Про научную степень (быть или не быть - вот в чём вопрос)

70 сообщений в этой теме

Опубликовано:

улыбнуло :) - я филолог :) отечественный ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, что в случае вашего брата это абсолютно правильное решение ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Научная степень - это не всегда научная пенсия, для последней необходим большой научный стаж, а я к онному не стремлюсь ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не значит, что вы нигде не понадобитесь :) Там тоже филологи нужны :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На материальную и моральную поддержку научного руководителя (и не только его) Просто у меня это дело затянулось на много лет, если за положенные для стационарной аспирантуры 3 года - то и ощущения "бочки" не возникнет :)А про нашего завкафедрой и деньги :) - это вообще отдельную тему создавать впору.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да хоть зоолог:))) за границей единый "статус"- доктор философии. и не разделяется на "кандидат математических/ педагогических/филологических наук"[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Защитилась и не пожалела Защитилась на последнем издыхании, просто жалко было потраченого времени и усилий в 1996 г., (денег тогда в ВУЗах платили мало) плюнула, подарила родителям этот диплом и сразу же ушла в коммерческую фирму, одну, потом вторую, где трудилась на благо владельцев и себя целых 11 лет, по 2007 г. включительно. Степень дала мне определенную долю уважения и авторитета, + научно-исследовательский подход ко всему - возможность в любой работе разобраться и быть в лидерах. Наработалась однако на фирмах как папа Карло, пока не поняла, что всех денег не заработаешь. Изменившиеся семейные обстоятельства потребовали больше уделять времени семье, работать не полный день.Через 11 лет после защиты! устроилась преподавателем в ВУЗ, и теперь ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА, что не обязана сидеть на работе с 9 до 20, как ранее, отчитала и ушла. Практический опыт работы - мое преимущество. Зарплата в ВУЗах сейчас выше средней по стране. Успеваю подрабатывать в удовольствие, сочетая хобби с заработком. Отпуск летом 2 мес., отпускные+оздоровительные. Я благодарна отцу, что он все-таки меня уговорил защититься, не бросать. Я хотела выбрасить этот диплом на фиг или что-то на нем нарисовать. Если бы мне кто-нибудь сказал лет 10 назад, что буду работать преподом, рассмеялась бы в лицо. А жизнь вот так вот повернулась...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, но есть маленькое "но" - по информации на сегодняшний день "там" нужны представители технических специальностей, иногда и в нашей стране достаточно редких. Из других - проблемнее всего подтвердить диплом юриста и врача, а вот филолога УКРАИНСКОГО - практически невозможно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Должно быть у вас ВУЗ хороший на моей кафедре "отчитала и всё" не катит - ни преподавателям, ни аспирантам. Студентам тоже "прослушал и всё" катит не всегда. Руководство у нас - вечный двигатель, особенно когда не сам двигается, а чего-нибудь чужими руками... Обсмотрелась я на профессиональное рабство в этой области:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аргумент за - денег жалко, аргрумент против - если диссер не совпадает с Вашим занятием в жизни то нафиг он Вам упал? .[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера Брежнева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже не понимаю:0). Я почти ничего не трачу - если бі нужно біло бі тратить искала бі то место где тратить не надо:) .[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера Брежнева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Писанина це (крім самих лекцій): навчальна програма розширена,навчальна програма скорочена (календарний план),річний план,річний звіт.Здається, все.[+sign]"Take care of the sense, and the sounds will take care of themselves" (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

трачу на конфеты за каждую вторую бумажку даю на "спасибо", чтоб пробежаться всего 2 раза, а не 10, но это копейки - на транспорте сэкономлю. Но мне лично еще предстоят бешенные расходы на покупку реактивов для исследований. Тоже сейчас серьезно думаю надо ли оно мне, т.к. то место, ради которого шла в аспирантуру мне не светит в обозримом будущем - получается приличные деньги за корочку, при наличии желания у нас в стране ее можно просто купить за сопоставимую сумму и сберечь себе и своей семье кучу времени...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаете, Кошка, филологические дисеры плохи тем, что ни грама на практике не применимы. Словоблудие это. И если когда-то я могла себе позволить это словоблудие, и моментами даже в кайф было, то теперь от него воротит. С возрастом полюбила конкретику :)С техникой совершенно по-другом: знакомая семья аспирантов из КПИ делает такие замечательные штуки, полезные им им и окружающим :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы у вас был практический склад ума - то вы бы довели начатое дело до конца.если вы романтик (делаю вывод из фраз про "бесполезность" и "неприменимость" и "словоблудие") - тогда вы защищаться не будете имхо. думаю что все приходящие в аспирантуру с мыслью - "ужо я двину науку вперед" к концу обучения испытывают некое разочарование, вы не первая)) нужно реально посмотреть и оценить, сможете вы в этой сфере дальше крутится.Лично мне понравился ответ "Довольной".Я в свое время (лет 5 назад) здесь же на форуме задавала подобный вопрос и не стала защищаться . И кстати никакого не имеет значения что мне отвечали люди - свое решение я приняла, и искала лишь подтверждений своей правоты... живу как живу, может если бы защитилась в чем-то было бы проще. хотя не факт.просто как-то сзади где-то висит якобы незаконченный процесс, как в компе...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело ИМХО не столько в складе ума :), сколько в образе жизни. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подпишусь .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что эта степень вам дает, чето не пойму :) () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

образ жизни опять же имхо суть результат склада ума. приблизительно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

больше 10 лет назад Больше 10 лет назад была в такой же ситуации. Диссертация готова на 90%, кандминимум сдан, руководитель тянет в науку, а я понимаю, что никому это не нужно и преподавать я не хочу... Мало того, тогда пришлось из преподавателей вуза пойти работать секретарем (там платили). Наслушалась тогда много и от родителей и от знакомых... и про "благородное дело служения науке" и про "заколачивание денег"... Ни разу не пожалела, что не пошла в науку... Там и сейчас несладко. Уважаю, конечно, тех, кто "не изменил своей мечте", но только в том случае, если это это действительно была мечта. Подруга, которая защитилась тогда - сейчас бегает по частным урокам (со степенью кандидата наук)... Я (без степени), мягко говоря, имею возможность такие уроки оплачивать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тады все ясно :) я уже год вношу изменения в готовую работу :)вот отдала на читку - теперь переделываю дальше.... впереди еще несколько читок, а потом подготовительная работа - вообщем, мне еще переделывать и переделывать!!!!Поэтому готовая работа - это еще очень далеко до защиты. К сожалению.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда зачем он Вам упал:). Я вот собираюсь свой дисер на практике применять+ .[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера Брежнева[-sign]
0

Поделиться сообщением