Бедный = дурак.Все так считают?

73 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Бедный = дурак.Все так считают? Ум измеряется в способности зарабатывать ?И всё?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это одно из достоинств ума - уметь зарабатывать деньги у бедного значительно меньше возможностей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не все. но многое :) смотря что вы понимаете под "умный" :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бедный это от "беда" живущий в беде, с бедойну разумеется, если у человека беда от недостатка денег то он бедный"Дура́к — простонародное обозначение умственно неполноценного человека. Также используется как оскорбительное высказывание о невысоких умственных способностях оппонента. Дураками также называют людей, которые делают поступки, приводящие к ухудшению ситуации.Историк Н. И. Костомаров, описывая уклад древней Руси, упоминает о том, что «дураком» именовалась плётка, которой муж наказывал нерадивую жену.В документах XV−XVII вв. слово «дурак» встречается в качестве имени. И именуются так отнюдь не холопы, а люди вполне солидные: князь Федор Семенович Дурак Кемский, князь Иван Иванович Бородатый Дурак Засекин, московский дьяк Дурак Мишурин." как видим, дурак не всегда беден:)[+sign]ICQ#: 368-701-112 Мелка : я не хочу чтобы ты старела, я не хочу чтобы ты стала бабушкой и умерла...Я: мамы стареют от того, что дети над ними издеваютсяМелка, подумав...: когда ты умрешь - я буду тебя вспоминать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бедный = Ленивый Именно так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бедный- это не значит дурак. Если имеется ввиду материальная сторона. Есть люди, которые имея очень незначительный доход очень счасливые и умные люди. А есть люди с деньгами- несчастливы и глупы.По-этому знак равенства неуместен. Но если человек очень стремится к богатсву, бредит им , но не имеет денег, и жалуется на судьбу,то он по-любому дурак и не только потому, что не может достичь желаемого :))))[+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, конечно! По-разному бывает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ум для меня измеряется в гибкости мышления, и в самосовершенствовании так сказать к адаптации в реальность, или формировании своей реальности)))а вот гении (таланты) - исключение из правил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может быть в смысле, что работает много, вкалывает, и получает копейки. тогда да, если не ценит свой труд и не видит свои возможности - дурак.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что значит ленивый? Разве бедные те кто ничего не делает?На мой взгляд,как раз те ,кто честно и много работает и не связан с торговлей-рабочие на заводах,работники образования,медицины,ЖКХ,социальной сферы-они и получают зарплаты до 1500 тыс.гривен
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще, мое понимание денег - в каждый конкретный момент...человек получает столько денег...сколько ему нужно :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не так Знаю много очень умных людей, которые просто не умеют зарабатывать. Знаю других умных, для которых зарабатывание денег не является жизненным приоритетом. Они сосредоточены на другом. Видела (редко, за всю жизнь два раза) дураков, которым платили офигительно высокие зарплаты, по-моему, им просто повезло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если ты такой умный, почему ты до сих пор беден © еврейская мудрость :-))))))))))))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еврейская глупость это человеку могут быть просто НЕ НУЖНЫ деньги в тех кол-вах, в которых они есть у т.н. "богатых". Все дело и в потребностях в т.ч.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1/ /[+sign]Девочка, что ты хочешь- поехать на дачу или чтобы тебе оторвали голову?©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-разному в жизни бывает бывают и лентяи и нефартовые просто, а мож и дураки полные...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про тех кто сосредоточен на другом вспомнилась притча Энтони до Мелло СЧАСТЛИВЫЙ РЫБАК Капиталист был шокирован, увидев, что какой-то рыболов разлегся возле лодки и курит трубку. - Почему ты не ловишь рыбу? - спросил богач. - На сегодня я уже наловил достаточно. - А почему бы тебе не наловить еще больше? - А что я буду делать с лишней рыбой? - Заработаешь больше денег. Ты сможешь купить себе мотор для лодки, чтобы заплывать дальше в море и ловить еще больше рыбы. Затем ты сможешь купить себе нейлоновую сеть, поймать еще больше рыбы, заработать еще больше денег. Потом у тебя будет возможность купить уже две лодки... и даже целую армаду лодок. Ты станешь таким же богатым, как и я. - А что будет потом? - Ты по-настоящему начнешь наслаждаться жизнью. - А чем, по-твоему, я занимаюсь сейчас? Что бы вы выбрали: богатство или способность наслаждаться жизнью?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Богат не тот у кого много, богат тот, кому достаточно:) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 ===
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никогда не проводила подобной аналогии...хм... надо подумать :)1. что такое бедность?2. что такое дурость?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да,действительно,что такое бедность в вашем понимании? Лично для меня бедность-это меньше 1000 гривень на человека
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на какой срок:))? меньше 1000/человека в день? в неделю?в месяц?[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ах,если б все было так просто:)) может не было б так обидно:)))[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. у кого желания совпадают с возможностями (-) --
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно не всегда. Бедным может быть и тот, у кого смысл жизни не сводится только к гонке по улучшению благосостояния. Причем сознательно. Это осознанный выбор очень многих. Но к сожалению, доступно это только одиночкам без семьи-детей, которых, как мы все знаем, очень дорого вырастить и на путь наставить.
0

Поделиться сообщением