Опубликовано: 20 ноя 2008 А про выкапывание картошки - мне начинает казаться, что это такой национальный вид спорта :) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2008 конечно... в городе тоже желательно, если будете выходить из квартиры хоть иногда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2008 тогда приготовьтесь к тому, что в ваше отсутствие там могут жить бомжи или нелегалы или еще кто (у нас было).. или рядом живущий сосед отттяпает у вас землю по самую стену, поставит забор и будете долго с ним судиться... были случаи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2008 да, в домике нужно жить. Мои родители купили дом в деревне.Мечтали, что с первыми теплыми лучами солнца они туда буду выезжать на свежий воздух - кота оздоравливать :) Фиг вам. Теперь в Киев ездять по очереди. Только оставляют дом, как сразу туда чье-то рыло лезет. Соседи присматривают, но у них свои дела, да и ночью лезут, когда все село спит. А родители там цивильно обустроились: хорошие телевизор, холодильник, микроволновка и т.д. Жалко если вынесут. Теперь сидят там. Не дом, а чемодан без ручки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2008 точно-точно, только 6 км, особо радовала дорога назад с полными ведрами :( но себе землю уже купили :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2008 если хорошо обустроились - тогда понятно, есть за чем лезть. А у насдомик в Житомирской области долго стоял и никто не лез - мебель и вещи никого там не интересовали, а метал весь спёрли сразу же после отъезда. Вплоть до того, что на открытой веранде лежали вполне приличные вещи - одевай и носи - дык никому не надо было. Сгорел наш домик 3 года назад. От удара молнии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2008 я теж роботу на землі і на городі до певного часу і віку свого ненавиділа )))) і життя в приватному будинку вважала гіршим з покарань ))) 4 роки тому купили дачу, побудували дуже затишний зруб на участку і весь веснянолітній переіод живемо там і НАСОЛОДЖУЄМОСЯ. Да, я перші 3 роки взагалі нічого не саджала там, навіть квіточки (саме через городню панщину в дитинстві-юності). Зато цього літа мене прорвало і я почала нарешті отримувати кайф від цього - правда, поки що тілки клумби з квітами ))))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2008 тож терпеть не могла выходные именно по этой причине () .[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2008 в те же девяностые я, 17-летняя, сидела на куче свежевыкопанной картошки и вопила "хочу зарабатывать кучу денег и никогда больше не копать картошку"!И шо? Надцать лет спустя, заработав небольшую кучку баблеца...я вложила его в СВОЙ домик с огородиком... :))))Второй год копаю картошку (садят, правда, родители), дитё проводит лето на даче (результат - замечательный и поразительный, дитё просто расцветает), любуюсь природой. и знаю, что мне есть куда тикать в случае чего. а плюс к тому же это не село забирое, а даже райцентр с какими хошь магазинами, и школы там более-менее, так что на случай вселенских катастроф есть куда слинять:)И этот самый домик даже спас меня от мыслей об эмиграции :)Ошибка? Нет и еще раз нет. думая о СВОЁМ домике, испытываю чувство глубокого удовлетворения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2008 Да оптимистичнее смотрите. Купите домик посадите цветы, розы парковые, яболонь пару грушу , сливу -с садом проще, только обработать по графику. Чего ж обязательно убиваться? Вместо цветов можно траву -возни меньше, озеро немецкое купите вон в эпицентре (скидки на них сейчас)-выньте два куба бульдозером -вкопайте. У нас была дача у моря (сейчас меня нет около дачи, дача есть) я поняла что сад это класно -только персики в Киеве не растут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение