Как от неё излечиться, или просто сидеть и ждать?

57 сообщений в этой теме

Опубликовано:

"стало жалко мужа, он ведь старался и не в чём не виноват и так терпит меня, поэтому предложила расстаться." До Штирлица не дошло письмо из центра. Он перечитал еще раз - все равно не дошло. Перечитайте и вы. [+sign]Лошадь идет поперек борозды.Ей все равно, да и мне, в общем, тоже. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с таким настроением и отношением муж и сам вас долго может не выдержать. Мужчины не очень любят больных, злых и депрессивных жён, они пытаются потом найти утешительницу. А сидеть и ждать - не вариант, счастье оно на голову не упадёт, для этого нужно приложить усилия. То же касается и работы. К бывшему шефу на вашем месте не пошла бы, раз уволил - значит допекли, или же без вариантов было, нужно было сокращать затраты. Поднимайтесь, сделайте уборку, приготовьте мужу и ребятёнку вкусный ужин, придумайте чем с дитём вечером займётесь. Думаю вашим близким такой вариант больше понравится,чем обозлённая, депрессиваная жена и мама. СИДЕТЬ - не вариант, разозлитесь на себя, действуйте. Вы не в самой худшей ситуации. Здоровы вы и ваши близкие? Квартира (машина) не кредитная? Значит у вас всё нормально, у многих намного хуже. И перестаньте себя жалеть, жизнь не закончилась и каждый сам кузнец своего счастья!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда о каких отличных отношениях с начальником шла речь ? ну ладно, нет возврата назад, значит нет. Зато есть семья, займитесь пока именно семьей...только в созидательных целях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мне нежаль - начальник "терпел-терпел" потом выгнал, муж тоже "терпит" - это Ваши слова Вы все время и со всеми почему-то ведете себя так, что Вас нужно терпеть.. от этого и нужно исходить почему Вы так поступаете с окружающими?если захотите всеж почитать хоть 50 стараничек, напишите, дам очень полезную для Вас ссылку.. и не одну.. только там есть и 200 страний... лениться не получиться...а если лень.. то пусть Вас терпят... а потом Вы ж уже знаете чем заканчивается...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всем спасибо за советы, но видимо вы не были в депрессия, когда НЕ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ и периодически думаешь о суициде, а потом вспоминаешь, как плачет ребёнок и как он будет плакать когда меня не станет - останавшиваешься.Девочки вы не понимаете, я не вижу смысла жизни, периодически задаю себе вопрос, как же, как произошло такое недорозумение и я родилась? А вы ужин, подруги...Интересны советы тех, кто хоть раз пережил такое состояние.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даше сейчас и сдесь Вы "зазвездились" только Вы одна во всем мире в отчаянии, не видете смысла... - это все только от Вашей "звездности" и вместо того что б подумать спокойно... Вы говорите что никто не понимает, он небыл.. только Вам так плохоу меня тож была эта самая... та что и у Вас.. "д"можете звездеть дальше:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к врачу идите, таблеток вам выпишут. Характер у вас таки да, не очень. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему-то кажется, что вы сидите и сами себя нагнетаете. Да очень нравилась работа, но работа в нашей жизни одна, вторая... а семья и ваш единственный ребёнок - это раз и навсегда и вы за них в ответе! Это то ради чего мы живём. Каково вам будет если вы сами "оттолкнёте" от себя и мужа, желающих утешить, думаю хватит. Вы зациклились, вы сами себя накручиваете и получили результат! Если вы заговорили о суициде - то тогда не пойму, а где же сильная личность, и т.д. Самый простой выход - раз и всё и мне легко, а вам права такого никто не давал. Жизнь состоит не только из радостей и моментов когда деньгами можно ссорить. Ведь бывают и трудности, нужно не опускаться. Да ! Даже если прийдётся взять швабру и забыть о своём высшем образовании и т. д. Оглянитесь вокруг, включите новости, почитайте форум. Вы не в самой худшей ситуации! прекращайте "ходить по кругу" вами же созданной депрессии! Извините, но почему-то вспомнилось - пока не пнёш, не полетит (надеюсь не обидела).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я и сейчас переживаю это состояние! Хотя у меня по другому поводу депрессия,но я прекрасно Вас понимаю.Знаете,я просто жду...ее окончания.Хоть фраза"Все проходит и это пройдет"стала уже заезженной,но в ней есть смысл.Отдайте сейчас себя всю Вашему ребенку и мужу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так. Руки есть? Руками пользуемся для того, чтобы себя в них взять. Потому что кроме вас этого никто не сделает. Еще накапать себе успокоительного чутарь. А, для этого еще рот нужен. Чтобы выпить. Кстати, ртом можно пользоваться и для того, чтобы говорить. Например, с мужем, ребенком, подругами. О их проблемах, своих проблемах. Оказывается, у других тоже есть проблемы. И все их как-то решают. И у всех бывают депрессняки. Не, у вас, конечно, самый депрессняковый депрессняк. Но и из него выходят. Как? Опять вспоминаем про руки. Ими можно листать обьявы, странички в инете. Искать себе работу. Чтобы ее делать. Руками. Или чем вы там ее делаете. Да, может, не такую аховую, которая была. Ну, так это же будет не последняя работа. Работу можно поменять. Как и настроение. Дописано. Кстати, а у кого-то рук нет. [+sign]Лошадь идет поперек борозды.Ей все равно, да и мне, в общем, тоже. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У мня было. Реально не хотелось, пока в темном переулке нож к горлу не приставили. И тогда я поняла, как жить хочу, и семью хочу, и что все мои проблемы ерунда что и вам понять желаю. .В псишку к психологу сходите, там есть отделение для людей, которые суицид совершили, психолог с ними бесплатно работает. думаю и вам поможет. Сама из этой ямы врядли выберетесь, разве что как у меня - кто то нож к горлу приставит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Боге есть выход!! пишите в личку, у меня было подобное!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) случайно не в Иегове? я после такого "выхода" маму потеряла, вся в "веру" ушла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значить що б зробила я. Цілий день дома - ЦЕ ПОГАНО!Валом часу, грошей немає. Шукала б роботу. Паралельно дала б обяву на інший номер телефона: готую, прибираю (в офісі, вдома), працюю курєром, вигулюю собаку, перетримаю кота під час відпустки, веду СПД, вяжу, шию, (придумайте чим ще ви можете заробити). Фізична праця дуже допомагає лікувати депресивний стан. Плюс до того, грошей небагато, робота важка, але я вже не сиджу в 4 стінах і маю додаткову, так необхідну мені копійку.Освоїти якесь нове прикладне вміння. Щось робити руками! Якщо самостійно не вдається перебороти депресивний стан (тобто якщо у вас реально депресія) - терміново до лікаря! Він пропише курс лікування.І памятайте - все минає! Мине і криза і депресія. І тільки від Вас залежить що у Вас залишиться після кризи. Або втрачена сімя, або новий виток стосунків і самопізнання.Боріться, будь-ласка.[+sign].....а ну быстренько пошла, покопалась в себе, и нашла себя молодой и привлекательной! (c) Happy Julia[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

настоящих проблем у вас в жизни не было подумаешь. временные денежные трудности, ну и что? Да сходите в реаб. центр для детей-инвалидов познакомтесь с мамами живущими на социальную пенсию в 700 грн , в жизни есть другие проблемы. Не все деньгами измеряется и почет тоже не от их количества. Надо в себе силы искать а не портить всем жизнь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, вы правы! Все познается в сравнении.. Автор, прислушайтесь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пережила, такое состояние вот-вот...про ребенка думала...поверьте - все будет хорошо, даже отлично..а сейчас - плачьте, когда плачется, спите потом, потом опять поплачьте....все пройдет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам плохо с самой собой, а деньги, работы - это все внешние проявления. Возможно стоит вспомнить, что Вам нравилось делать до того как Вы вышли на работу? :) И еще, прекратите строит из себя жертву :) Вы здоровая, сильная, знающая, у Вас есть муж, который терпит и теперь есть время сделать так, что бы полюбил :) Есть ребенок, посмотрите на него теплым взлядом и может мир вокруг оттает :)Рецепт счастья не так сложен, как кажется...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только работы до этого с суперзарплатой и начальником не было да и мужа тоже(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напишите мне в почту может смогу помочь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может быть это не из той оперы Но когда я уже не дышала, в мозг как молния мысль - дочь меня не запомнит, мама= фото на шкафу. Сразу задышала. А потом 2 дня улыбалась от того, что чувствую боль и холод. Я чувствую боль - какое это счастье.У мамы тоже был такой момент, она на даче оголенный провод рукой взяла. И мысль "на мне дети" (а она была одна с 3мя детьми на даче) заставила отдросить провод и разжать руку. Дети и люди, которым мы очень нужны, они очень помогают держаться на плаву и лапками дергать.[+sign]Любовь - это все непросто, ею нужно заниматься...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я пережила 20лет назад. Сама мучилась и всех вокруг изводила. Лечилась у психиатра. Два раза за год на дневном стационаре в психо-неврологическом диспансере .Хорошо,врач мудрая попалась,доходчиво мне все объяснила и о депресии,и о последствиях лечения. Пока сама себя не организуешь,ни чего не будет.Легче всего думать о суициде. Жить нужно. просто жить,каждую секунду. За волосы поднимать себя и тащить. Я в 35 лет кардинально работу поменяла,с полного ноля поднялась.Страшно вспомнить,как я жила и как выжила. Вы подумайте,представте на пол-мига,кроха Ваша тоже захочет суицида?Как Вы отнесетесь к этому? Вы же умная,посмотрите со свех сторон на ситуацию, объективно и трезво. Не нужно лееять в себе болезнь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы, к сожалению, уже очень устали от такой запарки.... .не можете пойти в отпуск - придумайте себе какие-нибудь офигенные выходные.....такие, чтоб было что вспомнить, смените обстановку, развейтесь.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это если не быть эгоистом... Автору не "жить не хочется", а "ТАК" жить не хочется.Разные вещи.Ничего, она еще повызверяется-повызверяется на мужа, а потом поймет, что уже на блюдечке с голубой каемочкой ничего не будет. Вздохнет и где денется эта "дипрессия-депрессия".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может быть просто "поработать мамой" чтобы достойно воспитывать ребенка одними дорогими подарками не отделаешься нужно еще и жить проблемами дочери
0

Поделиться сообщением