Бедный = дурак.Все так считают?

73 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Критерии у нас в стране четкие-людьми с низким доходом считаются люди у которых на лицо меньше 1000 грн.Что касается Вас, то временное отсутствие дохода-это не бедность.Бедностью, я бы назвала, определенный стиль жизни, при котором запросы достаточно малы и желание их удовлетворить -тоже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут цитировали пословицы-так вот,это опасно вообще следовать пословицам.По моим наблюдениям-много пословиц вообще не работают, или работают со многими оговорками.Поэтому закреплять их в своем мозге и судить о людях и о жизни-неблагодарное делоимхо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"люди у которых на лицо меньше 1000 грн." чтоб определить сколько на лице....надо сходить в топик про мерикей и проконсультироваться :-))))))))))))))"запросы достаточно малы и желание их удовлетворить -тоже.".....почему? ну не хочет человек каждый день икру кушать....фсе.....ты не стремишься быть богатым....ты бедный...а то что он при этом себя хорошо чувствует....так это так мелочи :-))))))))))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, абсолютно (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А также я знаю умных людей,которые сознательно не хотят зарабатывать много денег- потому что считают,что упускают и теряют в жизни кое-что гораздо серьёзнее,тратя время на бесконечную погоню за деньгамиТак что еврейская пословица-,,чего ж такой бедный,если умный?,,-не всегда срабатывает тожеЖизнь ведь намного многограннее-она не помещается в пословицы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А когда же вы тратите? если только работаете и спите? :-) .[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А для этого есть спланированный отпуск и отдых. А еще есть такое понятие-тайм-менеждмент . Слыхали ? А Вы что тратите , если не зарабатываете ?)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не все умные люди могут себя подать/продать выгодно. А вот примеров обратного достаточно много. +
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто вам сказал, что не зарабатываю? :-) зарабатывать можно по разному - и удача - если я при этом успевают отдыхать, а не пахать по 240 часов, чтобы потом было работа для вашего семейного доктора. Слыхали. слыхали)))) А еще, приятен отдых именно тогда, когда он не запланирован, хотя и запланированный тоже хорошо))[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1)) На своем досуге я танцую буги, буги-вуги))) [+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на этом форуме - да Когда-то участвовала в теме про 400 долларовую зарплату, так сразу объяснили что зарплата по уму выдается. И раз я до сих пор на на двух штуках, то понятно какя я умная:(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну это уже называется золотой серединой))) И если Вы ее нашли-то это высший пилотаж ! Поздравляю Вас)) Это искренне!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Те кто осознают себя бедными-никогда хорошо себя не чувствуют )) А те кто нет, так они ж от этого не перестают быть бедными, хоть и чувствуют себя хорошо. Они просто не знают, шо можно чувствовать себя еще лучше ))Это как чукча в тундре. Он счастлив, и любит оленей, и совсем не догадывается, шо где то в мире, есть даже не Бентли,а просто Жигули .И зачем они ему втундре? Каждому свои бараны, или олени , как Вам будет угодно )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот я икру не ем.....думаете от того, что не понимаю как это жить лучше? нет....я ее не люблю :-))))))))))))))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, и вам тоже желаю того же. Искренне :-) Надо себя тоже любить. Вы самое дорогое, что у вас есть. И стоите внимания к себе и отдыха. А получится, как в вышем примере про чукчу - жизнь проходит, и проходит на работе - а вокруг столько интересного.[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну икра же не показатель богатства имеется в виду ощущение бедности, неудачливости, желание достичь большего и понимание невозможности его получить по каким-то причинам. Вот это очень плохо. [+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мож чего и недопоняла..... перечитала....[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, согласна с Вами )) 0
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стопудово. Мой дед говорил: "Капитал и интеллект никогда не дружили" Интеллект создает продукт. А менеджер его продает.Хорошо, если у владельца интеллекта хватит смётки забить себе процент
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бедный - с неправильными установками думает, что деньги даются не всем, не верит в изобильность вселенной, не считает, что может иметь деньги, не хочет изменять свои установки, имеет выгоды от своего текущего положения, которые перекрывают потребность изменять себя и свои взгляды.У всех свои тараканы. Я вот в других сферах не усовершенствовалась пока (не верю, что мне по силам развить свой интеллект и умение выражать мысли), но я размышляю об этом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И бедность, и глупость - это выбор человека. Кому-то приятно ощущать себя бедным: ничего не должен Вселенной. Кому-то - глупым: "Что от меня зависит?" Оба эти состояния обычно душевно комфортны. Бродский вон дворником (или истопником?) работал (это к примеру "умный, но бедный"). А моя соседка живет с алкоголиком и не успевает заработать, как супруг деньгу тырит на выпивку (это к примеру "бедный и глупый"). Только все это лирика. А жизнь начинаются в тот момент, когда серьезно заболевает близкий человек, и ты садишься и считаешь, сколько понадобится денег. Мораль: деньги должны быть. Иначе ты - глупый. ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что богатый должен вселенной?() и
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это вопрос к Баффету, Гейтсу, Брину. Благотворительность - это ведь не всегда просто отмывание денег. "Кому много дано, с того многое спросится" - в одной старой книге сказано. Многие верят. Даже богатые :)))
0

Поделиться сообщением