Опубликовано: 15 янв 2009 А кто со свекрами/родителями живет? Как питаетесь? Вместе со старшим поколением или раздельно?У меня сейчас реально проблема назрела, никак не могу решить.Дети и я едим диетическую еду, приготовленную в милирхаус с небольшим количеством воды или масла.А свекры едят все пережареное, пересолеперченое, без гарниров.Еще и в холодильник не убирают продукты приготовленые.Раньше покупали продукты в общий котел, но детям некоторые виды отдельно. Но после нажаривания пережареных котлет свекром "на всех" из филе форели предназначавшегося на паровые котлетки для детей. Или нажаривания бедрышек на один день которые я на неделю покупала, меня начало немного нервировать.Притом что продуктов не остается для приготовить, а приготовленое свекром ни я, ни дети не едим.Ко всему, еще имеется очень жадная свекровь, которая может ныкать бананы купленые мной для всех, для своего младшего сына (24 года) и его девушки. При этом она пару раз мне язвительно заметила, что они нас кормят.Вобщем желание покупать продукты на всех, как-то пропало.А как у вас?[+sign]Искренне уважаю ваше мнение, но остаюсь при своем!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 Живем с моими бабулей и дедулей Едим вместе, все общее :)Хотя бабушка готовит все соленое, а мой муж предпочитает поменьше соли. Муж уже привык :)Покупать мы с мужем стараемся все на всех.В Вашем случае я бы посоветовала:1. Готовить отдельно для себя и детей, муж пусть ест с родителями(если хочет)2. Убирать приготовленные свекрами блюда в холодильник самостоятельно3. Филе форели покупать и тут же делать паровые котлетки. Бедрышки покупать на 1-2 дня.4. Фрукты покупать, мыть и складывать акуратно в корзину. Корзину уносить в свою комнату.5. Конфеты и деликатесы-туда же[+sign]Хорошая штука-Интернет! Пять минут посидел-полтора часа прошло :))Критикуешь-предлагай что-то свое. Предлагаешь-давай делать вместе[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 отдельно У меня личного опыта нет. Но есть опыт родной сестры и кумы. Сначала питались вместе - постоянные обиды, у всех вкусы разные, доходы тоже разные, кто должен готовить? что готовить? Когда разделились - все наладилось. У каждого свой холодильник, каждый готовит то, что хочет и то что может себе позволить.Но есть еще подружка, которая живет с мамой - питаються вместе, но там никогда не было таких приколов "ныкать бананы купленые мной для всех".В Вашем случае настаивала б на раздельном. Конечно сразу будет не легко - будут обижаться, ругаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 Мы , когда жили со свекрами, питались вместе, проблем не возникало, знаю некоторые семьи, которые после конфликтов, имели отдельные полки в холодильнике и свое меню . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 жру все у всех))))))))))))))) [+sign]мама Камила+ киндерленд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 Камила, в тебе я не сомневалась:) видеть мне тогда подфартило, что я тебя не успела покормить:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 Раздельно. Даже холодильники. Давно было, гражданским жили у моих родителей.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 когда жили вместе - ели все вместе мне бы даже в голову не пришло полки делить с родными. Имхо, это жлобство (никому не навязываю) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 пока живем отдельно, но скоро придется жить с моей мамой. ужасно этого не хочется, но другого выхода нет.питаться будем вместе.в принципе, у нас совпадают вкусы - моя мама любит готовить пельмени-вареники и домашнюю колбасу, а мы любим такое жрать. так что, думаю, что найдем общий язык)))[+sign]Девочка, что ты хочешь- поехать на дачу или чтобы тебе оторвали голову?©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 у меня к вам вопросик а как вам удается сделать так, что б дети ели диетическую еду, а не пересоленое-пережареное?просто у меня проблема, когда мы ездим к свекрови (в другой город, как правило на неделю-две), она тоже готовит все пережареное, пожрнее, + очень любит полуфабрикаты и дешевые заменители(масла например) + глюмит натрия (так же вкуснее!! по ее мнению). И мой старший 3,5 перестает есть приготовленное мной!!!! в результате на новог. каникулы он 10 дней ел одни пельмени и блины с мясом из соседнего ларька. все чего я добилась - это сделали домашние пельмени. я просто в трансе, я сама от такой еды бы загнулась, а тут малой! и причем уговоры-обЪяснения - все пофиг, а векровь еще издевается, типа я невкусно готовлю(. за младшую 1,7 я дралась зубами))) но все равно ребенок видит, что вкусно чавкают, тянется пробовать - а потом конечно, какие там диетические супчики?извините, что не в тему, но очень насущно.в вашем случае я б полюбому настаивала на раздельном питании. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 Из опыта: проблему может решить отдельный холодильник и все должны быть довольны, а там ваше дело - если сварили кастрюлю борща, можете и свекров угостить:))))Кризис, господа......да и зачем эти недовольства? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 +1 тоже не представляю, как делить полки Жили некоторое время с бм со свекрами. Не скажу, что мне полностью подходили их принципы питания, но даже мыслей не возникало о том, чтобы питаться отдельно. И я с ними до сих пор в хороших отношениях :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 могу рассказать - у нас дома почти общага :) дано - живет три семьи можно сказать: брат с девушкой, мама с папой и я с сыном.Малому - покупается всегда (!) отдельно еда, и каждому, кто ее возьмет скандал обеспечен. На ребенке я не экономлю - т.е. продукты покупаются всегда свежие (максимум на одну неделю, если мясо) и не из дешевых.мои продукты - стараюсь много не брать. если их ем только я (например сыр фета) - то могу взять чуть больше чем на один раз.Брат с девушкой - хранят свои продукты тоже в холодильнике ( у нас один, общий) но на своей полке. т.е. если что-то у кого то закончилось - то можем позаимствовать, но потом все равно отдаем друг другупросто было сразу оговорено - не нравится наша еда? пожалуйста, вас никто не заставляет готовить нам/кушать то что мы готовим и т.п.плюс - я всегда говорила, если кто-то хочет что-то - пусть пойдет и купит, а не тырит у меня. у меня з-п не миллион :)четко поставьте границы - купили филе - банально, но подпишите (пока не привыкнут свекры) - для детей. руками не трогать.и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 Я живу со свекрами и с мл. братом мужа У нас 2 холодильника. Муж жреть с ними всеми, (но может и мое покушать, но в основном там), а я готовлю отдельно себе и малой. Отак 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2009 мы у свекра жили сразу оговорили что едим отдельно, в холодильнике полочки поделили, из общих продуктов только масло растительное, специи, сахар (который тоже в последствии я отделила), могли друг у друга что-то попросить типа лука или картошки, я потом всегда отдавала что брала, свекр - никогдасвекра всегда угощали чем-то вкусным или тем чего дофига приготовила или купила. его еду никогда не ели. [+sign]не плыви по течению. не плыви против течения. плыви туда куда тебе надо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2009 Мы отдельно сразу меньше обид стало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2009 Аналогично. Живём с моей мамой, всё общее, правда готовит она у меня замечательно, муж от её еды в восторге 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2009 Когда моя детка была маленькая.... ... то в гостях у родителей я готовила ей отдельно и то, что она любит. В маленьких порциях, это занимало немного времени, тем более, если говорить незамысловатые блюда.[+sign]Инга и Лизушка- хохотушка (27.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2009 живем с моим отцом, в основном питаемся раздельно. Но супы-борщи готовлю для всех () .[+sign]Жалюзи, ролеты:ICQ 457815508т. 592-38-44[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2009 отдельные холодильники и даже отдельные шкафы для посуды :) живем с бабушкой, у нас абсолютно разные вкусы и время приема пищи :) Она в наш быт не вмешивается, а я ее подкармливаю, так как на ее пенсию особо не разгонишься даже покушать. Но ко всему этому пришли после полугода обид и упреков с ее стороны, что мы ее манную кашу не едим и все выбрасывается :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2009 едим все вместе, и покупаем все вместе 1 холодильник, 1 шкаф, 1 стол)))))))) мама даже больше покупает всегда, чем мы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2009 )))))) яж грю про родичей))))))))))))) [+sign]мама Камила+ киндерленд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2009 Девушка, я ниже привела мой пост, который есть в другом топике. Почитайте. А теперь отвечу: договориться с матерью и сестрой, чтобы не трогали мои продукты - не реально. Ну не понимают люджи и все. Даже факт отсутствия сейчас работы и денег у нас, соответственно, не останавливает. Добавлю, мать получает пенсию, сестра - з/п 800 дол (курс 6), у нас доходов сейчас нет. При том, что за квартиру плачу я, в доме есть бытовая химия, которую я закупила достаточно в начале кризиса. Мать и сестра вполне могут питаться за свой счет. Но зачем? Ведь за деньги можно купить себе очередной кремчик или дурацкую шапочку, можно висеть с друзьями в кафе (сестра)! Зачем им идти в магазин, что-то там покупать, тратить деньги, затем тащить домой? Дома же добрая девочка все купила и приготовила!Мне жалко? Мне обидно! Меня имеют во всю да еще и нервы трепают так, что ужас-ужас. (Мать, с сестрой проще). Свои приготовленные мясные блюда складываю в лотдельний судочек - забирают. Уношу судочек в свою комнату..когда уходжим - половины нет. Фрукты в нашей комнате - исчезают постоянно. Закрыть комнату не можем на замок, мать орет (то ей утюг наш нужен, то сестре порыться в моем шкафу и напялить на себя что-либо. Когда ребенок остается дома (ну надо нам куда-то съездить, а он не хочет, смотрит мультяхи - они заходят и делают, что хотят). Доходило до того, что считала кусочки мяса, на салфетке делала с надпись: 33 куска! Не жрать! Для ребенка!, вкладывала салфетку в файлик и в судочек. Все было на месте :)) Помог метод на пару недель. Потом по-новой.Да, ребенка иногда угощают пряниками, дешевыми конфетами а-ля шоколад и прочей хренью... За месяц до нового года полностью забила морозилку (она у нас не маленькая) мясом (порезала на куски и разложила по пакетам). Причем так, что добавить туда невозможно было ничего - не лезло уже. Думаю, на какое-то время хватит, т.к. понимала, что кризис гребаный. На новый год открываю морозилку, чтобы достать мясо - морозилка полупустая! Причем, в ней валяется большой кусок сливочного масла (которое на развес - не мое) и слоеное тесто (тоже не мое). Вопрос "куда делось?" не задавала - и так все ясно :((Надеюсь, у Вас не такой расклад, как у меня. Изначально привезите свой холодильник и затаривайте его. Пока не было недопониманий, конфликтов на этой почве. Ваш холодильник расставит все на свои места и предотвратит всякие домыслы и предположения :). Чтоб не получилось, как у меня - сначала все общее, бери, пожалуйста, а потом вошло в привычку, а потом перерасла привычка в наглость и я стала всем должна. **************************************************** Расскажу о своей матери. Нас 2 дочери от двух браков. И с первым, и со вторым мужем мать в разводе. Оба они недавно умерли (и мой папа, и папа моей сестры). Так вот, до моего замужества (я старше на 8 лет), мать меня во многом поддерживала, всегда говорила, какая я красивая а сестра наоборот - никакая (слова матери!!!). Меня это бесило. Потом я вышла замуж (сестра еще не замужем), забеременела. Обстоятельства сложились так, что все мы живем (вынуждены жить) в одной квартире (квартира на метери). Вот тут и началось... Каждодневные травли, жуткие скандалы, выкачка денег на все, что можно (техника, ремонты, мебель (моя инициатива это обновить), продукты, зубы, лекарства, зубная паста, квартплата и пр.), постоянные наезды на меня, моего мужа, ребенка (при ребенке, причем с его роджения!!!), низкие оскорбления (с матами), преднамеренная порча имущества, даже руки распускает на меня (на мужа боится :) ). Зато младшую дочь бережет от всего, назхванивает ей миллион раз в день, узнать как у нее дела, Денег ни за что у нее не берет (та работает и неплохо зарабатывает), дарит ей подарки, кормит ее МОИМИ продуктами, фруктами, которые предназначены для РЕБЕНКА!!! Сестра типа не знает, что продукты не матери. Мать настаивает, чтобы я ее и сестру на машине мужа отвозила, когда им нужно, и т.п. Возражать, договариваться, сопротивляться, беседовать не возможно, любые попытки присекаются в корне, каждое столкновение на кухне или корридоре выливается в скандал на ровном месте. Например, "О, опять твой придурок приперся (это о моем муже), лазит тут, яйца развесил (смею заметить: он у меня очень аккуратный, умный и добрый человек!!! Но это же зять..)". И пошло-поехало. Начинает орать: "Забырайтесь отсюдова, к такой-то матери! Шо вы тут на моей шыи сыдыте!" Это мы-то на ее шее???!!! Ну и тому подобное... И так постоянно.Так, понесло меня :))) И я не думаю, что проблема в том, что кто-то от любимого, а кто-то от нелюбимого мужчины... Вот так :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2009 Все зависит от родных. А то если по принципу: сначала съедим твое, а потом каждый свое. И много еще нюансов - а то сразу жлобство - категорично так.Кстати живу с родителям и ничего не делим, но варианты когда фрукты беременной невестки сжирались вторым сыном свекрухи и его девушкой знаю. При том что никто не собирается ни тратить своего времени на покупку оных, не тем более денег.Вариант когда девушка с младенцем на руках выготавливает мужу отбивные, а вечером когда муж возвращается домой - находит тока фигу, бо все радостно пожрали и разбежались. Кому какое дело чего он там поужинает...[+sign]Вчера было рано. Завтра будет поздно. А сегодня нет времени...Ведь ты человек - ты и сильный и смелый!Своими руками судьбу свою делай, Иди против ветра, на месте не стой - Пойми не бывает дороги простой!(С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2009 Ужас! Сочувствую Вам! А замок на комнату навесить? Холодильник в комнату? Бытовую химию в комнате? Итд?[+sign]Вчера было рано. Завтра будет поздно. А сегодня нет времени...Ведь ты человек - ты и сильный и смелый!Своими руками судьбу свою делай, Иди против ветра, на месте не стой - Пойми не бывает дороги простой!(С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение