Опубликовано: 29 ноя 2008 перестаньте на нее вестись и она успокоится сложно и неприятно. ой как...у меня свекр такой. мама дорогая! раньше я бурно реагировала, даже из дому один раз сбежала. а теперь берем все пример со свекрови. он начинает гундеть, а она ему "да-да-да... бу-бу-бу!"[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2008 у нас была похожая ситуация мы взяли маму к себе пожить. Не точ тобы она сильно мешала, но с моим мужем у них очень разные характеры, - например, он молчаливый, а она это воспринималм, как будто он нехочет с ней общаться. В общем вы понялитак вот пока не стали жить отдельно - более разрушительной ситуации для моих отношений с мужем я не наблюдала за всю историю нашего брака.муж в таких условиях не чувствует себя хозяином в доме, а жена (то есть я) подсознательно начинала вести себя так, будто я завишу в своих решениях от мнения мамы.что вам сказать - лучше всего прекратить так жить. если она отказывается обсуждать это, вам лучше во-первых поговорить начистоту с мужем - я уверена, что он вам скажет, что на самом деле он так долго не выдержитпоэтому вместе придумайте план.а маме всегда после ее колких или язвительных слов спокойно но твердл говорите - мама, твои слова меня обижают. зачем ты это говоришь? пусть попробует задуматься о своем поведении.главное чтобы вы сами и ваш муж вели себя так, чтобы ВСЕ в доме чквствоали, что это ВАШ дом и ВАШИ правила. у мамы пусть будет ее территория в доме, но не попускайте ни одной выходки. не чувствуйте себя виноватой - вы спсаете свой брак! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2008 Отправьте на время в санаторий, купите путевку Если есть возможность отдохнуть друг от друга, отдыхайте. Надо подлечиться - пусть лечится. Сьездите сами куда-нить. Но на место нужно ставить, однозначно, иначе вылазят на голову. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2008 не буду оригинальна работа с психологом поможет вам лучше понять вашу маму и, соответственно, поменять отношения с ней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2008 бабушка не хочет ни за что на свете такое счастье с некоторых пор мама стала слишком яхвительна и агресивна в своих словесных выпадах - бабушку доводит - бабушка с переодичность раз в 2 ненели напоминает ей что б не приезжала вообще она и бабушку винит в неудавшейся жизни и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2008 может одна у нас маман:)? . эх.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2008 +1 к мнению Intarsiya, возможно климакс который, впрочем, не повод себя так вести. Заручайтесь поддержкой близких и терпения Вам, мудрости...[+sign]Каждый человек чудо как хорош - если правильно рассчитать дозировку (Макс Фрай)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2008 Если он неадекватный, нельзя ли его признать невменяемым? ?[+sign]Интернет рабочий. Лесной, Дорогожичи, ШулявкаСердце бегает отдельно с 24.05.02[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2008 Смотрите какие вы правильные слова нашли!!! вот так ей и скажите!!!> я хочу хорошего отношения к себе (!!!) , к> моему мужу и моим детям> или возможен только такой вариант:хочешь> помочь терпи ее заезды, а не хочешь терпеть> выгони и забудь, что у тебя есть мать , а у> детей бабушка (+дети ее очень любят да и она> их)> > думаю все же должны быть еще варианты - или> я глупая идиалистка?[+sign]И рыбку съесть, и косточкой не подавиться!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение