Опубликовано: 15 янв 2009 поговорить: к купившим квартиру в кредит в последние год-два тема из серии "поговорите со мной - вы меня поймете" :)жалею. чувствую, что вот сейчас так упали цены, а мы... тянем этот кредит... и т.п.понимаю, что ничего не изменишь. это ясно. суть не в том. хочу как-то "отпустить" свою вину, и найти плюсы.пока еще в той кв не живем - переедем в феврале (так что позитивы а ля "живете" еще не прочувствованы)ну еще плюс - купили хорошую кв, сейчас таких не предлагают. с другой стороны - понятно, что она не НАСТОЛЬКО хорошая, чтобы стоить в два раза больше :)поговорите со мной :) как вы для себя решили этот вопрос?З.Ы. негативом, плиз, не бросаться :)[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06) + лапочка-дочка Катюша (20/12/07)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 Могу ответить моим девизом :Не живи уныло, Позабудь , что было ,Не гадай , что будет,Полюби , чт о есть ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 а вы подумайте о тех людях, которые брали кредиты на эти дорогие квартиры в августе-сентябре, тогда вы поймете, что у вас не самый худший вариант:)[+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 "Не читайте перед обед совецких газет" я бы вам именно это и посоветовала.Т.е. меньше мониторьте рынок квартир вашего уровня.О себе. У меня какая-то удивительная способность что-то купить, причем к выбору подхожу очень тщательно, а потом увидеть то же самое но дешевле.Причем не просто случайно вижу такой же товар, а целенаправленно заглядываю в отделы, где он может продаваться.Почему я так поступаю, я не знаю.Для себя поняла, что купила и забыла о цене. И нефик лазить и выискивать, высматривать. Так можно и нервный срыв схлопотать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 Точно! У мужа знакомый, вот так и брал в конце сентября, да еще и в Вишеневом за 150 т. у.е как вам? вот попадалово, а у вас нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 Плюс всего этого скажу вам: сейчас при отсутствии наличных, вы вообще б квартиру не взяли, кредиты ж не дают . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 мы кредит брали 1,5 года назад, но купили именно в сентябре... .... так что - сами понимаете... :((([+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06) + лапочка-дочка Катюша (20/12/07)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 +1, покупка квартиры была правильным решением в свое время ни капли не жалею об этом. А цель была и есть одна - поскорее рассчитаться с кредитом, чем и занимаемся.[+sign]Если лошадь говорит тебе, что ты сумасшедший, то так оно и есть[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 почитала пару грустных тем - подумала - ДУРА я дура :))) нефиг вообще расстраиваться о таком. главное - здоровье. а это - всего лишь деньги.сори, что открыла темку - просто очень стало оно мне "мулять", а теперь снова поняла, что таки "зря". и вспомнила все плюсы не от именно этой покупки, а от жизни в целом :)спасибо всем ответившим![+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06) + лапочка-дочка Катюша (20/12/07)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 а вы начните там жить --- и поймете, что это такое наслаждение жить в СВОЕЙ квартире, где все сделано ПОД СЕБЯ !!! Оно того стоит! А на цены поменьше обращайте внимание. Дай Бог с работой ничего не изменится, то выплачивайте себе как и раньше , по возможности старайтесь наперед и не заморачивайтесь сколько они сейчас стоят ... Вы ЖИВЕТЕ В СВОЕЙ квартире , и это уже хорошо ! а по поводу как сейчас ... квартира вам была нужна ?- нужна. Кредит ( на то время) вы взяли самый подходящий? - да! Никто не знает , что и как было бы сейчас.... Не нужно жить прошлым , живите будущим! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 +1000! не ТО время проблема и задачи стояли одни, СЕЙЧАС -- совершенно другие. Нечего и сравнивать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 еще веселее тем, кто за наличные покупал в сентябре-октябре хрущи или брежневки где-то на окраинах... знаю таких... сейчас за эти же деньги можно этаж купить...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 Позитива вам тележку :)))) Во-первых, пока что видно только большое желание покупателей, чтобы цены упали, но не само падение :))) Единичные случаи из разряда ОБС (квартиры по 20 тысяч) пока что происходили с друзьями друзей, но не с самими форумчанами. :))) Плюс в гривне цены стали даже выше. Плюс доллар очень нестабилен - с такими прыжками в день сделки он может резко упасть до 5 и усё. Вы много знаете умных людей, которые копили доллар, когда он упал до 4,65? Основное стадо побежало его тогда сдавать или покупали квартиры... Сейчас тоже ситуация непредсказуемая - в нашей стране возможно все.Мы взяли кредит весной прошлого года. На 35% от общей суммы - муж сказал, что если бы на 80-90 - мы бы бросили платить. А так никуда не денешься - накуа свои кровные 80 тысяч кому-то дарить теперь? Зато я уже скоро год как живу в своей двухкомнатной (после съема гостинки в течение многих лет это просто хоромы!), отремонтированной, комфортной квартире. Платим столько, сколько платили бы за съемную квартиру. Мы брали её недорого (по тем меркам 2200 за кв.м - было очень недорого), с ремонтом, за 125 тысяч (600 с чем-то тыс гривен). Сейчас я бы такую не нашла за 600 тысяч грн. В нашем доме продают без ремонта за 105000 такую же. В гривнах даже представить себе боюсь, сколько это.Вот фигли толку позитивного в квартире, которую мы 4 (!) года назад купили без кредита, а дом и поныне недостроен???? :))) Вот тут ДУРА я, что не продала эту виртуальную квартиру летом по переуступке! А теперь в кризис хрен знает, сколько будет строиться еще этот дом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 так в гривнах то цены не упали, и кредиты сейчас не дают, мож это утешит . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 кстати,подумаейте о тех,кто взял в кредит недострой и теперь эти стройки заморожены годы,или больше.А вы купили реальное жилье,а не воздух. Ктому же,кризисы всё равно проходят и цены поднимаются,так что никто угадать не может.Даже самые талантливыеСама лично знаю,талантливого бизнесмена,который в 2002-м году думал,что на пике продает жилье-однокомнатная поднялась с 7 -ми тысяч до 15-ти.Ага....на пике.....Но он после этого таки очень круто поднялся в другом деле и уже по заобрачным ценам купил несколько новостроев.И опять же-получается,что прогадал.Потому что этот новострой уже дешевле намногоЭто я привела пример,что даже самые талантливые не могут угадать в ценами на жильё...Это русская рулетка-играть на ценах с недвижкойПоэтому не корите себя.Вы-не пророк,а человек,который хочет обеспечить себя крышей над головой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 хорошая тема.Может,многим поможет.Спасибо вам . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 так что воздух (недострой)купить в кредит ! -куда печальнее..Выше нос! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 Просто подумайте - хуже всего тем, кто вообще не имеет возможности купить жилье Ни тогда, ни сейчас. Хотя не знаю, хуже ли.... Аренда сейчас подешевела, можно снимать и не париться. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 та наверное наоборот и хорошо, что взяли мы вот решили 2 ку на 3ку с доплатой поменять еще до того как...ходили смотрели офигеневали...сейчас половину квартир сняли с продажи-хозяева не хотят их дешевле продавать, а продавать там...если чесно...если бы с меня за просмотр деньги брали-я бы еще брокерам счет выставила..я думала такого уже нет..ан ошиблась..так что могу вам сказать так, то что стояло 170 за трешку, не убитая..нет УБИТАЯ!!! в кот. въехать я не смогу попросту..на ремонт (это так, без окон и без фанатизма тысяч 50 надо) итого 220 :) УБИТАЯ!! квартира....за шо ?! до сих пор не пойму, решили остаться в своей комфортнйо пока...а там посмотрим..так что падение вроде как вы видите, но....нет сделок, нет покупок...то такое...просто написанно..по посмотрим, что дальше.[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 +1. Сейчас в разы уменьшилось количество продающихся квартир Все квартирные издания изрядно "похудели". Кому не нужно срочно продавать - отложили это дело до лучших времен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 так и понятно, кто сейчас вложит 200 штук в хату ?! да еще и такую?! я тоже просматриваю объявы и смешно...у народа денег нет, а цены то и не падают.....[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 не, ну девочки... это называется, что у вас немного лучше ситуация, чем у тех, кто осенью 2008 брал.. и это разве плюс? а если те, кто в сентябре брал тему заведут? чем им себя утешать? что не коттедж в лос анжелесе? там тоже кризис и цены упали.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 Знал бы прикуп - жил бы в Сочи пожалейте свои нервы) О чем Вы? о прошлогоднем снеге? радуйтесь тому, что она у вас есть, что вы в нее вложите всю свою душу...Если вас это немного утешит, то скажу так: не переживайте, через пару лет все вернется на круги своя) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 Ну дык... Вы бы продали свою кровно купленную год назад за 200 штук квартиру за 80? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 а вы уверены,что через пару лет всё вернется на круги своя?И цены на квартиру? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение