Бедный = дурак.Все так считают?

73 сообщения в этой теме

Опубликовано:

нет (-) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не правда у меня есть знакомая дама... дура полнейшая, так вот она не бедная. Спросите как? она наглая и у человека уникальная способность слышать всё что ей нужно, и свой нос совать везде. Так и выезжает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от трех до пяти с конфискацией ;-)))))))))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно быть умным и при этом оставаться дураком. Или даже придурком :( Умный... ну, в смысле, хорошо учился, имеет образование, разбирается в науках и пр. Но! Эти знания остаются только знаниями, это всего лишь теория. Его знания не применяются для зарабатывания денег, т.к. просто быть умным мало. Это необходимое, но не достаточное условие. Следите за моей мыслью? Человек интеллектуально и даже духовно развит, но те, кто рядом с ним (семья, к примеру), да и он сам не обеспечены материально, хотя поговорить с таким человеком есть о чем :). Это я о том, что для зарабатывания денег необходимо, как минимум:- знания; - умение применять эти знания на практике; - быть дипломатом; - иметь желание зарабатывать; - понимать свою ценность; - развивать деловые и личные качества; - ну и фактор везения, конечно же! Если какой-либо пункт "хромает", человеку далеко не всегда удается зарабатывать. Не менее важно быть мудрым, гибким, и отправить в сад гордыню, т.е. "не чуратися праці". Да и понятие "бедный" и "богатый" у каждого индивидуальное. У каждого особенные нужды,потребности и запросы. И для их удовлетворения каждому отдельному человеку требуется разные инструменты и суммы :). Можно быть духовно богатым и от этого счастливым. Кого-то счастливым делает наличие материальных благ. Человеку характерно меняться. Меняется и система его ценностей. Важно стремиться к совершенствованию, если есть деловая жилка, но не хватает знаний - знания можно получить. Есть знания и умения, но не знаешь куда их "положить" - это тоже решается. Главное - желание! :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

богатство чаще приносит не ум, а деловая хватка. И прочие "деловые" качества. Человек может быть в общечеловеческом смысле не умным, но иметь сильные деловые качества и с их помощью сколотить состояние.Есть другие способы "измерения" ума.[+sign]___________________________________...звон близкой осени на все края и верстыв зените бронзовом где журавлиный следи ты что движешь солнце и другие звездыкогда мы смотрим вверх превозмогая свет[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не ленивый работник образования , медицины и т.д Тоже может заработать. Примеров масса. Хороший участковый врач, пользуется популярностью и его приглашают на дом люди с других участков. Один приход-100 грн. Это помимо зарплаты. Хороший педагог может устроиться в частную школу или заниматься репетиторством. Ит.д Бедствовать эти люди точно не будут. Зато я часто наблюдаю, как бедные люди жалуются на бедность, хают бизнесменов, государство и при этом ничего не делают. Особенно этим грешат мужчины в возрасте 50 лет. Почему-то у трех моих последних нянь мужья не работали. Не дураки, и с высшим образованием.По поводу рабочих. Вы знаете , что происходит на периферии в день выдачи зарплаты? Повальное пьянство. Работники заводов, ферм и т.д в течении трех дней не являются на работу, пока все не пропьют Именно поэтому так не любимые Вами олигархи выдают зарплату в пятницу. Шоб у народа было время побухать. Лень -этио бич нашего народа, и в этом причиныа бедности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она нагла, но не ленива, правда? Ведь не ленится же она сунуть свой нос не в свое дело ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так подозреваю, что вы не являетесь ни медицинским работником, ни работником в сфере образования :))[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... и совсем не знакомы с жизнью периферии)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, "знакома с жизнью" и работать в этой сфере- "две большие разницы" :)[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет )) Но я вижу как живет мой врач, массажист, и репетитор , а о периферии я знаю от людей,(олигархов по -вашему), которые стабильно плятят им зарплату стабильно и не могут получить адекватную работу взамен.А Вы знаете, что в вагоно-ремонтном депо платят слесарю 600-700 у.е и НИКТО не хочет работать. Людей нет . И таких сфер много.Да , я хорошо зарабатываю , но я встаю в 6 и ложусь в 12. Мой муж работает и по выходным и в праздники.Я считала , что он работает 240 часов как минимум. Именно потому, что мы не ленивы-мы зарабатываем.А ныть все могут. Нужно искать способы заработка, а не причины его не имения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ мульон (-) [+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

большой заработок не делает богатым. равно как и маленький - бедным. почему все вопрос богатсва сразу сводят к количеству денег, а не к качеству жизни?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и понятие богатства.....для каждого свое :-)))) "Шура, сколько Вам нужно для счастья?" © и у каждого свой ответ :-))))))))) закон относительности :-)))))))))))))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если не могут получить адекватную работу взамен- пусть найдут других, которые будут не лениться я, кстати, подозреваю, что ремонтом вагонов "олигархи" ой как врят ли занимаются:)) и еще подозреваю, что работа этого самого ремонтника не намного легче работы офис-менеджера, который получает зачастую чуть больше[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только в СССР физический труд почему-то ценился выше умственного...... до сих пор не могу понять почему.....рабочий должен получать больше инженера....[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вижу, мы с Вами на разных языках говорим.)) Действительно, олигархи ремонтов вагонов не занимаются, они эти вагоны имеют )) Было бы даже странно, если бы они это делали. Для этого есть слесаря, которые очень частно предочитают НИЧЕГО не делать, сидеть дома, и не зарабатывать 700 у.е , потому, что это тяжелый труд.По поводу найти других : где на периферии можно найти других, когда другие тоже либо ничем не занимаются либо повально пьют ? )))Выписать китайцев из Китая? К этому все идет . Но проще закрыть производство, и импортировать товар из Китая, так и проще и дешевле.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Качество жизни в нашей стране определяется количеством денег к сожалению Вы не можете качественно питаться, качественно лечиться и учиться не имея определенного количества денег.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"...Что бы вы выбрали: богатство или способность наслаждаться жизнью?" Одно другому не мешает! :) Вся соль в подходе :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то везде так. но это наш выбор, когда и по каким критериям начинать считать себя бедным.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это Вас в философию утянуло )) Здесь вопрос стоял так: а дурак ли бедный?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 А также путешествовать да и бизнес развивать, как положено.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не дурак. во-первых, критерии бедности у всех разные. что для вас бедный? для кого-то это 800 гривен в месяц на лицо, а для кого-то 8 штук. потом - я вот сейчас взяла таймаут на работе, у меня вообще никакого дохода. но бедной себя не считаю. ну и дурой, собственно, тоже. а вот ленивой - да считаю. всегда ленивой была, именно потому так неплохо в жизн устраивалась - лень было пахать, потому я другими руководила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше возможности пусть совпадают с желаниями :) ю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) да, точно (-) -
0

Поделиться сообщением