Прошу помочь многодетной семье Ставцевых! (мама и семеро деток)

78 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ну и что она может сделать? выше головы не прыгнешь... не родит же она всех "обратно"... А ребенок играет в мусоре. Дык когда их такая толпа - не уследить за всеми...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас уже конечно ничего не сделаешь... только помочь детям только бы она еще не родила к очередному возвращению папаши, простите за резкость...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не понимаю, девочки за что Вы так на маму набросились. Посмотрите какая чистота в квартире, дети учатся... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорее всего 1 чашка кофе с сигаретой это единственное , что она позволяет себе вообще в жизни судить ее безсмысленноэти дети одни из нуждающихся в помощи - нуждающихся много - кому и как помочь решает каждый сам для себя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может в секонде закупить одежду?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему же только у гинеколога? Или дети не могут быть больны др. болячками? Странный подход. Гинеколог - это получается как наказание для мамы девочки? Или я че-та не поняла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошая идея, тем более что там вещи качественные .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если честно, то не совсем понимаю подобных людей, как мама. В том плане, что будучи инвалидом детства она, судя по всему, итак не в шоколаде жила. И ЗАЧЕМ ей нужно было столько детей?! Понятно, последний ребенок по мед.показаниям. А до этого? Неужели человек не отдает себе отчёт об ответственности их воспитания, образования да и просто выкармливания?!Даже если мы поможем. то это всего лишь ВРЕМЕННАЯ помощь. Ведь никто не будет содержать её и её детей пожизненно. А что будет, после того, как помощь закончится? Ещё более худшее положение...ужас, детей жаль.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, более того, что даст этот порыв помощи этой женщине и ее детям - закрепит навык осуществлять решение своих проблем за счет других? ИМХО -то что ей выплачивают гос.пособия+содержание некоторых детей в школе-интернате уже помощь от налогоплательщиков(т.е. от нас)...тут разве что вариант работу матери найти (ессно надомную)- но полагаю, ей это не нужно, проще переложить заботы на плечи других
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это, к сожалению, среда. И надежда на кого-то, на государство в данном случае.+ Надеялись на большую квартиру, рожали. Мама сама выросла не в совсем благополучной семье, ей особо бояться нечего было. Она не привыкла есть парную телятину со спаржей, следовательно и привыкать к картошке на завтрак, обед и ужин ей не нужно. А потом стало сложнее. Плюс ко всему имеет место безответственность. Как папы так и мамы.Нам легко рассуждать, в основном мы выросли в нормальных семьях. Нас поддерживали родители, помогали материально(пусть не всем). Но мало у кого в семье была ситуация, когда родственникам было пофиг, что человеку есть нечего. А в ситуации, описанной в статье, все именно так. Люди рожают людей, потом им пофиг, чем младшие люди живут. И так из поколения в поколение. Маму не особенно волнует то, что ребенок шляется по стоянкам- как, она же деньги принесет. И она уже свыклась с этим. И, к сожалению, вряд ли эта девочка вырастет другой. Хотя очень хотелось бы.И помощь чужая в таких ситуациях иногда развращает. Но что можно сделать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже "кофе и сигарета" меня выбило из колеи... и опять не перестаю удивляться... нашему мэру... нашей политике, направленной на увеличение рождаемости...вырастить 7рых детей (да даже выносить и родить) - это большой труд!почему государство, заявляя о своей миссии, её не выполняе?вот отправить бы эту статью к нашему Лене. [+sign]ICQ#: 368-701-112 Ми вчора є, сьогодні є і завтра будемо є :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и кстати.. родится и восьмой и девятый... с ценами на контрацепцию то:( [+sign]ICQ#: 368-701-112 Ми вчора є, сьогодні є і завтра будемо є :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется там ситуация не изменится, даже если их (контрацептивы) бесплатно выдавать. ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рассказываю: Девочка, о которой шла речь - на самом деле хороший и неиспорченный ребенок.Оказалось, что она мои же деньги припрятала и еще какие-то копейки с собранных отложила,чтобы купить мне чашку с надписью "Любовь". Я чуть сама не грохнулась в последний визит к ним,когда она мне ее вручила,а Аня потом мне рассказала. Да и надо видеть ее,как она показывает рисунки, фото, рассказывает о лагаере и всяких там мероприятихя в нем. Она еще ребенок, и ребенок чистый и открытый, это радует.Да и потом, мама ее регулярно по врачам обследуе из-за панкреатита, так что о гинекологах речь не идет..На счет кофе с сигаретой - очень удивляет ханжество: человек правду сказал, за что ж ее тапками закидывать. Пачка дешевых сигарет в 5 грн на неделю действительно стоит дешевле, чем любой завтрак. Я сама проходила это в студенчестве, когда хотелось есть,а денег не было, мое студенчество тоже пришлось на тяжелые перестроечные-постперестроечные годы, купоны, инфляцию и хроническое отсутствие денег. Мне совершенно не стыдно в этом признаться сейчас, будучи, вобщем-то, некурящим человеком - не вижу ничего постыдного и в признаниях мамы.Если считаете и меня "аморальной", бросайте камни, пожалуйста.На счет того,что надо было думать, рожая , согласна с автором, котоырй правильно написал: мы росли все в другой среде и обстановке, наверное,выросли бы в семье из 5 детей, менталитет был бы другой, не исключено,что тоже бы по 5 детей рожали..Я абсолютно маму в этом не поддерживаю,но и осуждать не могу, т.к. тоже прихожусь на семью с другим менталитетом..Alekks,я думаю,что это именно та семья, которую Вы знаете,и Вы очень правильно написали - их знают многие,а помочь ничем реально не могут.Денег Аня, кстати, и не просит , а то,что ей реально не нужно, тоже не просит - если потребностей нет ( например, в одеялах или одежде младшему), честно говорит,что не нужно - что мне лично очень импонирует. Действенно было бы раз и навсегда снять сюжет,всколыхнуть наши администрацию и подобных,чтобы людям дали квартиру,тогда бы большая часть проблем семьи решилась - отпала бы необходимость в интернате как минимум, и Ане бы выдали деньги, положенные за звание "Мать-Героиня" Я не писала об этом в статье - позвонили из администрации,сказали прилично одеться и прийти на награждение, дали орден..а деньги дать забыли и по сей день. Одеждой мы их обеспечим, с какими-то мелочами можем помогать,а дальше потихоньку старшие пойдут работать..я понимаю,Что пробелмы будут тянуться, но в наших силах помочь решить им хоть малую толику этих проблем.Собственно, это все меня и подвигло написать о Ставцевых.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от еды они тоже не откажутся - тем, кто писал о еде.. !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таня,а можно передать дамашнюю консервацию? У меня мама варит варенья на роту.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слушайте, а может обратится на 1+1? В новостях постоянно показывают и озвучивают контактный телефон их службы, если есть какие то проблемы, что бы обращались. Всё таки ТВ больше народу смотрит! Что Вы думаете.Кстадти, если игрушки и одежда для младшего не надо, то через некоторое время будем ехать к моей бабушке, можем картохи немного взять у неё. А?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или За Викнами по СТБ? -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто замечательно, меня уже ханжой обозвали:( получается, что можно только "сластить и гладить"... К счастью, я не проходила сигарет в студенчестве, поэтому отозвалось))Про многодетность... я всегда была убеждена что детей должно быть много, и совершенно не поддерживаю девочек, которые писали про "чем она думала?" Думала тем же местом что и любая из нас рыдая в подушку собираясь на аборт... Только у неё сердце оказалось не таким бесчувственным...ну да ладно...Меня тревожит только одно... сабж потеряет рейтинг, а помощь им нужна - постоянно...по крайней мере пока старшие дети не выучатся и не начнут сами зарабатывать. Т.е. помощь возможна по чуть-чуть, но - регулярно!Малышку безумно жаль - ребнок должен учиться а не попрошайничать:(Идея "пробить коридоры власти" - замечательная. Помочь бы с жильем... эх))[+sign]ICQ#: 368-701-112 Ми вчора є, сьогодні є і завтра будемо є :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юлии Тимошенко на сайт написать.у неё там и форум есть () .[+sign]ICQ#: 368-701-112 Ми вчора є, сьогодні є і завтра будемо є :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нет..вроде как "добавить" самой девочке (((... так уж по психике по полной пройтись...(((..мы привезем мешок картошки..но ты только к гинекологу сходи... а то нас сомнения давят ((...нужно тебе есть или нет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таня ..Алеkss -это я (Libertas) я думаю Вы меня помните... потеряла пароль пришлось перерегистрироваться...т.к. народ раздражает )) анонимность))... вообщем я поддерживаю Вас и хочу помочь...мы уже передавали через кого то туда помощь...но я все таки склонна передать деньги Вам или завезти сама продукты....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно, Людочка, им будет кстати! !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оксаночка, идеально было бы завезти продукты Аня не просит денег, а продуктовая помощь была бы весьма кстати!ПС.Конечно,я Вас помню прекрасно и даже номер Ваш у меня есть:-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у Наташи Протасовой была идея, как через ТВ привлечь внимание... думаю, она разгрузится с работой и напишет !
0

Поделиться сообщением