Вот и я к вам за советом...

61 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Вот и я к вам за советом... Читаю форум каждый день: разные вопросы, разные ситуации и всегда кто бы ни обратился с какой проблемой получали очень дельные советы. И вот я тоже за ним. Вобщем ситуация вкратце: неместная, 15 лет в Киеве, здесь все - семья, работа, друзья, знакомые. После последнего разговора с мужем поняла, что если что - остаюсь на улице, с вещами и без ребенка (пугает, что отсудит). Вопрос - какие есть варианты приобретения квартиры? Посоветуйте, пожалуйста, как можно оторваться от мужа и стать независимой в этом вопросе.Предлагайте ваши варианты. За любой совет - спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну по поводу ребенка отсудит, это мужа сразу в сад посылайте. А по поводу квартиры. Копите деньги на первоначальный взнос и квартиру в кредит Только сейчас не самое удачное время, может что-то через пару лет изменится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему сразу в сад? Ведь это очень даже может быть, что муж отсудит ребенка.Если у жены нет оф.источника дохода, нет прописки, то это все очень вероятно.Один знакомый так и отсудил.Мало того, еще надобно подтверждение соседлей, или например мамочек на площадке, или воспитателей в д/с, или в школе, или на курсах-кружках, что именно этот родитель занимается ребенком.Плюс чеки на детские товары. И еще поликлиника детская, там кстати тоже справку надобно взять (это на случай суда). Так что карточку надобно иметь при себе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня сложилось такое мнение, что это сделать очень сложно. И по сути вопрос был основной, где квартиру взять .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На самом деле это очень легко. Тут возникает ряд вопросов автору. Прописка есть? Есть оф.место работы?Вы появляетесь у ребенка в школе, в садике или куда он ходит регулярно?Он обслуживается в местной поликлинике?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А квартира чья ? Где живете сейчас ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слушайте, вот у меня лично к вам вопрос. У автора может был не очень удачный разговор с мужем, который в запале может быть что-то типа себе придумал, что может быть, когда-нибудь он захочет отсудить ребенка. Девушка задает вопрос, в первую очередь про варианты с квартирой. Вот зачем вы тупо и анонимно накручиваете человека, а? Где конструктив? Где советы по квартире? Можно и по улице идти и кирпич на голову упадет и убьет. То что теперь на улицу не ходить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1... муж - олигарх? автор - наркоман? тогда не отсудит:) () в[+sign]Never try to teach a pig to sing. It wastes your time and bothers the pig.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не....вы меня простите конечно....но вот ваш совет про кредит..... это уж точно ни в какие ворота...сорри :-))автор, у вас заработок стабильный....а если снимать?[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У вас акцент на слове "квартира" у меня же на ребенке.Хрен с ней, квартирой, можно даже и на улице (ТТТ), даст Бог на съем комнаты хватит.А вот без ребенка....Это в моей голове никак не укладывается.Так что не надо про конструктив. Автор сам разберется, где констурктив, а где "тупое накручивание".Про анонимность не надо, я под этим ником давно и везде....Кому надо, тот давно понял кто я. Да и правилами форума предусмотрена такая возможность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну у каждого своя реальность, как говорится. Кому и снимать всю жизнь нормально. А кому и разные варианты рассматривать. Тем более, что неизвестно что с ценами на квартиры через год будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвечу на вопросы прописка есть, но не в Киеве, официальная работа, в садике, в поликлинике появляюсь регулярно, друзья подтвердят. что с моей стороны ребенку уделяется достаточно внимания. Т.е. не совсем пропащяя мама я :)Вопрос в том, как обеспечить себе тыл, на случай, если муж захочет послать на все четыре стороны
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Собирайте деньги, только так чтобы муж об этом не знал. Отсудить ребенка очень сложно, не думайте об этом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тыл-это хорошо. но вот у меня тоже тыла нет...) И если захочет меня выгнать-выгонет) Я не боюсь сьемного жилья, снимать буду. Главное-здоровье и чтоб работа была..А если совсем невмоготу станет-вернусь к родным в маленький городок. откуда приехала...Там работать буду....Выход есть всегда..Но в кредит квартиру никогда не возьму..Для меня это- каторга! Я не потяну) Мне не страшно. короче. что у меня нет тыла)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только если вдруг чего, не надо на себя,будучи в браке, ничего оформлять (Это автору) Подумайте об этом хорошо. Или на маму, а она вам дарственную.Или еще как. В противном случае квартира будет считаться куполенной в браке, т.е вашей с мужем.Ребенок прописан? Если да, то где прописан?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

квартира понятное дело мужа :) иначе и проблемы б не было
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Доп. вопросы Ребенок прописан?Где?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про приобретенное в браке - это я сама понимаю он тоже себе через дарственную дачу оформил, вот после этого я и прозрела - что любовь любовью, а недвижимость отдельно. Ребенок прописан у мужа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сходите к юристу и проконсультируйтесь , может быть из того , что сейчас есть, что-то может принадлежать вам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То, что ребенок прописан у мужа не на вашу пользу.Ребенок фактически проживает в Киеве, ходит в садик в Кивев, получает мед.услуги в Киеве.А у вас нет ни жилплощади, ни прописки. У мужа есть шансы сделать то, чем он вас пугает.Я же не хочу вас пугать. Поэтому пока оставляю писанину. Продолжу с вашего разрешения, если вы это посчитаете нужным....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жилплощадь есть, но не здесь прописка соответственно тоже естья же не на муссорнике родилась, в самом деле :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понятно, что не на мусорнике Я не об этом.Я о том, что (ТТТ, не хочу пугать), у вашего мужа есть шанс сделать то, что он грозится сделать.Сходите в опекунский совет, там вам покажут перечень док-тов для определения места проживания ребенка. Или к юристу хорошему.Т.е. окончательно и бесповоротно ребенка никто не заберет и не запретит вменяемой матери с ним общаться. А вот проживать ребенок может и не с мамой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что юрист скажет? подавать на раздел имущества всем известно сколько времени такие разбирательства тянутся - годамида и понятное дело, что ремонт я с собой не заберу, а деньгами никто не отдаст, да и не буду я их сдирать, характер не тот... может быть и к сожалению
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы чеки собирайте и платежки на квартплату и телефон.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насколько я знаю, то все-таки если у мамы есть работа и жилплощадь, то для папы оооочень дорого обойдется отсудить ребенка. А муж - не олигарх :)
0

Поделиться сообщением