Опубликовано: 21 янв 2009 Выбило меня из колеи Пошла в Мегамаркет фрукты купить и что-нибудь на работу, а там новая цена на яблоки. В субботу еще красивый рихард и голден лежали по 19 грн, а сегодня уже по 28 грн. и это не смертельно, конечно, и были украинские яблоки по 6 грн, но так меня это расстроило! Весь вечер только и думала, неужели действительно скоро вся зп только на еду будет уходить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2009 ? сходите на рынок, сегодня брала шикарный наш Чемпион по 8 (-) ...[+sign]Нет печенья, нет конфет, теленяни тоже нет - Даша 4 года (на своем ДР)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2009 я купила украинские по 6,5. просто повышение цен за четыре дня на 9 грн это слишком. и цены повысили почти на все( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2009 добро пожаловать на рынок! а про магазины потихоньку забывайте))вот они - веселые 90-е)[+sign]-Здрааааствуйте!... Я - Кризис. Давненько мы с вами не виделись, лет десять наверное. Что, по 20 гривень за чашечку кофе платим? Ланос уже не машина? Чай в пакетике по одному разу завариваем? Я, как узнал, срааааазу пришел))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2009 ага, особенно выращенные где нибудь возле рек, в которые сливаются всякие отходы производства :(( оч. полезно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2009 ну 19 раз - это не ежесекундное поглощение всякой каки из земли, да и в наших краях яблочки обробатываются против всяких жучков/червячков/гусениц, а если не обработать - и яблок не будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2009 + 1 наши украинские яблоки гораздо лучше Мне страшно есть американские наполированные яблоки, в которых даже червяки не заводятся :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2009 +1 у нас дача возле персиковых садов и виноградников.. персики и виноград обрабатывают раз в год ранней весной. И все! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2009 глупости. У нас даче растут яблони и др.фрукт.деревья, мы их не обрабатываем (облом и урожай не нужен).Так вот,половина яблок, груш, слив опадает в процессе созревания, вторая половина (дозревшая и снятая) долго не пролежит.У бабулек препараты более дешевые имеются, чем у германской агрофирмы)). Да и наше сел/хозяйство грешит не меньше. Наш кум имеет "химикатный" бизнес , дешевые препараты не всегда оказываются безобидными. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2009 гыгыгы возле персиковых садов и виноградников... ну-ну... у нс и после нескольких обработок на яблоки смотреть жалко :((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2009 Почему вы так категоричны? У моей бабушки в селе в саду все растет и дозревает без отравы. Обрабатывают только картошку. Так что никаких дешевых препаратов у бабулек нет. И яблоки нормальные, с червяками :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2009 + 100 и это кассается не только яблок, но и всего остального!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2009 и у меня сверовь ничего не использует, а растет все, как на дрожжах... Гы-гы, выпрашивает внука, типа пока она еще может все чистенькое поставлять ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2009 а я так же прозрела с замороженной смородиной позавчера смотрела на нее за 20 гр, и сомневалась брать - не брать, дороговато..., вчера смотрю - уже 40 грн... сомнения отпали)))))[+sign]не плыви по течению. не плыви против течения. плыви туда куда тебе надо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2009 огурцы в кишене - 40 гр (на базаре рядом 28) [+sign]ICQ#: 368-701-112 Ми вчора є, сьогодні є і завтра будемо є :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2009 на базаре голден 8-9 грн... пока еще .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2009 вчера сестра купила старкрымсон за 3,5 () .[+sign]ICQ#: 368-701-112 Ми вчора є, сьогодні є і завтра будемо є :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2009 мы тоже свои не обрабатываем. И тоже урожай нам не нужен. Но тем не менее он есть, а абрикосы у нас были ничуть не хуже чем в Крыму. Мы даже лентяи - деревья не обрезаем по весне. А на огороде только жуков колорадских травим. Ну может у нас помидоры и не в размер с кулак, но тем не менее нормальный урожай. Мы поленились даже навозу привезти. Всё от почвы зависит. Если дерево (куст, растение) растёт в неподходящей почве, то чем его не обрабатывай - ничего не вырастет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2009 я на днях тож офонарела... решила в Фоззи хурмы прикупить на работу Хурма правда в том Фоззи довольно мерзкая... твердая и зеленая, хотя и Шарон :(Ну ладно, прикуплю думаю, пусть хоть на подоконнике за неделю-две дойдет.Блинн, мне ее взвешивают на контроле - пипец - я фонарею - 3 хурминки 52 грн завешивают!!!Я охреневаю - таке брать не буду... Меня же еще продавщица обругала, что на ценники не смотрю, когда выбираю... А хурма-то по 49 грн за кило оказалась 8-/// Куда котимся, таварищи...[+sign]Корабль уродов - что ты готовишь мне?Гибель в морской волне - или свободу? (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2009 Покупайте на базаре наши украинские яблоки По-поводу их отравленности: не отравленее, чем импортные - это уж точно! Во-первых, у нас не на том уровне фармакология(в Германии всегда она была на высшем уровне, а Польша, как известно, там недалеко, яблоки-то из Польши везут), а во-вторых, у нас просто никто этим не занимается уже, собирают, что осталось от союза. Все сады заброшены, никто за ними не ухаживает. Как человек проживший всю жизнь в частном доме, скажу, что НИКОГДА ничего не обрабатывали и все ок! Все зависит от урожайности почвы на тот или иной продукт и, если сливы не растут, то они не растут.А за границей все овощи и фрукты вообще какие-то не настоящие, думаю-генномодифицированные, они все один в один-такого не бывает!А вкус совсем не тот,что у нас! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2009 я це все розумію, але ж смачно)) та й не в яблуках справа, а в таких стрибках цін розумієте? коли ціни на гривню-дві підіймають, то ще нормально сприймається головою, а коли зразу на 9-10 гривень на все, то все важко.теж саме м.ясо подорожчало дуже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2009 ой! замороженные ягоды меня порадовали! была ежевика по 15 грн вишня по 23 грн, клубника тоже столько стоила и малина подешевела (грн по 40 вместо 70). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2009 Ага, тот случай. Вчера в Метро купила помидоры по 20 гривен (+) а на рынке их покупала по 30-35... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2009 а мне сегодня газета бесплатная пришла, а там реклама сильпо, типа, акция у них - яблоки по 2 грн с копейками. не знаю, не была еще, кто будет - проверьте.[+sign]Девочка, что ты хочешь- поехать на дачу или чтобы тебе оторвали голову?©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2009 у нас тож растет все отлично, но с червяками или портятся после 1-2 недели снятия Только зимние сорта яблок могут чуть подольше полежать.А у бабушек не обработанное и лежит до весны? Весь уродившийся урожай съедается? Уверена половина в землю уходит. В этом году у нас много слив на дереве зачахло. Одна венгерка супер была,а вторая - в каждой по червяку сидело. Но зато урожай был -две ветки сломались под грузом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение