А все ли работают "на своём месте"? (длинненько) Копирую из мамфорума.

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А все ли работают "на своём месте"? (длинненько) Копирую из мамфорума. Давно меня мучит этот вопрос. Вроде всё отлично: закончила нархоз, пошла работать в банк, уже имею за плечами 4 банка и 10 лет общего банковского стажа. Замечу, что во всех банках работать мне было хорошо, и коллектив был прекрасный, но в этом может быть есть и часть моего вклада - человек я трудолюбивый, коммуникабельный, зависти и сплетен не терплю, ругаться не люблю. В общем, счастье, а не сотрудник!!!:)))Сейчас доработалась до начальника отдела, зарплата хорошая (если брать в соотношении к моим запросам и запросам моей семьи в целом), меня уважают и к моему мнению прислушиваются (ни в коем случае себя не расхваливаю, просто констатирую факт для полноты картины), есть перспективы роста, работа рядом с домом. Вроде бы всё отлично.....Но. Я всегда мечтала применить себя совершенно не в финансовой сфере: в институт меня всунула мама, на работу в банк тоже (она тоже в банках всю жизнь с утра до ночи пашет). Не смейтесь, всегда хотела петь (есть данные, когда-то хорошо играла на фортепиано,забросила). Или фотографировать. Или фильмы снимать:))) В общем, у меня время от времени появляется чувство, что я работаю не там. Я работаю, чтобы заработать деньги. Чтобы как-то прожить в этом мире. Да, работа устраивает, но не более того. Но, возможно, лет 10-12 назад надо было бы приложить немного усилий и побольше упорства и настойчивости, чтоб не мучить сейчас себя подобными угрызениями. Что-то поменять сейчас, начать с нуля - страшно, особенно в нашей стране.Кстати,на моей работе, как подчинённый я - просто мечта, а вот начальник из меня посредственный, такая вот моя самооценка ....А вы? Все работают там, где мечтали?[+sign]"Смерть стОит того, чтобы жить,А любовь стОит того, чтобы ждать" (В.Цой, "Легенда")[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НЕТ НЕТ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я тоже задумываюсь вот у меня лично впечатление, что мне уже 30 лет, но везде от меня хотели избавиться, а я везде не справлялась - в то же время, все люди вокруг нормальненько себе работают,так неужели это только я одна никак не найду себе своё место?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да! У меня образование экономическое " финансы", но не мое это, я наконец-то поняла, что я на своем месте и я очень счастлива, что наконец нашла себя и поняла, что приносит мне удовольствие. Правда, зарплата не очень радует, но я верю в счастливое будущее:-)А вообще, я с детства мечтаю работать продавцом детских товаров или товаров для животных, но в семье никто мою мечту не понимает:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я - да! Но у меня характер своеобразный - была б я химиком, то и химию нежно любила бы. Я рано или поздно начинаю любить всё, чем занимаюсь :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я нет тоже работаю, чтобы прожить и прокормить семьюА мечтаю продавать цветы или танцевать в балете.Только тогда придётся сидеть на сухарях...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

50/50 Просто пытаюсь во всем находить плюсы, а не выискивать минусы.Глобально люблю свою работу, но периодами монотонность просто убивает((((Руководитель из меня никакой - мне всех жаль, я всегда вхожу в положение, всех отпускаю и т.д. Да и мне самой руководить не очень хочется.А вот исполнитель - это мое. Причем не простолнять чьи-то поручения, а я и инициативу проявить люблю, и процесс оптимизировать))))Но не покидает меня мысль....или сидеть дома, заниматься ребенком, или работать поваром))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф: Ира, а вы это пробовали? балет я не пробовала и не попробую никогда :), а вот цветы продавать я пробовала - в юности поработала в фирме Украфлора секретарём-переводчиком - с тех пор цветы люблю только отечественные, желательно выросшие самопроизвольно на чьём-нибудь огороде :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да балетом занималась с 6 до 14 лет,потом нужно было больше времени уделять учёбе и забросила.Иногда ОЧЕНь жалею,а цветы ОБОЖАЮ всякие!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, вот и такой же руководитель!!! всегда вхожу в чьё-то положение, всегда мне всех жалко и всех понимаю. Буду тянуть всё на себе, так проще, чем учить кого-то другого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по статистике только 3-5% людей получают удовольствие от своей работы можно конечно, научиться любить, то что делаешь, но и это получается не у всех...мне лично, то, чем я занимаюсь нравится, к этому были предпосылки с детства, но просто убивает то, что я привязана к раб месту и работа на дядю :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понятно :) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не на своем - точно! Из меня аж прет: пишу стихи с юмором и без ;)))))), сценарии сочиняю, организовываю праздники и вечеринки для друзей, родных и на работе, рисую стенгазеты, украшаю помещения и т.д. А работа у меня аля главный бухгалтер. Вот, 8 лет мучаюсь. Муж советует на курсы дизайнера интерьера, а я уже раз сменила профессию (я еще и операционная медсестра). Сейчас, когда мне 33, третий раз не хоцца рисковать. Начинать с нуля можно, если или супруг миллионер$ или есть связи. ;)))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже несколько раз начинала с нуля. (Супруг не миллионер :)). И каждыйц раз очень увлекалась, было интересно. СЕйчас последние 2 гоад работаю дома, фриланс - пока мне ОЧЕНь нарвится. инетерсно, я и довольна. В багаже 2 высших и разнообразнейший опыт. НО ем буду заниматься через 5 лет - никто не знает :) Зато мне не скучно, успехи во многих сферах(не сногсшибательные, но на жизнь хватает)...Жизнь одна...НЕ могу я не прислушиваться к себе, а натура - переменчивая. Вот и живу так :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я тоже подошла к порогу: надо-бы просто поменять место работы, а меня тошнит от одной мысли, что на новом месте или придется подчиняться каким-то идиотам или нести громадную ответственность и пытаться руководить опять же теми-же.Тошнит.И вот так ходила я ходила - вроде и ищу работу(еще с весны), но когда не сростается, радуюсь больше, чем если бы взяли...и только недавно пришла к мысли, что наверно пришло время менять кардинально направление деятельности.Хотя сын говорит "мама, женщин-прорабов не бывает!!!"А я ему: вот мы были с тобой на фокус-группе, - тебя что там интересовало, где мы находились?Он -ничего, А я: а меня -как у них плинтуса прибиты, какие люки, какие провода висят в дырке и какая сантехника в туалете", а потом пошли на Интер - выхожу с туалета:он - мама, посмотрела какой у них унитаз?Да, говорю - Церсанит и уголки на плитке интересные и вообще нормальные вменяемые люди делали. Аккуратненько, приятно зайти".А может в полиграфию пойду - менеджером по заказам - могу тоже часами рассматривать как напечано.Вообще когда-то давно-давно в гороскопе прочитала, что у меня будет в жизни три подъема и три смены направления деятельности, но старость моя будет счастливой.Вот наверно и подошло это третье изменение направления деятельности...потому как в менеджеры по персоналу совсем-совсем не хочется, хоть очень много времени посвятила этому направлению и любила ж свою работу безумно, а теперь как отвернуло...особенно как подумаю, что на новое место...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гыыы.... +1 во всех общественных местах, где бываю - первым делом смотрю, как плитка уложена в туалете, насколько аккуратные швы, уголки, откосы, как освещение продумано, и т.п.когда летом по собеседованиям бегала - не пошла в одну контору, т.к. не понравилась штукатурка в митинг руме, и дверная коробка похабно поставлена - просто посажена на шурупы, головки шпаклевкой затерты - буэ....иэээх.... пачиму я не прораб... хотя с нынешним фин.кризисом неизвестно, что лучше :-)[+sign]Корабль уродов - что ты готовишь мне?Гибель в морской волне - или свободу? (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот, может конторку организовать по небольшим ремонтным работкам типа "Чужой муж"?Объемов будет еще больше в связи с кризисом...аналогичную конторку видела на Городецкого.Наберем мужичков на подработку-подхалтурку.Да будем отрываться на них.Клиентов - полфорума.Замучаем качеством услуг!Шучу конечно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

э не, ща мужички прошенные стали, а забивать гвозди в чужие стены - эт неромантичнодавайте лучче контору организуем - старые двери деревянные реставрировать. Я умею. или это - салон для стрижки собак. Я стригу, а Вы держать будете :-)))))))или вообще шо нить архитектурно-дизайнерское забабахать. Эхх, жаль, спец.образования нету... :-)[+sign]Корабль уродов - что ты готовишь мне?Гибель в морской волне - или свободу? (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы неправы в своих страданиях:) У Вас чудесная работа, которая приносит деньги и Вас не раздражает. Просто у Вас отсутствует ХОББИ. То о чем Вы пишите, как раз так и называется. Другое - это то что кому то везет найти 2 в 1, у кого то так не получается. Найдите клуб в котором можно найти людей, которые например увлекаются фото, поверьте фоторгафировать то что Вам хочеться намного приятнее, чем сделать производственный репортаж или успокаивать ребенка в истерике, которого НАДО сфотографировать. Ну и в этом духе. Петь можно в церковном хоре или еще где то... Вам повезло - у Вас столько легко реализуемых интересов. Хуже было бы если Вы бы как я не стали врачем:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф: о туалетах :) Есть у меня один туалетный тест: сколько раз ни устраивалась на работу, всегда норовила заскочить в туалет. Посмотреть :) Так вот, вывод: если туалет нормальный, то и фирма нормальная. А если в приемной у генерального "Малый Трианон", а в туалете - ..., то и фирма - ... Тест не подвел ни разу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, ...[+sign]Возьми от жизни максимум![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сменила три года назад кардинально направление сфера интересная - реклама. но о смене жалею. перейти с финансового менеджера на младшего специалиста но рекламе с соотвтетсвующей зарплатой и мальчиком начальником (24 года) - это не для слабонервных.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, про женщин-прорабов - супер!!! спасибо, очень порадовали своим взглядом на, казалось бы, мужские вещи:))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

классный тест :))) .[+sign]Суждение - это условная мысль, отражающая смутное представление, облеченное в приблизительные слова и претендующее на категорическую точность.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф хочу на аквафитнесс где территориально и цены, можно в почту, спасибо[+sign]Суждение - это условная мысль, отражающая смутное представление, облеченное в приблизительные слова и претендующее на категорическую точность.[-sign]
0

Поделиться сообщением