Опубликовано: 17 янв 2009 Как научить мужа разговаривать со мной? Проблема вот в чем. Мой муж никогда не делиться со мной своими переживаниями, не говорит когда его что-то не устраивает во мне или в чем-лидо другом. По нему даже никогда не скажешь, что его что-то мучает. Вот я и живу с своем розовом мире до тех пор пока.... Пока у нас не разрозиться скандал. Такое происходит очень редко, но как говориться метко. И тогда ничанает все вылазить наружу (начиная от бытовых проблем и заканчиваю очень личным). Выясняются порой такие вещи, что волосы становятся дыбом!!! Вот недавно узнала, что он думает будто с лета у меня кто-то есть, представляете он знает, а я нет!!! чекнуться. Таже ситуация в сексе, иногда он просто отсутсвует.И каждый раз я ему говорю о том, что если его что-то беспокоит или не нравится нужно мне об этом говорить, чтобы я делала выводы, чтобы могла развеять его подозрения. Вообщем все горохом об стенку. Чувствую беда в переди, бо я начиная привыкать к этой молчанке((((Может кто поможет советом, буду очень благодарна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2009 А Вы попробуйте своим примером его настроить на такую волну в Ваших отношениях... Сами делитесь с ним переживаниями, смотрите на реакцию, Короче, делайте все так, как хотели бы, чтоб он делал.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2009 Просто начните первой :) А он подтянется... Но, мне кажется, что он у вас еще и мнительный... в сочетании с молчанием - это, и правда, может быть опасно для климата в семье... (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2009 У меня такой же вариант, это склад характера. "А зачем я тебя грузить буду?" Узнаю обычно уже после того как. .. Ну о любовнике ессно никто не думает........... б 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2009 ваш муж случайно по гороскопу не рыба? У меня точно такая же ситуация. Устала бороться с этим. Личный пример не помогает. Не знаю как бороться. Пытаюсь думать , что это большой плюс :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2009 ооо... все скорпионы, когда некого жалить, начинают жалить себя... )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2009 с одной стороны это конечно плюс. Он меня действ. не грузит проблемами на работе, оплатой кредита, квартиры и т.п. Он старается, чтобы я поменьше нервничала. НО речь идет о нашиз личных отношениях. Не может, даже в самых счастливых семьях, все в друг друге устраивать. Но люди как-то разговаривают, пытаються решать проблемы, а мы получается разговариваем когда все накапливаеться и разговор больше похож на крики с притензиями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2009 по поводу своим примеров настроить его Уже три года совместной жизни и никак не настроится. Зато потом говорит мне, что же ты со мной живешь если тебя так много во мне не устраивает!!!! Получаеться и молчать плохо и говорить плохо. Вообщем я запуталась как с ним вообще надо себя вести. ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2009 тут можно "бороться" только нежностью и лаской... точно с такой же проблемой столкнулась, когда встретила своего мужа... Та же формулировка: "Зачем я буду грузить тебя своими проблемами?!" Со временем нежностью, полным доверием доказала, что это не "его" проблемы, а "наши"... Видит, что мне плохо, когда я вижу, что плохо ему, поэтому сейчас уже старается меня беречь, рассказывает о проблеме, пытаемся решить вместе.... Очень часто, когда он таки решался рассказать, я просто попадала, что говориться, в точку - проблема решалась... Поэтому сейчас доверяет и делится....Пробуйте и Вы! Это серьезная и кропотливая работа... но у Вас получиться! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2009 "Потому что люблю и надеюсь, что что мы сможем все трудности преодолеть с помощью общения и озвучивания всех волнующих нас вопросов :) Мне так хочется быть с тобой откровенной... и т.д. и т.п.".... без обвинительных интонаций и фраз начинающихся с "ты то и то..."... Просто говорить и все. Возможно, что некоторое время Вы будете говорить одна, но наступит время, когда и ему захочется вставить свои пять копеек и наступит время диалога :)Ведь это для него новое умение - общаться, открыться... Ему время надо привыкнуть, что не так то страшно это и ему за это не дадут по голове.Какие у него, интересно, отношения с матерью? Он с ней разговаривает? А она с ним? Все из детства ведь... Искренне желаю Вам удачи! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2009 вы описали мужа. что бы дать вам совет, прошу вас написать про ваш образ в семье. :-(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2009 что конкретно Ві имеете в виду про мой образ, т.е какая я в семье или просто наш образ жизни :)))Сначала начала отвечать, а потом задумалась правильно ли я Вас поняла))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2009 про ваш образ, который вы показываете вашему мужу)) :-)) ну и вообще по жизни))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2009 если бы до конца откровенной, то идеальной женой меня явно не назовешь Если рассказать все тонкости, то мы точно отойдем от темы. На сегодняшний день все обстоит так... Я в декретном, сижу дома тупо безвылазно, что меня очень грузит и что я конечно пытаюсь исправлять. Т.к. мой муж человек не любящий тусовки и все такое прочее, вылажу я сама. Посидеть с сотрудницами суши поесть, ОЧЕНЬ редко сходить в клуб с подругой (если она приезжает в гости- живет в др. городе). Вот наверно по этому у него и появляються мысли о левых поклонниках. Домашний быт в полном порядке: все чисто, уютно, ребенок тоже ухожен, ужин всегда готов без фанатизма конечно :)))Не знаю поймете ли Вы из того, чо я написала какая я есть, но все что в голову сейчас пришло. Готова выслушивать критику и даже хочу, потому как далеко не идеал и не сваливаю на мужа что он такой сякой со мной не общается. Я как раз хочу понять что сама делаю не так. Я-то чувствую что он немного другой, но как его растормашить не знаю. Он ведь и в постеле не очень общительный. Я не имею в виду разговоры во время, а разговоры об ЭТОМ вообще!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2009 у меня еще вопрос :0))) по каким критериям (только по честному) вы выбрали вашего мужа?было ли это просто "страсть" или обдуманный шаг по пунктам 1, 4, 6, 10, 22 :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2009 А я думала,то это только у меня в семь такое.... Живем как в немом кино... Это действительно такой склад характера... Муж меня как нарошно отодвигает от себя,держит дистанцию... Как-то даже заявил,что у него своя "личная жизнь".Как я себя после этого чувствую... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2009 Скорей обдуманный шаг. Мужчины к кот. у меня просыпается страсть совсем не созданы для семьи, увы((( . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2009 У меня муж Рыба и такая же ситуация, но самое интересное состоит в том, что обо всех новостях, делах, работе я могу узнать слушая его постоянные разговоры с другом. Поначалу скандалила, ругались, а сейчас вроде и привыкла уже, смирилась, главное, чувствую, что любит, вот так и живем втроем- я, муж и друг мужа))))! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2009 у меня Рыба, но плывет в другую сторону... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2009 мой тоже:) и по характеру похож[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на конени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2009 начните с тем, в которых он идет на контакт)) .[+sign]ICQ#: 368-701-112 Ми вчора є, сьогодні є і завтра будемо є :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2009 Мой тоже Рыба Кошмар...... я та думала, что только мне так повезло, приходит с работы поел и заниматься своими делами(клеим самолетики или читаем журнал "Рыбалка") а все остальное побаку и живем вот так 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение