... а кто-то - во время пмс... а кто-то ни тогда - ни тогда... все очень индивидуально
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нєа, не випробування. Радість і море нових емоцій.[+sign]"Мама, ти чула??? Юлія Цезаря вбили !!!" (с) (Марко)[-sign]
0

Поделиться сообщением