Опубликовано: 18 ноя 2008 я тож так думаю -- скорее всего банк ссылается на форс мажорные обстоятельства но постановление Нацбанка таоквым вроде бы не является если придираться к юрид терминам.в любом случае сначала нужно расторгнуть предыдущий договор, на основании которого предоставлялось гарантийное письмо, а уже потом - составлять новый. Так ведЬ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 так. Но я бы на месте автора не расторгала первый договор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 Гарантийное письмо дается без договора. Договор заключается на сделке в момент получения денег . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 Явно. Но договра-то нет. есть только гарантийное письмо. А может взять да и не рыпаться. Сумма-то всего 6000 долларов. Мне именно столько не хватало , что бы купить эту машину. Да и % - 15, а не 25 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 мы получили гарантийное письмо только после заключения договора. А деньги мы на руки не получали, их банк обязался перевести автосалону. Мы в свою очередь оплатили комиссию банка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 впринципи сумма не большая, но все же не могу понять как банк дал гарантию без заключения с вами договора? вот лоханулся банк по полной 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 Все так, только письмо дается на основании документов, а договор подписывается после внесения первого взноса. Короче, под каждой крышей свои мыши 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 Так и на кв. я договор заключала уже в момент получения денег, а все первые взносы были сделаны за мой счет без договора, но с письмом. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 . А что в Вашем понимании есть гарантийное письмо? Оно дает какие-то особые права?> вот лоханулся банк по полной 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 Да это стадартная схема вообще. При чем здесь лоханулся? Сначала несут в банк счет из салона - банк грит ОК, даю кредит. Вот вам письмо гарантийное в салон, что я вам денег дам. Идем с письмом в салон - там берут свои 15-20% и регистрируют машину. Всё - она уже ваша, салон по сути машину продал. Дальше имея в собственности машину заключается сделка в банке, машина становится залогом. Параллельно - страхованиие, в залог незастрахованное майно банк не берет.Всё. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 +1 есть прогнозы что до конца года будет 6,10, а в слудеющем году... 7,0 средний и 7,5 на конец года... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 берите посчитайте риски на калькуляторе. доллар и так уже на 20% вырос.разница в % -10 пунктах годовых.колебаний валюты +/- 10% по средневзвешенному вряд ли будетсумма не критична...вот и считайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 . Я не об этом говорю. Что бы было понятнее - какие обязательства берет банк, подписывая письмо. Да, в общем то, никаких. Смотрите внимательно договор купли-продажи автомобиля. Обычно там четко прописана формулировка о переходе права собственности на автомобиль. И обычно это момент зачисления банковских денег (кредитных средств) на счет автосалона. Также в договоре прописывается порядок возврата денег, в случае, если кредит не будет получен (кредитный договор не заключен). Кстати, заключение договора залога не ставится в зависимость, в данном случае, от заключения договора страхования. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 Взяла уже. такой дурдом вчера в банке творился... таких, как я там куча была. естественно, ни один договор я не прочитала даже((((. теперь боюсь туда смотреть. Ни о страховании, ни о кредите, ни о залоге(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 урок : не подписывайте договора, их не прочитав :-) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 Да я сама знаю, подписывала дрожащей рукой, так выхода другого не было, если бы я не взяла этот кредит, то потеряла бы всю сумму, к-ю уже вложила в эту машину(((( А прочитать времени не было. позвонили за 2 часа до сделки и сказали, если вообще что-то хотите, то приходите сейчас и там толпа была таких, как я. А сегодня еще больше будет((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение