А кто со свекрами/родителями живет? Как питаетесь?

49 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Спасибо. У нас комната 18 м, хороший ремонт, но в ней много чего (+) мягкий уголок (диван, кресло), корпусная мебель, куча игрух (оооочень много!), телевизор, ноут, комп, масляный обогреватель и т .д. У нас достаточно вместительная стенка, но вся забита вещами. Холодильник не влезет, фрукты и те, бедные, на подоконнике живут :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раздельно 1-й год замужества был общий стол, потом мы купили себе свой холодильник, набор кастрюль, поделили шкафчики на кухне, и вот благополучно так живем 5 с половиной лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное, мне просто повезло с родственниками да и Я с младенцем у плиты не особо стояла...папик сам старался)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я достаточно вкусно готовлю+дети не умеют жевать то что готовят свекры. Готовте то что сын любит только, в здоровом варианте:)[+sign]Искренне уважаю ваше мнение, но остаюсь при своем!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все раздельно, холодильник тоже отдельный. Именно это помагает поддерживать мир в семье.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1 ё
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

живем с моей мамой, братом, еще и его барышня пришла совсем недавно. Питаемся отдельно - отдельный холодильник. И так уже почти 10 лет. Сначала пытались вместе питаться, а после большого количества скандалов на тему, кто все съел - отделились. Муж до сих пор в присутствии моей мамы не ест - она даже количество съеденого хлеба считала. А сейчас одна проблема - наличие одной плиты. И, к сожалению, никаких перспектив на разъезд. Так что ни какого жлобства - просто так проще, меньше поводов для скандалов!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

живем с моей мамой, братом, еще и его барышня пришла совсем недавно. Питаемся отдельно - отдельный холодильник. И так уже почти 10 лет. Сначала пытались вместе питаться, а после большого количества скандалов на тему, кто все съел - отделились. Муж до сих пор в присутствии моей мамы не ест - она даже количество съеденого хлеба считала. А сейчас одна проблема - наличие одной плиты. И, к сожалению, никаких перспектив на разъезд. Так что ни какого жлобства - просто так проще, меньше поводов для скандалов!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 когда жили с родителями - питались вместе но, тут все зависит от отношений внутри семьи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

После того, как прешла жить к маме (вынужденно) приходиться есть то, что она готовит. Это - жесть. Когда жила сама, то предпочитала только диетическое, много овощей и т.п. Слово котлета у меня вызывает отвращение, потому что мама только их и готовит, мешает туда кучу сала (пожирнее что бы было). Ну проблема понятна. Я сначала бесилась. А теперь забила. Если есть время, готовлю себе что-то сама, если нету, звоню заранее прошу сварить мне кашу, но она обязательно туда масличка бултыхнет сливочное, а я люблю с растительным. Малому прошу сделать что-то более безвредное. Но у меня с кормлением всегда были проблемищи, поэтому даю уже все что угодно, лишь бы совсем не был голодным. А любит он как раз жаренное.Ну а что делать? Волосы на себе рвать? Объяснять же не помогает? Скандалы устраивать? пробовала. Обходится дороже. Так что лучше больной желудок, чем больные нервы((((((( Ну, хотя, это я уже усугубляю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Свалить от мамы! Да это мечта! :)) Очень надеюсь, что получится как-то. (+) Она свою (или все-таки наш? Ведь прописана я и сестра) квартиру не собирается даже приватизировать. Не желает и все тут. Хочет, чтоб я со своей семьеь свалила, отказалась от квартиры. А куда -это не ее проблемы. А квартиру мать хочет оставить сестре :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А очень вежливо попросить маму готовить только на себя? И ребенку не давать того-то и того-то. Может, у Вас мама поинтеллигентнее моей и поймет :) Моя, при кишечной инфекции у малыша, пичкала его салом и солеными огурцами + чай с лимоном и кило сахара (ему еще 2-х годиков не было), хотя предупреждали: ТОЛЬКО РИСОВЫЙ ОТВАР можно. ПОехали по делам, вернулись - увидели результат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 жили и с моими, и с мужа родителями и в голову не приходило что-то ныкать и делить, и мама и свекровь прекрасно понимали что красная рыба куплена для ребенка ...и т.д. бананы/мясо/рыбу бабушки сами покупали для внучки отдельно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))) +
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А приватизировать свою часть и продать потом думали? Вот вам деньги на первый взнос.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лицевой счет на матери, я не узнавала юридических нюансов. но она, как владелец квартиры, не даст согласия на приватизацию. Да у меня, наверное, рука не поднимется продать кусочек кому-то :) Сестра вряд ли выкупит. А шантажировать, подселив квартиранта им - не мой метод. Сама натерпелась достаточно, никому не пожелаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не оскорбляйте людей за просто так, это ведь не односторонняя договоренность а как минимум 3-4 людей в доме, если нет нормальных отношений в совместном проживании, то оно соответственно тянет к проблемам с питанием.Я например не жила с родителями, но думаю со свекровью бы не ужилась однозначно, потому что она себя любимую балувала как могла и тебе мороженое и тебе пироженое, а сыну родному попрекала чего он борщ не есть 7 дней в неделю....Одно знаю наверняка, как бы сладко родные не поют, надо жить от них подальше, чем меньше поводов для ссор, тем крепче отношения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам очень повезло .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не понимаю чем вы не довольны... вы живете в квартире у мамы, она не хочет с вами жить ""Забырайтесь отсюдова, к такой-то матери!" и делает все возможное чтобы вас выжить...вот только не понятно как у родной матери может быть такое отношение к дочери...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не довольна отношением к себе. Я такого от матери ну уж точно не заслужила. Причем, если какая-то проблема возникает у матери, она первым делом звонит или бежит ко мне. За советом, за помощью. А в ответ :(((П.С, Я ее советов не спрашиваю уже очень долго.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я вроде тоже вкусно готовлю.. но малый как срывается, т.е. ему супер интересно, чо там еще едят и ему не дают...вот задумалась, что он любит....пельмени ("пермени", как он ласково их называет), блинчики с мясом, макароны по-флотски (и то когда проголадается)...и похоже все..а еще сухарики, хлебцы, батон, и тортики-конфетки и все все все..но это же и близко возле здоровой еды не лежало((((да. и никаких супчиков, никакой молочки-кисломолочки, никаких овощей, никакой КАПустыыыы(((( и редко-редко яблоко-банан.усе. (((((так что я вынуждена готовить не только то что он любит((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня знаете как было? вообще жесть Жили у свекров- муж не хотел съезжать со "своей№ квартиры-комнаты ни в какую. Варим борщ. Я и свекровь. Я ложу 1кг ребрышек. Смотрю - а там Ба! ребрышек нету!!! Свекр борщ насыпал борщ свой - а ребрышки вытащил у меня !!! Я закатила скандалище ужасный, попустились. Но ребрышки окупились, малая была прописана внеприватиз квартире, то вошла в приватизацию. Как гриццо сторицей окупилось...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да... но у Вас с векры, а уменя биомать :)( ю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя биомать живет на ПМЖ в Германии и по скайпу не устает долбить -что мясо вредное, тушите овощи... Я -ага-ага, но.. мы бы не ужились... самый лучший вариант - поговорить резко - со скандалом- раз и навсегда.
0

Поделиться сообщением