Опубликовано: 18 ноя 2008 В процессе покупки автомобиля: 1) Беру счет в автосалоне и иду в банк со всеми документами за кредитом.2) Получаю гарантийное письмо и на основании этого делаю первый взнос 20%.3) Получаю техпаспорт и страхую автомобиль.4) ВНИМАНИЕ!!!! Получаю известие от банка, что сделка отменяется.На вопрос, почему? Ответ - еще ничего не знаем, отменены все сделки. Сижу, думаю. Не могу понять, автомобиль по договору купли-продажи уже мой, но распоряжаться я им не могу. Ну и че дальше? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 мне кажется, что это уже проблема автосалона и банка гарантийное письмо банк же даёт автосалону, в котором обязуется перевести деньги на их счёт? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 уже слышала о такой истории :) вы не одна или история была про вас? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 проблема то автосалона и банка, а разгребать ее придется аффтору как ни крути . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 Вторая часть марлезонского балета: звонит банк и предлагает взять этот же кредит , только в долларах, под предлогом того, что завтра вообще не известно, что будет. Соглашаться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 а что в договоре прописано? в каких случаях банк может отменить сделку? мне кажется, что они Вас "разводят" на доларовый кредит, а на самом деле юридических оснований, кроме как банку не хочется лохануться, нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 это уж вам решать выгодно вам кредит долларовый и на сколько вы хотите эту машину я почти три года назад свою купила так:очереди были на машины по полгода. я ,проезжая мимо автосалона решила зайти. Стоит красавица, продается. Спрашиваю:"А чего рассказывали, что очереди?" Говорят, что женщина заказала, ждала, дала предоплату, а банк, в последний момент, решил кредит не подтверждать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 кредит то в долларах.....но платить вы будете гривнами...и какой ныньче договорной курс? :-)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 так что значит хочу или не хочу, я уже во все это кучу денег вбухала . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 Завожу новую тому о кредитах, к-е дают. Смотрите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 это под 15% дают???? :-))) нифигасе... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 Дирктору седня предложили под 10%, но сумму крупную нужно брать))) там тема ужо новая есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 ой, точно разводят... меня подобным образом Правекс когда-то развести пытался... В момент оформления договора подсунули договор не в той валюте... и начали рассказывать, что на составление нового уйдет несколько дней.... (а мне машинка срочно нужна была...)... Главное не поддаваться... Хотя как в вашем случае быть, не знаю... Когда я брала кредит, то банки были заинтересованы в кредитовании... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 Да там что-то другое. Я вон написала, что нескольким людям, к-е раньше интересовались кредитами, седня позвонили и предложили взять доллары. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 настаивайте на выполнении банком гарантийного письма и не соглашайтесь на другие условия.рано или поздно вопрос решится.... Вы не виноваты. Отсудить у банка все потраченные деньги + моральную клмпансацию поможет автосалон....а банку не захочется с этим связываться... имхоВы все завязаны дргы на друге потому не переживайте так сильно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 Боюсь, больше потрачу, разговор идет о небольшой сумме. ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 значит, что доллар будет ооооочень расти, не соглашайтесь, если з/п не в долларах банк хочет заработать на курсе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 в худшем случае Вы сможете согласиться на долларовый кредит и поззже после того как потрепаете нервы банку и автосалону....тут, мне кажется, пикол в том, чтоб они между собой договорились. а вы были третьим лицом ибо автосалону ситуация еще более не выгодна, чем вам.Кстати, они Вам предоставили письменный отказ в выполнении гарантийных обязательств? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 Не, конечно ниче письменного, все тихонечко, шепотом. А автосалон - ни сном ни духом))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 а у вас есть договор с банком илти офиц решение кредитного комитета или копия гарант письма? Пишите официальное заявление на имя завотделения банка с просьбой разъяснить ситуацию и в кратчайшие сроки выполнить обязательства по гарант письму.регистрируете его, получаете на нем визу начальника отделения и офиц ответ.... на этом этапе они должны выполнить свои обзательства.... :-) а если не выполнят -- будет е решать брать иль не брать :-)усе ПИСЬМЕННО! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 нет, вы с ними заключили другой договор? обратитесь к юристам. Явно банк работает по принципу а вдруг прокатит... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 если автор заключил договор, то банк его просто так не может разорвать. Я так понимаю, что банк просто лохонулся, теперь за счет клиента пытается выйти из ситуации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение