Есть те, кто работают в Potato House (Картопляна Хата)?

70 сообщений в этой теме

Опубликовано:

и мне [email protected]спасибо заранее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сделала по рецепту от Сережи :) (ssh) Очень близко, но вот не то... В Потатовских сладость какая-то фруктовая присутсвует и острота, с последним все понятно, добавить чилюшки, а вот как добиться привкуса... :/ пока не ясно :) ждем работников Потаты! :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отправил всем, кто просил, надеюсь, понравится) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0:-) а можно еще и мне скинуть? пожалуйста. спасибо! [+sign]"А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо! (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спа - уже словила))) ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно, дайте адрес, там икселевкий файл... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дайте, алрес, скину, в ликрской форме нет функции приаттачивания файлов... /
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сережа, спасибо! ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ап
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все гораздо проще! мы долгое время тоже мучались и хотели такие же ребра.Проблему помогла разрешить подруга из Америки.Выслала соус барбекю классический . и сказала, что ребра нужно просто отварить с морковью. луком. сельдереем, перцем, но не солить.А потом готовые ребра смазать соусом и можно сразу употреблять, либо "прижарить" на гриле. Попробовали и поняли - да, это оно!!!там поступают так же - смазывают готовым соусом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ахха! а у нас соус не продается? Не искали? :) Спасибо! Соусы теперь будем делать, эксперементировать :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Видела в мегамаркете на Горького соус барбекю (немецкого производства)...может и будет похож..но попробовать не рискнула купить, так как цена не слабая - 180 грн.Может купим в складчину на весь форум одну бутылку и попробуем ? ;-))))Если подойдет - будем оптом у них скупать....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мне, пожалуйста, пришлите
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мл сколько? :) Надо създить и почитать этикетку, а вдруг все проще, чем кажетя ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот вам еще один рецепт: его давала лет 8 назад еще на Кулинаре девушка Nadia из Америки.. я готовила, на мой взгляд сладость есть, но чуть не такая..кстати, в рецепте сладость достигается патокой :), а где взять, пока неизвестно:Сегодня, наконец, под впечатлением недавнего обсуждения приготовила свиные ребрышки по рецепту из книги Roasting очень уважаемой мною Barbara Kafka. Это как раз тот случай, когда и варят, и жарят. Могу сказать, что наконец-то добилась того нежного вкуса отпадающего от ребер мяса, которое обычно получаешь только в ресторане. К тому же, благодаря предварительной обработке, они были значительно менее жирными и меньше горели при запекании. И так: Barbecued racks of spareribsНа примерно три фунта (около 1.5 кг) свиных ребрышек (у меня было больше) взять:Маринад для варки:6 стаканов воды1/4 стакана томатной пасты1 крупная или две крупно порезанных средних луковицы (примерно 300г)3 среднепорезанных больших зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки перца горошком4 гвоздики2 столовых ложки острого перцового соуса (jalapeno pepper hot sauce)1 столовая ложка лимонного сокаДля обмазки (barbecue glaze):2 столовых ложки патоки (dark molasses, думаю при отсутствие оной сгодится и мед)1 столовая ложка не острой горчицы1 столовая ложка яблочного уксуса1/4 чайной ложки острого перцового соуса (jalapeno pepper hot sauce)1 чайная ложка солиЗалить все составляющие маринада для варки в кастрюлю и прокипятить 15 минут. Положить туда порезанные на сегменты ребра (чтобы входили в кастрюлю). Важно, чтобы ребра были слегка покрыты соусом. Поскольку у меня они норовили вылезти, я прижала их на время варки небольшой тарелкой. Поварить ребра при медленном кипении 45 минут. Если уровень маринада во время варки понизиться, долить кипятка до начального уровня. Остудить ребра прямо в кастрюле. В данный момент процесс можно приостановить и продалжить на следущий день (я так и сделала). Хранить кастрюлю с ребрами в холодильнике. Перед готовкой их нужно заранее достать из холодильника, вынуть из маринада и довести до комнатной температуры. Неплохо обсушить ребра с помощью бумажных полотенец. Жидкость от варки ребер можно заморозить и использовать в следущий раз.Взять стакан маринада, влить в небольшую кастрюльку и уварить до половины. Положить туда, не снимая с огня все составляющие рецепта обмазки и прокипятить, посмешивая до получения равномерного соуса. Этим соусом с помощью кисточки хорошо промазать ребра со всех сторон и уложить их на противень на фольгу. Духовку нагреть до 500гр.F (или 260гр.С). Поставить противень с ребрами в середину духовки. Запекать примерно 10 минут с одной стороны(немного дольше, если ребра из холодильника), перевернуть и запекать еще 10 минут с другой стороны. Я когда переворачивала, смазало еще раз соусом. Одним словом, ребра должны хорошо прижариться, но не подгореть. Подавала я их с чесночным хлебом и красным вином. Понравилось всему семейству. Рекомендую
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зы: но сколько я их не готовила, всегда всем очень нравилось :) ну и честно говоря, вкус в Потейте я помню приблизительно :), так что может и похоже..ЗЗЫ. почитала топик, интересно - а рецепт Сережи ssh такой же?вот ссылка на этот: http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message628318.html, аж 2001 год..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не такой, вообще та закладка (это даже не рецепт), делалась для сети фаст-фудов и соответсвенно прежде всего была направлена на простоту, унификацию и снижение затратной части в приготовлении продукта.Рецепт же - это как сочинение))) есть тема, но строгая форма не обязательна.... с ним можно и нужно экспериментировать. По поводу сладкого привкуса... мой технолог гооврил, что очень важно какой мед... Ну и как мы все понимаем, важно качество ребер и какой приготовлен соус)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на американском флаконе перечислены основные составляющие, и потом магическая фраза - СЕКРЕТНЫЕ ФИРМЕННЫЕ ИНГРАДИЕНТЫ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обалдеть ))) каки какие!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Мне вот чувствуется, что это оно! ))))) оттестирую и отпишусь!
0

Поделиться сообщением