Опубликовано: 15 ноя 2008 Альо, в чому проблема з укр мовою? Почнеш викладати, трохи буде важко нанпочатку, а потім звикнеш.До речі, що хочеш викладати? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2008 а не допускаете, что сам Ваш рук-ль может мешать Вам защититься! такую нечистоплотность наблюдала уже не в одном случае, при этом люди сами работали над всем. но деньги тянут. гарантий же тут никто не даст! если это мешает Вам жить, а не помогает, то оно надо? воспримите то, что жалко бросить, как ценный опыт, да и все. но если дальше это может пригодиться, даже "для визитки", если это может расцениваться как рейтинговый ход :) для дальнейшей деятельности, то тогда можно и напрячься... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2008 да блин, чего всех клинит- раз кандидат, то только в науку и только преподавать? .[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2008 пока не начнешь говорить - нифига не выйдет будешь кострубато выражаться первые пару недель, а потом пойдет как по маслу.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2008 :-) я тож Сижу, читаю и вздыхаю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2008 +1, надо "поймать волну" как в Англию приехать, и начать адекватно по англицки разговаривать :-)Я вже майже навчилась, тому така розумна :-)А еще - начать активно читать статьи по специальности на украинском, тезаурус освежить в памяти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 А по существу? Девочки!А если серьезно:о каких деньгах речь то идет!??? Хоть кто-то может сказать сколько стоит сегодня защитить канд по филологии??? (работа почти готова, канд - есть, пока обходилась могарычами, готовлюсь к предзащите на кафедре - вот что делать дальше...) И еще, просветите, пожалуйста, есть ли какой либо срок, за который после окончания асп. нужно защититься? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 +1, особенно про разочарование это плюс необходимость подстраиваться под научную школу, иногда невзирая на собственные полученные результаты. Я решила, что мне будет комфортнее не защищаться, чем защищать то, в чем я не уверена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2008 дальше - ненавязчиво спросить сколько стоит банкет на защиту и все:) Сейчас срока такого нет, но чем дальше от окончания аспирантуры - тем больше шансов что забьте:)[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера Брежнева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2008 подруга недавно защищалась по юриспруденции сказала, что сам процесс защиты( оппоненты, гостиницы, фуршет) обошлись в сумму порядка 3000 у.е... члены комиссии имели очень балованные запросы по фуршету и кейтерингу :( -- только на фуршет ушло 2000 у.е. вроде бы как... но думаю, что юристы стоят дороже других специальностей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2008 Брат защищался летом, напополам с еще одним защищающимся выложили 6 тыс. грн. Медицина. Комиссия + секретари + кто-там-еще = около 20 человек.[+sign]Есть надо много, но часто![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2008 Юриcты - дороже:0), но можна было поискать и менее зажратое место:)). Я рассчитываю на 600 у.е.[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера Брежнева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2008 я не просто допускаю такую мысль, я предполагаю, что именно так и есть. Что пока денег не принесу, дела не будет .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2008 Наличие диплома и больше ничего :) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2008 Я там выше уже писала, что специальности бывают разные. С моей - таки да - только в науку и преподавать, а вот знакомые технари, так их назовём, зарабатывают очень приличные деньги нужными и, что особенно приятно, применимыми на практике вещами. По-доброму им завидую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 Ситуация похожая. Про выход из декрета думаю с ужасом, а сие событие уже на носу... Энтузиазм иссяк уже давно, особенно в период работы на кафедре. Здесь у многих докторские куплены, сами не бум-бум в теме, зато изображают из себя цацу и задают глупые вопросы. И не можешь сказать, что баран, надо еще придумать, как им возразить, и себя не опустить. Вот как перед ними защищаться?!!Свою работу люблю, много труда вложено. Но всеобщего признания мне не требуется. Все писала сама, ничего не покупала, никому не платила. Пока. Про банкет слышала, про 300 экземпляров диссертации, в корочках, чтобы прям как книжечки - думаю, недешево. А какие еще траты предполагаются? И как это значится "в списке" - ну не пишут же прямо "взятка, водка, колбаса". Например, отчисления в пользу библиотеки?И нести тяжело, и бросить жалко. Единственный аргумент "за" - это история Довольной. Аспирантка, отлично Вас понимаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 Алла, я вас прошу)))))) Там навіть ректор не розмовляє українською. + "Усі говорять на суржику, шоби студенту було понятно."(с)Я закінчила цей заклад і там працювала деякий час. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 чи ви про вуз, який трошки далі? Тоді нічого не скажу. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение