Опубликовано: 28 ноя 2008 А бывают ли такие свекрови хорошие Что заступаются за невестку в семейных конфликтах?Вот поспорили с подругой - она только-только вышла замуж :) :) :)И не хочется ее разочаровывать - сама такой же была - думала - вот это повезло со второй мамой))) При любой ссоре звонила ей - по ее огромной просьбе и после обещания в стиле "Та я ему!...Ухх!..." Мне прям страшно за него было :)Пока я не получила в ответ: "Ти ж у мене дуже мудра доця, будь умнішою, змовч...Хай твій синочка буде лучший...", более того, заметила, что он после общения с ней начал говорить ее отмазками: "Ну ты же женщина(!) ты же знаешь, как надо там - ну промолчать, обнять, когда я зол и т.д." Причем в ситуациях, когда без вариантов права я - не о мелких недомолвках речь. И будучи свидетельницей такого "отчитывания сыночки" поняла всю иронию и снисходительность ко мне и моей семье - типа та шо с них взять. Как про мою маму - "Ну не получаеться у тебе, та не балакай з нею - літня жінка" К слову, моя мама младше свекрови на 10 лет :)Более того, заметила, что она злорадствует, и ей даже нравится, когда его лапа сверху, у нее аж подбородок вверх подскакивает. Вот так.Так вот мое мнение, что подобные закидоны - просто банальное желание знать, что происходит в семье сына. Просто когда-нибудь не выдержит, что-то ляпнет в стиле моей, и выдаст свое реальное отношение. Почти все они так начинают :)Я вот сужу по себе, невестки пока нету, но есть у брата постоянная девушка. Вот и жалко ее как женщину, но ведь она сама выбрала, так что...Единственный случай из жизни - мамина подруга. Ей свекровь оставляет в наследство все со словами: "Так я более уверена в будущем своего сына". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2008 бывают. а бывают ли невестки хорошие? Поначитывалась и как мама мальчика зараннее волнуюсь) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2008 И невестки бывают :-) Когда с подругами разговариваю на эту тему, кажется, что я просто золото:) - "Та я бы ее на твоем месте..." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2008 ой,и я золото)) А, вот свекровью, в свете всего читанного,что-то становиться не хочется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2008 у меня такая свекровь. только я ей жалуюсь на мужа чрезвычайно редко (ну нафига оно ей? меня б тоже взбесило если бы левая тетка бесогонила на того, кого я родила и выростила, носила на руках, грудью кормила, ангину ему, поганцу, лечила)если серьезно с ним посремся - могу пожаловаться, но уже потом, когда помирились. так она ему морали читает, мозги пилит. он правда не слушает, но все равно приятно (мне, что за меня заступились)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2008 На счет заступаться не знаю, но моя хорошая свекруха но а я то какое золото, что ни в сказке сказать, ни пером описать, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2008 бывают, но мудрая свекровь вообще в конфликт не полезет :-) моя хорошая подруга - просто суперская свекровь! Как она о невестке отзывается! они как подруги обо всем говорят, та ей, а не своей маме, свои вопросы несет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2008 у меня свекровь замечательная! Но защищать меня не от кого.... Наверное, поэтому и лучшая, что воспитала сына, от которого не надо невеску защищать ))) А еще мне нравится, что она прямолинейная и не лицемерит (похожи мы в этом). Обе золотые, но я все же чуть менее )))И еще, всегда улыбаюсь, когда она сына своего сороколетнего называет зайчиком, сыночкой и другими ласкостями )))) И свекр тоже! Вобщем молодцы они, всегда поддерживают нас, никогда в семью не лезут, выростили Мужчину! И мне Мужа )) Спасибо им большое )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2008 У меня свекровь нормальная потому как живёт далеко, муж очень дорожит родителями. Как по мне то когда у нас были серьёзные проблемы и я впервые обратилась за помощью помочь сыну и нашей семье- нам отказали, промолчали и не услышали. После этого открылись глаза на многое. Мы общаемся, всё нормально, просто если раньше я списывала это на наивность, то теперь поняла - просто расчёт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2008 у меня была хорошая за 10 лет ни разу в нашу жизнь не лезла. Но мы виделись всего несколько дней в году 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2008 у меня свекровь хорошая: отзывчивая а главное молчаливая! я могу выссказаться если допекут . она же никогда мне слова против не скажет! не , у меня классная свекровь![+sign]ICQ 489-314-118Bien ou rien![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2008 бывают. .[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2008 У меня свекровь супер(конечно со своими тараканами) нелезет вообще в нашу жизнь а когда видит что сын реально неправ делает замичание а когда я знакомилась с нимим свекр спросил -тебя не обижает сын))))) а сыну дали напутствие не обижай свою женщину))))) [+sign]мама Камила+ киндерленд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2008 ой, и у меня такая. но очень редко обращаюсь к ней за такого рода помощью.стараюсь беречь ее здоровье. нельзя ей нервничать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2008 у меня свекровь замечательная, с каждым годом все больше в этом убеждаюсь б 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2008 Бывают... Моя. Золотая свекровь... Советовала, понимала меня, иногда я даже своей маме не говорила, а с ней советовалась. Она со всеми была в прекрасных отношениях... Сейчас в критических ситуациях даже пытвюсь стать на её место и сделать, как она бы сделала... нет её, умерла недавно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2008 Моя свекровь всегда на моей строне! Муж ужасно злится и говорит, что так не бывает :))))))))))Но начиналось все 20 лет назад со взаимных оскорблений, упреков и пр. Нашли в себе силы стать людьми и уже через 6 лет были подругами!!! Чему безмерно обе рады, поэтому созваниваемся по 5 раз на день :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2008 у меня свекровь "хорошая", копия вашей- на словах горой за семью, а на деле только за сЫночку приходит и роется в его шкафу, а потом мне! говорит- что это у него такой беспорядок, сделай ты ему приятное- убери как следует. Капец, как не стать такой же? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2008 жахи, как это роется, а вы где при этом? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2008 Да, вот меня больше всего бесит это лицемерие Когда прям ну в душу лезет, чтоб типа помочь, а у самой намерения прямо противоположные. Моя порядки не проверяет, но когда мы у них гостим, прямо выхватывает у мужа шмотку, и бежит, аж спотыкается, стирать. Хотя дома если не машинка, то он сам стирает. И никогда не жаловался )))Ну и много чего в показательных целях проделывает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2008 у меня свекровь отличная. Никогда не вмешивается в наши отношениями с мужем. НИКОГДА за все 10 лет. Даже, когда мы разошлись с ним и жили отдельно, и слова не сказала. Мы потом помирились, через год. А, если бы что-то говорила, лезла, выясняла, ругалась? Испортили бы отношения..А так сами заварили кашу, сами и разгребли..Да и мы ее и теперь особо не парим своими разборками:)) Сами разбираемся, чай не маленькие..И вообще она у меня звезда. Молодец! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2008 она у нас оставалась ночевать, так вот утром раньше всех подрывается и давай "тихонько " порядки по его шкафам наводить, а можнт и на кухне по шкафчикам пошариться), в бельевом шкафу тоже проверит поглажено ли, и мне таким сладеньким голоском- доця у тебя же ж такой хороший утюг есть, сЫночка купил! что ж ты так редко гладишь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2008 мое мнение, что никчему свекрови заступаются за невестку в семейных конфликтах. И за сына ни к чему. Лучшее, что она может сделать - не вмешиваться. А лучшее, что может сделать молодая семья - не вмешивать своих родителей. Лучше решать свои проблемы самим, а не привлекать союзников.И про свою свекровь скажу - у нас с мужем пока конфликтов небыло, а если бы были, я бы не хотела ее участия, да и муж тоже. Женщина она обычная - со своими тараканами и добродетелями. В свое время очень не хотела чтобы я стала женой ее сыну, но после свадьбы смирилась и никаких гадостей мне не делает. Сама когда-нибудь буду сверковью, и будет хорошо если получится быть хотябы такой как она. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение