Опубликовано: 15 янв 2009 вот-вот :) понятно, что в своей лучше. но нагрузка на бюджет у них сейчас в разы меньше.[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06) + лапочка-дочка Катюша (20/12/07)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 да, я вижу, что именно аналогичной кв нет в продаже, но.... "жабка давит" скажем так. что могла отделаться "малой кровью". потому что все эти ситуации с долларом и т.п. - еще неизвестно, чем закончатся все эти кредиты :)и купила я именно в сентябре. 5-го :) тогда доллар был 4,85 по НБУ. наши продавцы еще "поднывали", что они на этом теряют - им платить дальше в гривне :)))в общем, комичная ситуация в целом.и таки да - из серии - знал бы прикуп... [+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06) + лапочка-дочка Катюша (20/12/07)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 честно - я боюсь, что в плане способности купить жилье ситуация может быть еще хуже... чем была... потому что длинные дешевые деньги нужны всем для таких покупок - я так думаю[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06) + лапочка-дочка Катюша (20/12/07)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 не вернется. минимум 30% снизится в валюте и устаканится. мы ж не в париже живем, там сараи по 150тыщ не продаются . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 Вам правильно написали выше. Кредиты сейчас не выдают, а цены в гривнях такие же как и были.... В гривнях квартиры не подешевели вобще!!!! Так, что не переживайте так :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 Они теперь сдаются... Потому что продают те - кому уже вообще никак....[+sign]Ты кто? - Я? ДОБРАЯ ФЕЯ. - А почему с топором??!! - Вот как вы мало знаете о добых феях! Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2009 Я в кредит квартиру купила не 1-2 года назад, а в октябре 2008 года. И что я вам скажу, рада, что купила. Потому что сейчас не купила бы вообще.А в Киеве в съемной жили уже 6 лет и слава богу, что хозяин был золото.И дело не только в том, что сейчас не дают кредиты. Сейчас , допустим, в интересующих меня квартир, в интересующих меня домах просто не продается. Во-вторых, да квартиры дешевеют в долларах. Только вот уже за квартирками по 55 тыч на Оболоне, например, выстраиваются очереди. И хозяин уже назначает цену, кто больше даст. А те,кто продают эти квартиры, будут тоже взамен покупать что-то большее... Вот и думайте.Так что на сегодняшний день не сколько не каюсь, что купили. Да, неприятный момент с долларом, думали выплатим быстрее, но значит будем платить дольше.[+sign]Кризис - не яма, крисиз - трамплин.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2009 я в такой же ситуации, утешаю себя тем, что: у меня и по таким ценам денег на квартиру нет, а еще ремонт делать (а сейчас цены на ремонт не маленькие, т.е. можно сказать что мы сильно сэкономили на ремонте), а это полтора года, а так мы тоже конец февраля, начало марта перезжаем. я в однокомнатной не выдерживаю больше. хотя все твердят про дешевизну, и мы копим на квартиру - но что то ни кто еще ни чего не купил, все ждут лета... как только откроется ипотека, так сразу цены поползут вверх. а когда денег нет, то можно и за 10000 долл продавать все равно ни кто не возьмет.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2009 кредиты + нормальные очень очень нескоро будут выдаваться....Например, до кризиса, муж мог подтвердить нормальный официальный доход, при котором ему бы дали неплохую сумму в кредит на квартиру. Сейчас предприятие разделилось,все переоформилось, на карточку ему начисляется сумма, меньшая несколько раз!, остальное выдается в конверте. Даже теоретически, ему не дадут ни сейчас ни летом кредит под 30% с бешеными комиссиями. Думаете, а он сам захотел бы его такой взять??:)) Частный случай, да, но таких много есть и будетв начале весны будет ясно, куда мы движемсятут пишут что ипотеки - кредиты будут выдавать вскорости - а это единственная причина, при которой начался бы опять подъем цен,а в финансововых форумах пишут о том, что у нас вообще будет дефолт и крах банковской системы, о каких тогда кредитах вообще может идти речь...государственных? очень сомневаюсь что государство будет делать для нас что-то в ближайшие три года((а количество предложений уменьшилось в связи с праздниками, и с этими с качелями на валютном рынке, продавцы были в замешательстве - в авизо например, такой сильный расброс по ценам, что многие ждут более-менее соотносимых цифр. В декабре стремно было покупать-продавать( и по статистике сделок небыло почти совсем, по сравнению даже с ноябрем) , а сейчас только две недели нового года прошло, это совсем не показатель, предложения постепенно вернутся на рынок) не все конечно, но процентов 70в моем разделе авизо за 9 января было 2 страницы предложений, а за 13 января - уже 6псы, тоже хотим 2шку на 3шку с доплатой, а если будет совсем все "плохо" и мы вернемся по ценам в 2003 год, то и так трешку купим) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2009 вот хорошая статья про будущее кредитования и ипотеки: http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2009/01/16/148971 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2009 нда.. а мы в сентябре 2008 :) и действительно нет схожих предложений на продажу.другое дело, что думаешь, что с разницей в 100 штук можно было и похуже квартирку купить :)в общем и целом - как я уже выше и написала - это всего лишь деньги.было бы здоровье.[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06) + лапочка-дочка Катюша (20/12/07)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2009 это вы мне? я свою квартиру покупала 10 лет назад и, отнюдь, не в Киеве :)))а ответ был в виде слабенького утешения автору топика...что даже при наличии денег не всегда можно спать спокойно... и у автора, действительно, не самый худший вариант - ттт![+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2009 А мы год искали то, что нам надо и рады, что нашли. .[+sign]Кризис - не яма, крисиз - трамплин.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение