Как бы вы отнеслись, если бы вам предложили пройти проверку на детекторе лжи?

39 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как бы вы отнеслись, если бы вам предложили пройти проверку на детекторе лжи? Скажем, при приеме на работу? Я вот, наверное долго думала бы.."зачем?". А как вы отнеслись бы или может вы уже это испытали на себе, если бы обязательным условием при приеме на работу было пройти проверку на детекторе лжи?[+sign]— Вы кто? — Добрая фея! — А почему с топором?! — Настроение что-то не очень )) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

метод психологического давления, не более того. Я бы например задумалась, зачем мне такая работа, если с этого начинается. Ну если это не СБУ какое-нибудь и меня не отправят в хорошую евространу резидентом:)))))))))))))[+sign]___________________________________Если тебе на всё хватает времени, значит, у тебя маленькое всё! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой знакомый занимается продажей компаниям систем контроля персонала, в т.ч. полиграфов (детекторов лжи).... говорит, покупают достаточно активно. Т.е. это говорит о том, что это явление растет.... если совесть чиста - отчего бы и не пройти проверку?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот только непонятно: причем здесь совесть? :)) что такое может интересовать компанию при приеме на работу, что надо проходить эту проверку или скорее: чем таким занимается эта компания???Я еще могу понять такую проверку для уже нанятых, но для кандидата.... Ведь его профессинальные знания легко проверяются собеседованием и тестами. [+sign]http://president.pravda.com.ua/activity/493fe4297c4e8/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если совесть чиста - отчего бы и не пройти проверку? Согласна! Согласна с a_r_k на 100%!Если нянь проверять, то сразу все в очередь за диктофонами и видеоаппаратурой, а если при собеседовании на работу, то уже задумываются.(ничего личного…это пример)Я, например, только ЗА!!!Сейчас работаю и знаю, что в соседнем помещении за мной следит много глаз, так как на меня направлены две камеры. И всегда говорю, что я не боюсь проверок, так как я качественно выполняю работу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прошла бы. отнеслась бы как необходимости нашего времени.но неприятно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какое дело работодателю до моей совести?:))))))))) Я всего-навсего за дэнги хочу продать свой труд А не родину продать, понимаешь. Для спецслужб еще куда ни шло, там где государственная тайна и все такое. А для обычных компаний - понты, имхо, грамотный hr с правильными вопросами может выяснить о подноготной человека больше, чем ответы на попросы - "Вы воровали когда-нибудь? Да, Нет? Вы сможете украсть наши производственные секреты? Да? Нет? Вы можете отвечать только да или нет, смотрите мне в глаза и все такое.[+sign]___________________________________Если тебе на всё хватает времени, значит, у тебя маленькое всё! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прошла бы вместе с работодателем, а то как-то нечестно получается работодатель в обмен на мой труд предлагает мне деньги, а зачем ему ещё мои скелеты в шкафу? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 cогласна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спорить не буду. У каждого своя правда.Зависит от специфики работы, например:-если работаешь с бумагами, компьютером, то и не стоит даже думать работодателям о таких проверках;- а если работа касается людей, детей, то я бы регулярно проверяла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Народ, а какова вероятность ошибки при проверке на детекторе ? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понты какие-то. Я могу это принять только в подходящих для этого компаниях ( типа секретное предприятие и т.п.).[+sign]Инга и Лизушка- хохотушка (27.07.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разве шо у КГБ, а так не понимаю для чего это - как о специалисте в конкретной области ничего не узнать на детекторе () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да при том что с помощью полиграфа легко можно будет выяснить, будет человек работать на компанию, или на себя, используя компанию... насколько можно будет доверять человеку в достоверности добытой им информации, и т.п., короче проверка лояльности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, я Вас прошу :)) человек ВСЕГДА работает НА СЕБЯ или хотите поспорить на эту тему? к тому же проверить то, что еще не наступило невозможно, т.е это кандидат и он еще ничего "не добыл".Кста, вот эта часть из Википедия мне особенно нравиться:"Факторы влияющие на конечный результат опроса:Ошибочная интерпретация результатов — детектор не измеряет ложь, но различные реакции организма указывающие на повышенную нервозность, так если исследуемый нервничает при правдивом ответе, это может быть расценено как признак того, что исследуемый говорит неправду. Предубеждение эксперта— так как данные полученные при помощи полиграфа интерпретируются весьма широко, в случае если эксперт имеет предубеждение по отношению к тестируемому—существует опасность ложного вывода. Манипуляции — утверждается, что существуют методы при которых испытываемый может влиять на показания используя методику, которая оставляет подобные манипуляции незамеченными экспертом. В частности, для военнослужащих армии США и НАТО существует программа R2I ( англ. Resistance to interrogation [9]) Психосоматические расстройства, опьянение, воздействие наркотиков"http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84 [+sign]http://president.pravda.com.ua/activity/493fe4297c4e8/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это в правексе что-ли? ..[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на конени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже всегда об этом думала есть очень много вопросов, из-за которых я бы начала нервничать, но ответила бы правду при этом, как интересно интерпретировали бы эти колебания?...[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы тоже как вы долго думала... и наверное не согласилась бы. хотябы потому, что я в принципе по натуре человек очень впечатлительный и нервничаю даже на простом собеседовании. вот не из-за чего, а все равно поделать ничего не могу - каждый раз нервничаю. так детектор бы наверное все время показывал что я вру )))а вот мой знакомый согласился и прошел такую проверку. как мы потом поняли все это затевалось ради того, чтобы выяснить ответ на два ключевых вопроса: а брали ли вы и берете ли откаты и а присваивали ли вы себе имущество компании. так он честно ответил что да, политика компании в которой он работал до этого неформально это позволяла ))) в итоге на работу его взяли, но предупредили что в этой компании политика такого не приветствует, так что откаты теперь не берет )) все ждет следующей проверки )тут надо оговориться, что должность его предполагает некоторую материальную ответственность, работу с контрактами, закупками и т.п. а так, если должность не предполагает откатов - вообще не представляю зачем этот детектор нужен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я так подумала. () .[+sign]Девочка, что ты хочешь- поехать на дачу или чтобы тебе оторвали голову?©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне бы это не понравилось, но для эксперимента хотела бы попробовать :-)) кстати, можно тогда и работодателю предложить тоже самое! :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

