Помогите собраться с мыслями (про квартиру)

45 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Помогите собраться с мыслями (про квартиру) попалась нам с мужем неплохая квартирка, в очень хорошем месте.Всегда хотелось именно там. Ну не конкретно этот дом, а сам райончик.Хотя сам дом тоже очень и очень, сталинка, но такая прям как памятник архитекутры. Почему "прям как памятник", потому как такого рода соседние дома имеют такую табличку. А это не имеет, может просто я не видела.Цена....да, не маленькая. Но аналогич. кв-ры с ремонтами продавались в три раза дороже в прошлом году. Да и сейчас по объявам такого плана кв-ра стоит в два раза дороже, в 1,75 раз дороже.Сама квартира убитая - это для меня хорошо, все равно ремонт делать ( мастера свои есть, кот.качественно и недорого сделают лялю), это лучше чем евро-ремонт после кого-то - и жить не хочется после кого-то, и делать нет смысла, потому как ремонт свое еще не отжил.Деньги есть, кредит брать не нужно. Все вроде бы уже обдумали. ПоторговалисьНо вот сейчас звонит муж и говорит, что как-то ему неспокойно, нет ощущения что мы правильно поступаем.Поговорите со мной. И на предмет личных ощущений, интуиции при важных сделках. И на предмет недвижимости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расскажу про свои ощущения. Когда мы покупали квартиру, в 1999 году, то выбрали в нормальном состоянии, потому что год точно планировали жить в ней без ремонта. Она была дороже других, которые нам предлагали. НО, мы зашли в нее и сразу почувствовали, что это НАША квартира, у нас даже не было сомнений, что мы ее купим. Хотя, нам предлагали посмотреть пару квартир еще в лучших домах. Я это кваритру обожаю до сих пор, мне в ней комфортно и уютно. Для меня важно первое впечатление и интуиция. А что именно смущает вашего мужа????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда мы зашли то нам тоже все понравилось.И вход в подъезд, и сам подъезд, и сама квартира, хоть она убитая.Но нам есть где жить. Мало того, мы этой квартирой интересовались еще летом, но брокер что-то там чудил, или цену не мог сложить, или работать ему было влом. Сейчас она дешевле в 1,6 раз, чем была летом. И скинули мы 60 тыс на ней.Что мужа гложет я тоже не могу понять.Задаю два вопроса - покупать или не покупать ( не эту кв-ру, а вообще недвиж) Говорит, что покупать. Ладно, идем дальше. Покупать эту или искать другую? Типо новостроя или еще чего. Новострой будет в разы дороже и где-то во дворах, а этот дом самый что ни на есть фасад. Искать дальше - так не факт, чт найдем что-то хорошее. Массивы, панельки, хрущи и пр. не интересует.Есть мнение, что все нормальное просто снимут с продажи. Потому как в эти годы только ремонт в хорошей кв-ре мог обойтись под сто штук. Кто ж ее отдаст практич. по цене ремонта? Только если очень-очень надо человеку, а это единичные случаи. Мы как раз на такой и попали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что это было? Вы написали и стерли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и у меня было также. Зашла в квартиру и стало так легко, светло и спокойно!)) поняла - это МОЯ квартира!)) может муж переживает, чтобы вас не кинули?[+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: \"Живи\"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

? если коротко - то вариант отличній для Вас (исходя из Ваших слов) не тревожтесь и мужа успокойте, все еще раз перепроверьте и если все ок - берите
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто-то подскажет сайт какой-то есть, риал естейт. уа или риал.ком.уа, что-то такое. Там еще форум есть, чтоб там порыцца.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опыт есть в приобретении правда брали всегда в кредит и знали, что банк квартиру проверит вдоль и поперек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

realt.ua -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

реалт.юа (+) А по теме, если вы боитесь именно кидка, можно через банк ее проверить. У некоторых была такая услуга вроде. Или взять кредит на маленькую сумму и погасить ее через месяц, при этом банк ее проверит. Правда банковская проверка тоже не дает 100% гарантии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если боитесь, страхуйте сделку - титульное страхование то есть страхование на случай потери прав собственности.[+sign]Ну вот, вас только познакомили, а ты уже на него с ножом! (с) Алиса в стране чудесНу ничего не поделаешь - все мы здесь не в своем уме. (с) Алиса в стране чудесЮля + Саша = зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

esli kvartira po dushe, nado brat :) imho
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я когда зашла в эту квартиру, то я сразу поняла, что она МОЯ. Я ее очень очень люблю, она такая уютная и мне в ней спокойно! У меня иногда тоже возникают подобные ощущения, вот вроде все хорошо, но внутри какой-то холод, страх, беспокойство, нет уверенности в том, что я правильно делаю. Я всегда прислушиваюсь к своей интуиции, она меня еще не подводила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все что Вы описали уже достаточно, чтобы остановить свой выбор на этой квартире. Волнения мужа, могут быть по причине крупной денежной сделки, которая бывает не каждый день.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может есть смысл посмотреть еще пару вариантов, чтолб убедить себя, что именно это квартира -то, что вам нужно? или еще немного поторговаться..тогда совсем уж точно будет чувство удачной сделки и уверенность, что надо брать. Муж, скорее всего, беспокоится, что цены еще могут упасть и будет еще дешевле? такое тоже может быть, никто тут не спрогнозирует.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 тоже кажется , что это у мужа мандраж перед крупной сделкой. Если вам двоим квартира с самого начала понравилась , да еще и при тех исходных условиях, что вы описали, то я бы на вашем месте брала бы , и не жалела о том, что она ( квартира) может подешеветь . Но ведь ее и забрать кто-то другой может ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы на Вашем месте подьехала и поговорила бы с соседями. Просто спросить людей, которые живут в этом доме, как им живется например. Может у них какие-то ньюансы в доме есть, или проблемы. Я так однажды убереглась от покупки, когда и цена хорошая была, и место, и дом этот хотела. Слаба богу, живущие в нем отговорили.А проблема в этом доме и до сих пор не решена.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я бы в первую очередь узнала, кто жил в этой квартире и что с ними сталось. Особенно старые дома....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще добавлю вдогонку. При падающем рынке на 10% ежемесячно, я бы подождала с покупкой до мая. Ведь Вы же сами пишете, что квартира недешевая. Может нужно дна дождаться ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильное замечание !!! (+) обязательно нужно поговорить с соседями !!! У меня лично был случай в поиске квартиры, когда при просмотре я просто влюбилась в нее --- ремонт, этаж, вид с окон.... НО что-то меня беспокоило, что-то вызывало страх... На след. день мы поехали пообщались с соседями и выяснилось, что там жил дед, который бомжевал в последнее время , тащил всякий хлам в дом. По "непонятным" причинам в квартире случился пожар ( вот откуда свежий ремонт ) . Но мало того , оказалось, что сын того деда уже 2 ходки отсидел в тюрьме. Вернувшись постоянно скандалил с отцом , что тот не хотел его прописывать. А представлял квартиру подозрительный человек с определенным жаргоном, уверяющий, что квартира лично его и приватизированна ( вот откуда и уступчивость в цене ) ...... в общем мы оттуда бежали и благодарили Бога за мою интуицию . Брокеры , кстати, божились, что с документами все в порядке .... это так , к слову ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Соседи это очень важно! Мы первую квартиру продали из за того что сверху жили зеки+ об чем узнали после того как они пять раз затопили (мы сдавали эту квартиру),мы наведались-и поняли шо бесполезно что то делать.ЖЭК и битье морд не помогло.А еще дом, как потом оказалось,в аварийном состоянии
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня противоположное мнение за январь в Киев спрос поднялся на 20 процентов, это раз.Доллар сдает позиции, а может быть вообще будет изъят из обращения, это два.Все уговаривают Обаму поднять рынок недвижимости и вернуть ипотеку, Сорос в том числе - это приведет к подъему на рынке недвижимости у нас, но чуть позже.Такая квартира, но на 20 метров больше и с ремонтом выставлена за 750 тыщ. уе. Так почему бы не взять....за 200?Что меня беспокоит - война. Я серьезно. Не исключаютакого, поэтому остаться совсем без денег, но в кв-рой в центре стремно. Все забастовки начинаюцца на Крещатике, следовательно и "отстрел" там же начнецца, типун мне на язык конечно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого какие мысли...про войнуименно это вас смущает?
0

Поделиться сообщением