дочки-матери:(, безнадежно?

59 сообщений в этой теме

Опубликовано:

дочки-матери:(, безнадежно? пишу анонимно - стыдно , что докатилась до такого:(был детский ДР - все ок - гости+подарки и т.д., но моя мама (язвительная, озлобленная) , абсолютно не считала нужным вести себя прото нормально (!) с гостями и естественно со смно - вообщем праздник подпортила - язвительные коменты, срицепки в течении всего вечера не только ко мне но и к нашим друзьям - в любой фразе она видела, что-то обидное или глупое и т.д. - все идиоты, одна она класснаяа допустила все это я сама - мама живет с нами (в нашем с мужем доме) сами пригласили (у нее тяжелая жизненная ситуация - негде жить+нет работы) - вообщем типа мы помогли ей, а она помогает нам с детьми; и чем больше я по-началу старалась ей угодить - создать условия, что б она у нас чувствовала себя комфортно, -тем больше она наглела.. я слушаю постоянно (не только на ДР) о своем муже, о себе, о детях и т.д. - все придурки и т.д. (потом ее попускает - пол дня на в настроении, потом снова) .. уйти ей некуда, выгнать ее на улицу естесно немогу. просто я уже отчаялась (думала, что все наладиться со временем..). стыдно , что такое пишу на форуме - должна решить все сама, но я реально просто не вижу выхода:(, хотелось бы услышать мние форума
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

снять ей комнату и отселить? решения есть два - просто максимально обрезать отношения, или перевоспитать себя и ее. Во втором случае - к хорошему психологу, ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отселить не выйдет - ей ничего не подойдет - уже были попытки отправить ее на работу для начала - были предложения - да не супер-бупер, но на таких работах она работала всю жизнь (нужно еще сказать, что в ее сфере офень тяжело найти работу в 50 лет), но были предложения - отказывалась в последний момент - ей удобней жить так - тоже самое будет и с отселением - ее все варианты не устроят - а снимать ей хорошую 1 квартиру (или купить:))) + содержать ее у нас нет денегс мамой такое всю жизнь+климакс - на что я надеялась - не знаю - я всегда думаю о людях лучше чем они есть, вот и нарвалась на собственную мать+муж в ужасе от всего - он изначально был не в восторге (но тогда не было другого выбора+была надежда, что это временно)к психологу она не пойдет - тоже уже пытались (правда по другому поводу - ее личное) - но сказала как всегда, что она сама.. - типа самая умная:))я б пошла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отчего она так себя ведет.наверно важно выяснить..может климакс...но помимо физиологических корректив стоит воспользоваться еще и психологическими..например..чтобы с ней очень серьезно ,вежливо, но жестко поговорил сильный и авторитетный человек.. может быть ваш муж, свекр (если они с нужными качествами)..нужно доходчиво донести правила поведения в вашей семье и в обществе..как показывает практика..это помогает..ведь не бывает..чтобы мама никого не боялась и не уважала. Нервы нервами..но порядок быть должОн!)))[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ИСТИН, КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

психолог - кому? думаю что маме он точно не поможет выселить родного человека - жестоко, хотя и понимаю что трудно жить с этим всем[+sign]Суждение - это условная мысль, отражающая смутное представление, облеченное в приблизительные слова и претендующее на категорическую точность.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я вас очень понимаю и мое мнение только отселить. Самой найти и снять ей комнату например в квартире с хозяйкой такогоже возраста ...,,,, сначаляа ваша мама конечно оченть обидется ... но месяц другой придет в чувства соскучется по вам и внукам и все поймет сама....Будете еще лутшими подругами ...я вам говорю.... !А будет жить отдельно и о работе задумается...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

муж не очень хочет влазить (хотя возможно после вчерашнего..), но она ж еще и отреагирует: обида смертная, слезы , сопли, как бы доходчиво, корректно не говорили, ответ - не цените, не любите, выживаете, я никому не нужна, в плоть до того, что 1 раз говорила, что броситься под поезд в метро - в истерике - после попыток подобного разговора но не с моим мужем, а со своей матерью (моей бабушкой) - грозила суицидом пару раз - потом когда я спрашивала у нее в чем дело (????) - отшучивается, говорит, что пошутила и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас была похожая история с бабушкой, правда, жила она отдельно, но надолго приезжала. Она была настоящей женщиной, до мозга костей :) и, когда умер ее муж, впала в депрессию и тоже устраивала истерики, капризничала, рыдала и пр. и пр. Моя мама (ее дочь) уже на стену лезла.Полностью переменилась, когда встретила мужчину, полюбила (а он ее просто обожал) и вышла за него замуж. Это я к тому, что, может вашу маму с кем-то познакомить, ненавязчиво так, и переключить ее внимание? Может, она себя так ведет из-за того, что одинока (дочь с семьей не в счет, это другое) ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но если оставить все как есть..она же вас изведет..типичный вампиризм с ее стороны! Вам просто необходимо защищаться! [+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ИСТИН, КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно дурацкий вопрос - а почему маме негде жить? что с ее жильем случилось?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в идеале..это самое лучшее! когда у женщины есть собственная личная жизнь..она меньше лезет в чужую...вопрос только в том..как маму выдать удачно замуж)))[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ИСТИН, КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может я жестока, но я всегда говорю, если мне не нравится (+) єто моя семья, мой дом, мой муж, мои дети, мои друзья. Мы живем так как считаем нужным. .я не позволяю обсуждать соих друзей, семью, мужа и т.д. Мои родители четко зняют, что стоит сказать чтьо-то не то, и я превращаюсь в дракона. Начинайте разговаривать с мамой и говорить что вам не нравится, при этом конечно не забывать говорить о том что вы ее любите и дети тоже. Если не поможет, то тогда уже думать о переселении. Работа считаю необходима, как и психолог наверное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так говорю! - именно такие слова - это мои дети , мой муж... и т.д. - заканчивается только обидой, упреками, истериками работа нужна - но она на нее не пошла когда были варианты, лучше вариантов не будет - все будут такиеже в лучшем случае (кризис) и с психологом также - не хочет - я выше писаларекомендации "отселять" - вот чесно не понимаю как практически, найду ей комнату, заплачу, скажу, что пока не найдет работу буду довать деньги (то есть всегда) - но она не пойдет туда - мне что силу применить? или милицию вызывать? она не хочет от нас уходить - ей с нами лучше в любом случае (она это прекрасно понимает) - не нужно ездить на работу, напрягаться там день, в квартире тоже не нужно - всегда можено заявить - я тут не хозяйка и делайте все сами, с детьми также - Ваши дети, Вы воспитывайте .... - она всегда может съехать с чего угодно - она всегда не приделах - она только получает, но реально ни за что не отвечает - самостоятельная жизнь ей не нужна - так что силком вытолкать( в прямом смысле слова)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

психолог - автору :-) и прочитать Некрасова "материнская любовь". Иначе мать развалит брак дочери. Может быть и еще хуже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже есть у нее кавалер - любовь-морковь - тоже я очень на это надеялась, но в хорошем настроении она была 2-3 недели - теперь ее еще больше гнетет ,что не своего жилья - им негде встречаться - у него 1к квартира с его мамой - передоставить им нашу квартиру "типа все нормально, приходи ночуй" - мы с мужем не хотим - это уже слишком + с кавалером они многова-то выпивают, подозрительный... - не очень мне нра эта любовь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да. Выбирайте, что вам важнее - ваша собственная счастливая жизнь, или вампир на шее? Мама - человек. Отношения с ней ничем не отличаются от отношений с другими людьми. Оторвитесь от нее в мыслях и чувствах. И, в буквальном смысле слова, ее жизнь - не ваша. Комнату снять, вещи перевезти, денег давать минимум, привозить продукты, если можете. Ей всего 50! Моя мама в 61 работает на двух работах.Поймите, дать ей самостоятельность - благо для нее, в первую очередь. Совершенно ненормально висеть на детях и вампирить их. Все очень серьезно для вас. Это в буквальном смысле вопрос выживания вашей семьи. Могу дать телефон хорошего психолога - напишите мне в личку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скачала, прочту, может и ей подсуну спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Серьезный разговор. По-другому не знаю, как поступить. Но, только, СЕРЬЕЗНЫЙ, чтоб она поняла. Не между делом, на кухне, а сесть в кружок, с мужем и поговорить. Так и сказать: это наше последнее слово, мама, мы не позволим отравлять нашу жизнь, если ты меня любишь, то либо меняй свое поведение, либо.... Солько есть приемов для воспитания детей, может их применить и для "воспитания" родителей :) ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть квартира в киеве ::)) только это тепрь бомжатня - там живет ее муж алкоголик+шизофреник+агресивный - она от туда сбежала - после того как он ее избил (сильно+закрыл на балконе на день и она не знала выпустит ее от туда вообще или нет)все попытки разделить... обращения в милицию и т.д. - не дают нужного результата - для хоть какого-то движения со стороны этих органов, он должен ее еще 2 раза хоть несножко стукнуть (из беседы с участковым который согласился помочь и обьяснил какие действия реально к чему могут перевести) - тогда будет еще 2 вызова+2 справки о побоях_дурка.... - она боиться туда вообще заходить - еще 1 удар может стать последним:( - я тоже естественно на это не могу послатьотчим добровольно не разменяет квартиру - уже предлагали (на хороших условиях) - тупо нет и все (он не совсем адекватный)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

были попытки еще несколько лет назад когда я стала жить отдельно от них - не общались довольно длительно по ее инициативе (ссоры, я не звоню и она не звонит)из за неблагополучия с мужем она начинала запивать с ним за компанию (нет с виду приличная женщина..) в конечном итоге не общались хоть и по 3 месяца - все равно я думала как же она тамб или кто-то из родственником звонил и спрашивал как мама? - с матерью не возможно разорвать отношения как с другими людьми - и я сама ей звонилаб узнавала как делаб она ничего не говорила и не просилаб но я виделаб что плохо и помогала, вот и допомогалась - даже когда мы с ней по 2-3 месяца не виделись , есть же родственники с которыми хоть 1 раз в месяц общаешься по телефону) я все равно была в большом стресе - волновалась за нее - хотя конечно это проще чем жить с ней, но я буду чувствовать себя виноватой если ее выгоню силой и что-то снова в ее жизни будет происходить плохое - типа выгнала, бросила мать на произвол, безчувственная и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотрите личку только тихонько:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

были попытки - уходит от таких разговоров - просто разворачивается и уходит книжку читать в другую комнату .попробую еще
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слушайте, но тогда вы тоже можете действовать ее методами. Если она по-хорошему не понимает. Угрожайте, что отправите по месту прописки. И сами сходите к психологу - никогда не помешает научиться отстаивать свои границы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, как же. После слов или меняй свое поведение , или... Мать, скорее всего, хлопнет дверью и уйдет. И воспримет это как ультиматум. И расстанетесь врагами на всю жизнь (мама будет считать, что ее выгнали дети )Ситуация, думаю, патовая. Выход один. Только если мама сама решит от Вас уехать (или Вы ее МЯГКО к этому подведете и обеспечите такой уход из Вашей семьи). Да, кстати, представьте, ситуацию наоборот. Что это у Вашей мамы в семье все лайк, а у Вас муж придурок. И мама забирает Вас к себе в дом. А потом садит в кружок и говорит: или ты меняешь свое поведение, или ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы не выгоняйте, вы просто угрожайте с металлом в голосе. Она просто пользуется вашей добротой. Знает, что вы не выгоните и села на голову. А если будет бояться, что выгоните, попридержит язык.
0

Поделиться сообщением