агенты ФБР проходят эту процедуру раз в 3 мес как обязательную программу :-)на собеседование и работу - пошла бызачем это делается в гражданских организациях - не совсем понимаю... :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Черновецкого при приеме на работу-нужно проходить ))) Так знакомая хотела устроится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скорее всего попытался бы найти другую фирму С точки зрения проверки профессиональных навыков вещь бесполезная. Если я честно заблуждаюсь, это детектор лжи и подскажет.С точки зрения личных вопросов большинство из них неуместны на собеседовании. В конце концов можно и соврать.С точки зрения карьерных планов. Во-первых, человек, который собирается уходить, может так и не уйти в течение долгого времени. С другой стороны, даже если человек не собирался уходить с работы при приеме на работу, если у него будет хорошее предложение + он лучше узнает фирму изнутри, то у него такие мысли могут появиться.Далее, это говорит о том, что ситуация на фирме немного не радужная. Сомневаюсь, чтобы успешная во всех отношениях фирма стала прибегать к таким методам. Лучший способ предотвратить текучку---хорошее отношение к сотрудникам и адекватная оплата их труда. Это уже индикатор некоего неблагополучия.Ну и коллектив, который был принял при помощи детектора лжи. Я полагаю, что большинство людей, с которыми мне было бы приятно работать, не пошло бы на такую проверку.Ну и далее, детектор лжи больше измеряет степень уверенности человека в своих словах. Таким образом фирма может набирать сотрудников, в которых больше понтов, но которые верят в свои понты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой муж проходил)) что-то у них там недоработано, потому как на два ложных ответа детектор повелся, а на правдивый оказалось "ложь)")) Муж был в восторге, ему понравилось)) говорит интересно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я проходила. В этот момент была на 8 месяце. Муж проходил недавно. Нормально отношусь. Корона не упала.[+sign]Меня увидеть можете! http://photofile.ru/users/mamzela/ [-sign]
0

Поделиться сообщением