Опубликовано: 11 ноя 2008 Вопрос по "скорой помощи". На днях столкнулись с интересным моментом. На работе хлопцу стало плохо, пришлось два раза вызывать "скорую". И оба раза бригада сказала, что людей с пропиской в Киевской области везут только в областную больницу. А куда тогда везут с пропиской, напимер, в Харькове. У нас таких 50%, короче разволновался народ, у "скорой" спросить не додумались. Может кто сталкивался или знает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 Сталкивалася:). Диалог ниже: Действующие лица - я (рожающая), моя свекровь и Боярская станнция скррой помощи. Телефонный разговор:Св. "Можно скорую, женщина рожает, обменка из 5-го роддома".Ск. "Нет мы везем только в Боярку, в ПАГ сли предждевремнно или в областную!!!!"Св. "Так 5-й роддом как раз по дороге в областную".Ск. "нет!"Св. "Так а какая разница"СК. "Женщина у нас порядок - Вы панимаите!!!"Св. "Мы денег дадим, у женщины прогноз на стремительные роды!"Ск. "Нам только талоны на бензин подходят"!!!!!!!!!!Поехали на такси.[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера Брежнева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 не знаю, как на днях, но за 13 лет в Киеве никаких проблем на счёт скорой ни у меня, ни у знакомых не было Разве что в этом году постановление какое-то новое вышло...а если муж у меня с другой страны, то его куда? на родину по скорой?;))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 С иногородней пропиской повезут в дежурную по району больницу. Ничего страшного в этом нет, везде врачи одни и те же. Если есть личная договоренность с определенным врачем - даете денег бригаде, Вас везут куда надо. Случай с Боярской скорой - ага, и из медикаментов у них только зеленка и анальгин есть, и бензина бывало НЕТ ВООБЩЕ. Это в Киеве только так хорошо, скорые ездят. А на переферии - "сама, люба, сама" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 Ну вот и мне интересно как?! Это все было в прошлый четверг. Говорят сейчас такие правила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 Так вот уже 4 года точно такие правила:) .[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера Брежнева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 Позвоните на 03, спросите про правила. Если есть постановление, то узнайте номер постановления, найдите в инете его текст. А вообще не переживайте, все здесь получают медицинскую помощь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 кака зеленка? Вы шо:). Это раритет в наших краях:) .[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера Брежнева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 насколько я знаю, везли в Октябрьскую больницу с не киевской пропиской (раньше, по крайней мере, 100%)[+sign]«Я знаю, вы считаете, что поняли, что я, по вашему мнению, сказал,но я не уверен, что вы отдаете себе отчет в том, что услышанное вами — это не то, что я имел в виду» [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 Раньше, какая дежурила,туда и везли + 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 Везли в больницу и не обращали внимание на прописку. По крайней мере раньше.Год назад надо было полечить язву моему мужу, а он вообще гражданин России по документам. Лечь в больницу предвещало столько геммороя, так нам посоветовали выбрать время, собрать вещи и вызвать скорую, якобы острая боль и по скорой без проблем его положат его в больницу.[+sign]Если чистота в квартире, значит поломался комп.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 везут в дежурную боль-цу. В моих случаях всегда было так () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 тоже самое. меня вообще никогда про прописку не спрашивали.[+sign]Инга и Лизушка- хохотушка (27.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 а моя знакомая с пропиской в общаге так в больницу и не попала... скорая девушку с кровотечением возила по больницам - больницы не брали без прописки.. .выкидыш случился прямо в машине скорой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 это еще цветочки у меня муж поехал в командировку в Москву перед прошлым НГ, плохо себя почувствовал вечером, вернулся в отель, уснул, проснулся от того, что совсем хреново, подняться не может, позвонил на рецепцию, пришла горничная, принесла термометр, температура 40. попросил скорую вызвать, скорая приехала, когда увидели что "не местный" просто развернулись и начали уходить, мол "звоните в часную" :-О муж тлько за немаленькие деньги уже выпросил неофициальный осмотр и сказать название лекарства, чтоб послать горничную в аптеку((((((((( а реально говорит, чуть не помер, практически в бреду был, говорит сам не понимаю, откуда силы уговаривать врача взялись... а людям все равно:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 Тю, так к беременным-рожающим скорые ваще не ездят, тут прописка ни при чем. Меня предупредили, так я ловила машину. Прикиньте, в таком состоянии была, что не додумалась заказать такси по тел., хотя, если бы узнали конечный пункт движения, то не приехали бы тоже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 как не ездят?? с чего бы это вдрухх? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 А почему так со скорыми? И зря Вы так на таксистов - оба раза ехала в роддом на такси - все знали кого, зачем и куда везут. Привозили прямо под дверь приемного покоя:0.Среди таксистов тоже есть нормальные:)[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера Брежнева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 в Москве это часто бывает :(((( + 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 что значит не ездят - у скорой два приоритета - рожающие и сердечники дед моего мужа врач скорой - так что ен придумывайтене говоря у же о том, что ожидая сдачи в роддом - лицезрела прием рожениц по скорой вне очереди - такое правило[+sign]Настя +Сонечка 19.07.05+Верочка 14.02.2008http://www.nbaydachenko.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 а меня на скорой отвезли в роддом из женской консультации.. .[+sign]«Я знаю, вы считаете, что поняли, что я, по вашему мнению, сказал,но я не уверен, что вы отдаете себе отчет в том, что услышанное вами — это не то, что я имел в виду» [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 это просто непочеловечески:( как можно оставлять человека когда видишь что ему плохо, а ты можешь помочь?! как же клятва Гиппократа? и тем более, если даже совести нет совсем, вы же не в подворотню приехали, в дорогой отель.. ясное дело, что человек прийдет в себя и отблагодарит и в кассу и лично((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 В Одессе ещё лет 8 назад случаи были, что, пока не привезёшь деньги, то и аппендикс не вырежут. Другу вырезали, знаю. А мужика, у которого не было родных, привезли с приступом, так он так и умер в коридоре. Страшно!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 Кто? Кто вам такое сказал? Ерунда,без прописки несколько раз вызывала скорую,в том числе меня отвозила скорая в роддом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение