Опубликовано: 10 ноя 2008 и я была с 1999 до прошлого года поэтому знаю. Сначала была в студентах, потом в одесской ЦХ год, потом в южном регионе, потом там, где сейчас Даша и Лариса.За много лет круг общения был, в основном, в ЦХ, теперь только с некоторыми оттуда можно нормально провести время, потому что или фанатизм, или сетевой маркетинг. Муж неместный, у меня-то много друзей и знакомых среди девушек, но так, чтоб семьями с кем-то дружить пока не сложилось... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 не пьем и не курим максимум это оч хорошее дорогие вина или безалкогольное пиво.на застолье пьем только легкие напитки-и что и как думают о нас -по барабану, а если наши друзья-все все понимают и ни кто не нависает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 у меня муж не пьет и не курит, и это- его собственное решение :-) Поэтому на всех застольях он просто так и говорит. И не обращает внимания на подначки - ему они фиолетовы :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 )))) прикольно пути пересекаются ))) сколько общих знакомых ))) Лариску то я знаю с 1996 года, а Дашу вообще и до крещения знаю. Она работала вместе с моей подругой Светой на ТРК )))[+sign]Ну вот, вас только познакомили, а ты уже на него с ножом! (с) Алиса в стране чудесНу ничего не поделаешь - все мы здесь не в своем уме. (с) Алиса в стране чудесЮля + Саша = зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 Да... мир тесен... а муж твой тоже был в ЦХ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 У нас есть такой друг. Более того, он еще и мяса не ест Досуг проводит по-разному - на велосипеде, с друзьями, с сестрой и ее семьей, родителям помогает... Когда он приходит к нам в гости - мы пьющая семья :)) - ему наливают сок. Это никого не напрягает, барьеров в общении тоже не испытываем. Меня больше напрягает, что он мяса-рыбы не ест :) ну не умею я овощные блюда сносно готовить :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 Говорить то, что считаешь нужным... У меня никогда не быол проблем с тем, что кто-то долго досаждал просьбами выпить. Всё естественно получается. Может уверенно говорил... если бы сильно доставали, просто встал бы и ушёл, предупредив сначала.Лично для меня это просто дико - заставлять других пить то, что им не нужно, есть то, столько, сколько им не нужно, мотивируя это "уважением".Люди которые этого не понимали, как-то сами изчезали из жизни.. . общение сводиолсь до приемлемой дистанции... И это благо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 да ))) мы вместе больше 9 лет уже. А твой?[+sign]Ну вот, вас только познакомили, а ты уже на него с ножом! (с) Алиса в стране чудесНу ничего не поделаешь - все мы здесь не в своем уме. (с) Алиса в стране чудесЮля + Саша = зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 а мой - нет женились в прошлом году, он и не против с "нашими" общаться, только ж народ нынче какой-то пассивный в этом деле. на словах бла-бла-спасаем-бла-бла, а на деле... есть желающий узнавать побольше, а все по норам.Муж из Баку, до свадьбы в Харькове жил у одного из харьковской ЦХ. я хотела, чтобы сначала он начал жить по принципам Х (хотя многие у него и так были), многих знакомых просила помочь в этом, но увы... как до дела - нема часу...Отаке... а вы когда ушли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 Встать и уйти - это на счёт матерных слов. Ещё на счёт выпивки не пробовали:))) Были на Рождество у родителей. Пришёл в гости друг брата, который частенько употребляет выражения. Пока готовили на стол попросили его не выражаться. А муж мне сказал, что если тот за столом хоть раз заматюкается, мы встанем из-за стола и выйдем. Слава Богу, не пришлось...:)))Раньше я могла попросить или пропустить мимо ушей, лишь бы праздник не испортить, а муж говорит:"Если позволяешь при тебе материться - значит позволяешь проявлять к тебе неуважение" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 а в чем, собственно, проблема? Мы оба не пьем и не пили, и с курением так же. Сначала на работе это людей напрягало, потом все привыкли. Ну, в крайнем случае, можно сказать, что нельзя - доктор запретил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 Да - точно такой же принцип. Вполне нормально спокойно сказать людям о том, что не пьёш, а на фразы, что "не уважаешь, мол" просто сказать, что если кому-то плохо от того, что не пью, я встану и уйду... Вероятность, что кто-то будет досаждать, сильно уменьшается. А если и придётся уйти, то этому можно только радоваться.Я вино распробовал, когда мне было далеко за 20, благодаря людям, которые приняли мои принципы и для которых дико понятие "не пьёшь, значит не уважаешь". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 я не пью, не курю муж не пьёт то, что обычно пьют на застольях.время проводим замечательно, с друзьями встречаемся где-нибудь в Антресоли за чашечкой кофе, а не на пьянках... проблемы непития не вижу, белой вороной никогда себя не ощущала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 а вот интересно, как люди приходят к такому образу жизни?) или Вы так всегда жили? просто интересно...сама бы не отказалась) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 Я почти никогда не пью алкоголь, потому что мне невкусно. Специальных убеждений у меня нет - родители не пьяницы, но по праздникам алкоголь на столе есть. А я не различаю вкус хорошего вина от плохого, мне одинаково невкусно. Водку, коньяк, сухое вино просто не могу заставить себя проглотить, отвратительно мне. Полусладкое вино - могу "заставить себя", но обычно не вижу необходимости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 муж таким был всегда ну, по крайней мере, сколько я его знаю:) ... Года 22... Я имела "опыт", когда не поступила сразу в ВУЗ и работала в регистратуре поликлиники. Было мне лет 17-18. Народ отмечал дни рождения непременно с питием, хотя все были молодые женщины ("старушек" за 40 было, помнится, двое). Короче, мне не понравились ощущения, хотя пили, что называется, по чуть-чуть. Не могла понять, это МНЕ весело, или это благодаря выпитому. Решила, что лучше иметь СВОИ ощущения в незамутненном виде. Ну и, честно, не очень вкусно было. Я и пиво не люблю, пью иногда горячее с медом, когда горло болит, но это гадость еще та - кто пробовал. В институте было трудно объяснить, почему я не поддерживаю компанию в этом плане. Но потом все привыкли. И на работе так же, сначала нужно было приучить людей, что я такая, теперь все без проблем, привыкли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 Мне тоже невкусно, не могу отличить хорощеее вино от плохого,коньяк вообще не могу заставить себя проглотить,в компаниях не страдаю,очень общительная и с чуством юмора все в порядке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 не пьем и не курим...я правда иногда бывает могу выпить, но год уже ни ни..беременность и ГВ никаких проблем нет..наши знакомые об этом знают и не заморачиваются.а если кто-то особо настырный начинает доставать :чего не пьешь (к мужу) он говорит, что когда немного выпьет очень агрессивный..вопросов обычно больше не возникает:)[+sign]Я и медвежонок[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 Просто не вижу смысла в этом. Повеселиться можно без выпивки, снять стресс лекарствами на травках. До 17 лет жила в райцентре, где ни одно застолье не проходит без выпивки. В 15 лет впервые попробовала самогон, и ещё в то время были популярны ликёры. Во всех "крутых" компаниях было модно выпить. А когда стала студенткой, да к тому же жила в общежитии, то такие застолья стали чаще. Выпить не могла столько, как другие, потому что начинало тошнить со всеми вытекающими последствиями. Я очень любила весело проводить время, но ненавидела пьянство при этом, но нежелание быть белой вороной взяло верх.После одного несчастного случая вследствии празднования дня студента решила, что ХВАТИТ. Да, многие удивлялись, что почти не пью, но потом привыкли. Лет 5 назад, почитав о сухом вине и пила только его. Но, скажу, что к любому алкоголю есть привыкаемость. Опять же понимала, что это не нормально, когда ХОЧЕТСЯ выпить.Один знакомый дал послушать запись какого-то мужчины из России, он там подробно рассказывал действие каждого алкогольного напитка на организм человека, даже и сухое вино, о котором пишут, что оно полезно, оказалось вредным. Честно, на меня подействовало, на месяца 2, а потом начались новогодние праздники, свадьба брата, хоть и чуть-чуть, но пила вино. Я задумалась, почему я не могу отказаться абсолютно? Привычка, мнение людей или что? И поняла, что нет ни одной важной причины для выпивки, просто в нашей стране так принято и многие даже не задумываются, почему они пьют.Замужество было толчком ещё раз решить полностью отказаться от выпивки. Плохая экология, стрессы и так пагубно на нас влияют, зачем же ещё травить себя алкоголем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 в данный период не пью и не курю, аналогично и муж. Говорю по ситуевине: не хочу, не люблю, не могу, за рулем, врачи запретили и тп и тд.С чужими проще, для своих приходиццца иногда лепить отмазы.Очень спасает, что я почти всегда за рулем - эта причина веска для всех-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 У меня муж почти уже был алкоголиком... Дня не мог прожить без спиртного, правда выпивал вечером, после работы.В один прекрасный день пришел и сказал - "я больше не пью!", причем без каких либо объясненийС тех пор не пьет даже пиво уже более 8-ми лет.Курить бросил также, только лет 15 назад :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 Мы с мужем тож не пьем и не курим ВООБЩЕ!+ Друзья привыкли, нормально воспринимают,что мы празднуем с соком :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 у мужа начала печень болеть (не из-за частой выпивки :-) ), и он решил, что ну его нафиг - пить. Теперь даже пива не пьет. А курить он пробовал, когда понял, что втягивается - перестал. А я курю, и винца вкусного люблю выпить, и пивасика бутылочку при случае :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение