На ночь глядя- пофилософствовать

73 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Не буду говорить за других, расскажу про себя. Дума, моя ЛЮБОВЬ именно такая - заслуженная. Когда меня посещают мысли а-ля "за что мне такое счастье? Не отнимут ли у меня это? (имеется ввиду - свыше)", я сразу вспоминаю свою установку: За свое счастье я заплатила 100% предоплатой. И мой муж, кстати, тоже. Мысли о том, что "все настолько хорошо, что это может кончится" приходят со временем все реже - растет уверенность в нашей ЛЮБВИ и ее силе, в нашей общности.А дотогокак и мне и мужу пришлось пройти ООООЧЕНь серьезную школу отношений, я бы сказала, что это была зверская муштра.... Поэтому мы сейчас очень ценим друг друга, ценим душевное равновесие каждого. А вот о том, что мы - две половинки единого целого мы поняли буквально в первые секунды нашего знакомства..... В первый же день было: "Я тебя люблю", и "Давай жить вместе", и.... я сразу почувствовала, что именно этому мужчине я хочу рожать детей :)... о чем без обиняков ему и заявила :)... Все это было в первые сутки нашего знакомства и звучало и воспринималось совершенно естественно...... ЛЮБОВЬ! :):):)А какая у меня до этого была ЬВОБЮЛ (специально так написала, потому что это действительно выворот ЛЮБВИ был)!!!! Сколько боли было!.... Иногда сейчас читаю темы девушек с похожей ситуацией, как им, бедненьким, плохо! Так хочется открыть им глаза! Помочь обрести себя.... Ну, и настоящую ЛЮБОВЬ, конечно! :)Думается мне, то у людей "негаразды" получаются в личной жизни потому, что спешат люди, связывают свою судьбу совсем не со своими половинками... так, с их подобиями, на многие недостатки смотрят сквозь пальцы (стрепится-слуюбится), а потом эти недостатки начитают жутко раздражать, начинается между уже вроде бы близкими людьми война.... Эх....ЛЮБВИ всем! :)Сорри, что так длинно...... :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

любовь это психология.... а то что....ты описываешь....это немного другое....попробуй ухаживать и делать подарки.....а уж тем более ласкать....человека которому ты безразличен.....потому как бействия без чувств...бесполезны....а ты пытаешься доказать, что любовь это действия :-)))))))))) а любовь это чувства....и от количества подарков она не зависит :-))))))))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))! +
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про половинки яблока очень понравился рассказ у Петра Бормора Демиург Мазукта подбросил на ладони яблоко, повертел, разглядывая с разных сторон, и глубокомысленно произнес:-Люди считают, что их души подобны яблокам.-В смысле?- заинтересовался демиург Шамбамбукли.-Точнее, половинкам,- поправился Мазукта.- Вот так примерно.Он аккуратно разрезал яблоко на две части и положил на стол.-У них есть такое поверие, будто для каждого человека существует идеальная пара. Вроде бы я, прежде чем посылать души в мир, рассекаю их пополам, на мужскую и женскую половинки. Как яблоко. Вот и бродят эти половинки, ищут друг друга.-И находят?-Ха!- фыркнул Мазукта.- Шамбамбукли, как ты это себе представляешь? Какова вероятность такой встречи? Знаешь, сколько в мире людей?-Много.-Вот именно. А кроме того... ну найдут они друг друга, ну и что дальше? Думаешь, составят целое яблоко и заживут в мире и согласии?-Ну да. А разве не так?- удивился Шамбамбукли.-Нет, не так.Мазукта взял в руки по половинке яблока и поднял их к своему лицу.-Вот две свеженькие, аппетитные души сходят в мир. А как мир поступает с человеческими душами?Мазукта с хрустом откусил кусок от одной половинки.-Мир,- продолжал он с набитым ртом,- не статичен. И жесток. Он всё перемалывает под себя. Тем или иным способом. Отрезает по кусочку, или откусывает, или вовсе перемалывает в детское пюре.Он откусил от другой половинки и на некоторое время замолчал, пережевывая. Шамбамбукли уставился на два огрызка и нервно сглотнул.-И вот,- торжественно провозгласил Мазукта,- они встречаются! Трам-тарарам-пам-пам!- он соединил надкушенные половинки.- И что, подходят они друг другу? Черта с два!-Мазукта,- осторожно спросил Шамбамбукли.- А к чему ты мне это рассказываешь?-Да ни к чему. Так, захотелось поговорить. А что?-Нет, ничего... Я думал...-А посмотри теперь сюда,- перебил Мазукта и взял еще несколько яблок.- Разрезаем каждое пополам, складываем наудачу две половинки от разных яблок - и что видим?-Они не подходят,- кивнул Шамбамбукли.- Мазукта, я хотел спросить...-Потом спросишь,- отмахнулся Мазукта.- Смотри дальше.Сложив две разные половинки вместе, он куснул с одной и с другой стороны и продемонстрировал результат.-Ну, что видим? Теперь они образуют пару?-Да-а,- Шамбамбукли задумчиво кивнул.- Теперь они соответствуют друг другу идеально.-Потому что мир их обкусывал не поодиночке, а вместе. Аналогия ясна?-Ясна.-Теперь спрашивай, что ты хотел.-Да ничего, теперь уже незачем спрашивать. Я просто удивился, зачем ты начал этот разговор, а вдруг у тебя какие-нибудь проблемы в семейной жизни?-У меня?- Мазукта засмеялся.- Нет, что ты... у меня всё замечательно. Прекрасная жена (да ты же её знаешь), чудные дети... Дочка - вылитая мать, спокойная такая, заботливая. Цветы любит. Я ей выделил садик, так она весь день там что-то сажает, пропалывает... Очень обстоятельный ребенок. Сыновья тоже подрастают. Совсем разные. Один кораблики пускает, мечтает стать моряком. За него я спокоен. А другой всё больше по подвалам шляется, и компания у него подозрительная. Вечно угрюмый, не улыбнется никогда. На стенах развешал картинки с уродскими черепами, сам весь в цепях... Ну ничего, это подростковое, это пройдет. А вот младшенький меня беспокоит...Мазукта напряженно сдвинул брови.-Слишком серьезный,- пояснил он.- Не по годам. И игры у него странные. Нашел где-то ржавый серп, сидит точит, и на меня как-то нехорошо поглядывает. Не нравится мне это...[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. не верю Но считаю. что такая ЛЮБОВЬ. как описывает автор топика- дана не каждому, это дар! Я высказал свое мнение. что ее надо ЗАСЛУЖИТЬ! Сверзху все видно. кому какую ЛЮБОВЬ дарить.....Не обязательно в башенке сидеть. прямо сразу все перевернете. как вам удобно....))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это вы Википедии чтоль начиталиссс????? .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как тогда обьяснить...."Не размениваться на кого попало"? что значит не размениваться? как можно понять, что не пропустишь вот ту самую ЛЮБОВЬ.......которую надо заслужить? :-)))))))))) тем более.....если вы не верите в любовь с первого взгляда :-))))))))))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда одиноко и никого рядом нет. бывают периоды такие. и бросаешься на первого попавшегося мужчину от отчаяния и думаешь. вот она любовь-вот что знасит дял меня "размениваться на кого попало".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вдруг судьба....или что-то еще пытается вам помочь? сталкивая вас с этим мужчиной...а вы не хотите этого замечать....считая его первым попавшимся :-))))))))))))) и не стоящим вашего внимания :-))))))))))) может стоит иногда покупать лотерейные билетики....чтоб выиграть :-)))))))))))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))) если судьба. значит мы еще раз встретимся)))) и все будет хорошо! )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не божий дар это большой труд а когда много трудишься то это тебе возвращается тем что больше всего заслужил
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И что? Во-первых, чувства могут появляться в результате действий. Например, браки по расчету в XIX веке зачастую перерастали в нормальные браки. Стерпится, слюбится, все такое...Во-вторых, к образованию пары ведет обоюдное выполнение ритуала. Если самец не интересен самке, то она выбирает (или ждет) другого самца, чье исполнение ритуала (буть то подарки, ухаживание, комплименты, хвалебные песни да и просто лапша на уши) ей ближе. Ну или наоборот. Я не писал, что количество подарков играет какую-то роль. Я писал, что пара просто не образуется без исполнения сторонами элементов брачного ритуала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, сейчас специально заглянул в википедию Там приведены четыре других определения. Моя же точка зрения основана больше на работах лауреата нобелевской премии, основателя этологии Конрада Лоренца.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НЕ верю в то, что нужно заслужить) верю в то, что такие вещи предначертаны...Ес-но с кем, когда и как - только мы выбираем, но сами события (масштабные) - запланированы не нами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут не про такую любовь говорят :-)))))) вот что!!! тут про ЛЮБОВЬ.....для которой ритуалы не важны :-)))))))))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ее не существует По крайней мере мне неизвестна ни одна стабильная пара, в которой бы не встречались те или иные элементы брачных ритуалов. Более того, чем сильнее любовь и чувства, тем яснее можно наблюдать выполнение парой брачных ритуалов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем бросаться на первого попавшегося? учитесь строить отношения с ними () .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хахаха...))))) пардон, но какая наивность)))))[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна! .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Любовь - Божья игра. Он бросает любовь, как ребенок камень в колодец - проверяет глубину наших душ. У кого душа мелковата - зачем ему большая любовь? Большая любовь тяжооолая :) Вот и получается часто: "Поймал жар-птицу, а хватило бы и обычной курицы".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще... Взгляды на жизнь и основополагающие этой жизни у каждого человека имеют свойство меняться. И меняться иногда кардинально.... Это я к чему? Вот вспомнилось мне: Когда-то я была четко уверена, что отношения НУЖНО СТРОИТЬ и что это БОЛЬШАЯ РАБОТА..... Верила я в это свято и могла с пеной у рта доказывать :):):)..... А незадолго до встречи с мужем в моей жизни был молодой человек... Очень положительный, должна я вам сказать, человек :)... Практически во всех аспектах: прекрасно ухаживал, был уравновешен, нежен, заботлив, великолепно готовил, был аккуратен, совершенно самостоятелен, невероятно эротичен, очень недурен собой, вполне обеспечен (квартира на Печерске, машина, хорошая работа), короче, в нем наличествовали все качества, присущие Мужчине. В общем, проблемы были две: минимальная - слегка не мой тип внешности (но то, как вы понимаете, фигня :) ), и максимальная - сидел хлопец на амфетаминах.... :((( Так вот. Я была настроена СТРОИТЬ с ним отношения. Другими словами: ломать его под себя :(.... ну. хотя бы избавить его от той дурной привычки, если можно так сказать.... А он как-то в одной из наших задушевных бесед (а общаться с ним всегда было весьма приятно) сказал, что он уверен, что "строить" отношения нельзя. Все равно развалятся. Должна быть Любовь. Такая Любовь, чтоб ничего не строить......Вот как сейчас помню: сижу я, смотрю на него, и думаю: "Ну, что, возражать?!....Нет... Не буду.... Ты, возможно, прав..... И, скорее всего, у нас ничего не получится..."По истечении нескольких месяцев я явственно убедилась в его правоте.... :):):)Пы.Сы. Мое мнение таково: сначала дается ЛЮБОВЬ. А потом, когда из этой ЛЮБВИ и благодаря ей рождается СЕМЬЯ - тогда уже нужно прикладывать усилия.... Но усилия не по поддержке ЛЮБВИ, а слегка в другом направлении :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:):):) Хорошо сказано :) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не. можно оплатить и позже. послетогокак. ...............
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Доброе слово и кошке приятно :) Есть еще хорошие (только хорошие ли?) слова: "Любовь, секс и брак - это три разные вещи". Французская пословица. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ужас какой! :):):):):):):):):):):):):):):) (-)
0

Поделиться сообщением