дочки-матери:(, безнадежно?

59 сообщений в этой теме

Опубликовано:

В конце концов Вы сделали свой выбор, забрав маму к себе. Она ведь даже не собачка или кошечка, а чел.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да не уйдет она. соберет сумки и будет стоять на пороге и ждать, пока у дочки сдадут нервы и она кинется просить прощения. Или внизу у подъезда будет сидеть. Но и эту ситуацию можно повернуть себе на пользу. Сказать, что миритесь только при условии, что она свой яд держит при себе. Это война за территорию и надо быть жесткой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

равлик! - все верно все именно так - спасибо что поняли - все моя ситуация, мои мысли так Вы считаете , что самое безболезненное в данной ситуации все же выкладывать деньги всю жизнь для нее (квартира, содержание), но так она хоть подальше будет?только вот на квартиру нета на квартиру в комнату она сама не пойдет - только если со скандалом просто выбросить за дверь ее и вещи... - Вы тоже написала, что не лучший выходнаверное все же начну с психолога, только у меня есть еще глубокое убеждение, что для результата к псих должны ходить все участники конфликта ( я и мама), а она не пойдет, но посмотрим на результат потом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ошмбки:) : на квартиру нет ДЕНЕГ, в съемную комнату она не пойдет .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не думаю, что она возьмет и так вот поменяет свое поведение, после такого показательного выступления может конечно на 2-3 дня попустит - но думаю только обозлиться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уверена я Что мама ваша всё прикрасно понимает и осознаёт,просто ей удобно так себя вести.У меня похожая с бабушкой проблема,вот год уже она вместе с мамой моей живет,так за год этот бабушка так маму мою извела,смотреть не возможно просто,.причём мама ей во всём всегда угодить пытается,с работы ушла(хотя необходимости сидеть с ней нет),всё не то,всё не так,с гостями та же петрушка,хоть не приглашай никого...Мама молчит,или по хорошему говорить пытается,так та в слёзы сразу...Я приезжаю,разговариваю резко если что не так,высказываю и ругаю иногда,так она меня слушает, всегда ждёт с нетерпением...Я люблю её очень,но и маму не меньше)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да никуда она не уйдет...и ничего она с собой не сделает... а ваша задача зашитить себя..при этом не попирая собственных моральных качеств...и запомните еще одну вешь..общая ошибка здоровых людей..которые общаються с не здоровыми-это не понимание...что те не здоровы. Приведу пример..моя свекровь забрала к себе пожилую мать......она была ...ну сумашедшая..она была..не буйная..ттт...так вот свекровь этого не могла понять..и все относилась в бабушке..как к здоровой...и постоянно жаловалась на ее поведение...вся семья страдала..мама чуть сама не свихнулась...бабушка так прожила у них 4 года..потом умерла...от старости...и сколько я маме не говорила...что Вы же знаете..что она больна...врачи поставили диагноз и вылечить ее не возможно...почему вы так реагируете на ее поведение?..ничего она не могла мне ответить...страдала..пока это не закончилось естественным путем...(((...посторайтесь не эмоционировать по поводу..ах..это же моя мать...потому что ее власть и свобода заканчивается ровно там...где начинается ваша.[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ИСТИН, КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и считаю - она человек и я в свое время сделала этот выбор, о том что помогла никапли не жалею - я сделала тогда все правильно - но я не хочу что б она пила кровь, ставила меня в неловкие ситуации, я хочу хорошего отношения к себе (!!!) , к моему мужу и моим детямили возможен только такой вариант:хочешь помочь терпи ее заезды, а не хочешь терпеть выгони и забудь, что у тебя есть мать , а у детей бабушка (+дети ее очень любят да и она их)думаю все же должны быть еще варианты - или я глупая идиалистка?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужас... а может обратиться в суд чтоб выселили мужа? если он ведет асоциальный образ жизни и не собственник, то это возможно. думаю, в юрконсультации подскажут. я думаю, это тоже свою роль играет в ее повелении.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, согласна (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, это не уменя ситуация :) И я ничего не представляю :). А вообще-то для того, чтобы решить какой-то вопрос, люди разговаривают, да, да, именно в кружок в данном случае, чтобы избежать недоразумений, именно для этого :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так ругаюсь переодически, не молчу - но вот именно этой ругни и не хочется, не хочу себе нервы трепать, дети, что б слышали, перед друзьями не хочу краснеть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сама юрист + уже обращались - собственник он , у него 1/3 - ничего сделать нельзя - тото путь который предложил участковый - не подходит - как написала выше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от разговоров нормальных она всегда уходит - выше я писала уже .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сожалею :(. От этого впору свихнуться, от осознания собственного бессилия...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна с мнениями - что ничего мама с собой не сделает и никуда не уйдет... Нужно учиться защищаться....Моя мама тоже любила претензии выставлять и дуть губы... на зятя наезжать. Поговорила с ней на тему - что если она хочет приезжать - должна вести себя нормально. Она "я больше не приеду".. .я "ты в прошлый раз уже так говорила - зачем приехала?"В общем мы похоже с ней договорились...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жизнь может все круто поменять. Может, с отчимом ситуация сдвинется, может, у Вас ситуация с деньгами изменится, и Вы, купив квартиру на себя, предложите маме там пожить, может завтра мама выйдет замуж...Сейчас главное не разорвать с мамой отношения окончательно, не стать врагами. Видимо, нужно в такой сложной ситуации изменить свое отношение к конфликту. Да, знаю, сложно-невозможно-ужепробовала-ничегонеполучается. НО НУЖНО. Полюбите ее снова. Даже такую вредную и невозможную. Добивайтесь того, чтобы она Вас не раздражала, относитесь к ней как к ребенку... Или больному человеку... Ну, съехали у нее мозги, ну что ж делать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне и бабушка так говорит: не обращай внимания - она больной человек буду пытатьсялюблю еено вот с раздражением очень тяжело бороться (точнее по-моему это невозможно - попробую)одним словом мое к ней отношение сейчас называется "задрала!"тяжело
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, сочувствую, моя мама сильно "помогла" мне разойтись с мужем, после чего вышла замуж в 50 лет(!!!) и счастлива!А я одна, с ребенком ... вот так...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вы ей скажите, что понимаете, как ей тяжело - ей кажется, что приживалкой на старости лет оказалось. но объясните, что на самом деле не относитесь к ней так. а как к помощнику, родному человеку и как хорошо, что вы все вместе,а не за тыщи километров, когда хочется, н оне можется. что если что вдруг случись, вы все имеете возможность помочь в трудную минуту... ну в общем, как-то так... но если это будет неискренне, думаю, ничего не выйдет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так а почему бы не предложить ей пожить со своей мамой (вашей бабушкой) у нее ведь есть квартира, как я поняла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отселить, если есть деньги, а лучше найти работу и отселить но в условиях кризиса это наверное очень сложно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 к бабушке!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо это ситуация с потерей работы+зависимость от вас+климакс(?)+характер такой усугубленный неприятностями. думаю нужно попить ей что-то успокоительное , сходить на прием к гинекологу-эндокринологу чтоб назначили что-то от климакса и разговор в ключе "в нашем доме друг к другу относятся уважительно, если нечего сказать кроме издевательств лучше промолчи", ну и хвалить почаще и спасибо говорить чтоб она чувствовала себя нужной и полезной. держитесь! моя бы маман ничего бы пить не стала, к врачу категорически отказалась бы идти, а разговор прервала бы посыланием нах меня))). сил вам и терпения[+sign]не плыви по течению. не плыви против течения. плыви туда куда тебе надо[-sign]
0

Поделиться сообщением