Опубликовано: 10 ноя 2008 Есть тут семьи абсолютно непьющие и некурящие? Вот интересно, как вы проводите досуг и с кем?Ситуация такая. Женившись, решили с мужем не пить ничего алкогольного и курить муж бросил. Полгода приходилось на все праздники отказываться выпить, и выглядели мы, как белые вороны, что типа даже пригубить не хотим. Мне не привыкать,а мужу, конечно, сложновато приходилось, особенно на работе. Потом был д.р. директора мужа, потом уикенд на даче моих родственников, и муж "ради приличия и уважения" немного употреблял спиртное. На днях дядя помог нам в одном важном деле, за которое, разумеется, денег не возьмёт, так муж могорыч ему поставил. А мне все эти алькогольные застолья не нравятся, муж говорит:"А что делать? Для некоторых, это проявление уважения". Непьющие, поделитесь опытом, как вы себя ведёте в подобных ситуациях? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 Не пьем и не курим с мужем. Да, иногда бывает, что выглядим не как все иногда, особенно с родственниками приходится объяснять, что мы нормальные))))))) А вообще, нормально себя чувствуем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 есть такие ))) в нашей семье не курят и не пьют. я никогда не понимала, почему мне все сочувствуют ))) ааа, не пьешь? а как расслабляешься? я - а я не напрягаюсь ))))честно, глубоко все равно... я сказала не буду, значит не буду ))) можно подумать, кроме как выпить заняться нечем, честное слово )))встречаемся с друзьями точно также, только себе сок заказываем ))) и всех делов-то )) никто никого на алкоголь не укатывает, мабуть привыкли )))а по поводу чувств, так я себя всю жизнь ощущаю белой вороной, мне не привыкать )))[+sign]Ну вот, вас только познакомили, а ты уже на него с ножом! (с) Алиса в стране чудесНу ничего не поделаешь - все мы здесь не в своем уме. (с) Алиса в стране чудесЮля + Саша = зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 Я не пью. Мне что называется "не вкусно".Я быстро пьянею, мне потом очень плохо. Да и кайфа от легкого опьянения мне аж никакого.На все возмущения "а че не пьешь?" отвечаю - "я и без пьянки дурна", или "я пьянею от жизни" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 так мне тоже проще, а вот мужу среди мужиков... многие почему-то очень удивляются.. хоть бери да машину покупай,чтобы отмазка постоянная была:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 тю, чего хуже? мой говорит просто - не хочу. не доходит, говорит несколько раз ))) и всё[+sign]Ну вот, вас только познакомили, а ты уже на него с ножом! (с) Алиса в стране чудесНу ничего не поделаешь - все мы здесь не в своем уме. (с) Алиса в стране чудесЮля + Саша = зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 Юля, посмотрела регу, думаю, знакомое фото, там, где Вы в шляпе... так у нас есть общие знакомые в Одноклассниках... ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 мы тоже не пьем ( ну если можно так назвать) я кормила грудью, потом беременна теперь опять кормлю:-) в перерывах между детьми могла выпить 1 бокал вина красного хорошего качества за вечер - полезно даже а муж постоянно за рулем, гостей у нас нету - в основном сами ходим по гостям и в основном на машине:-) муж принципиально не пьет за рулем ни капли.Единственное что когда у мужа был тик нервный в глазу - веко дергаться начало и так 2 месяца - спасло только то что он пошел с другом в баню и выпили там по бутылке коьяку по моему совету:-)- прошло за один раз, а так бы таблетки пил от нервов. а они с побочками:-)[+sign]Русик, Ирусик, Анютка (15.12.2005) и Лисеныш (7.10.2008)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 Мы из таких :) Никто никогда не пристает с выпивкой, к нам уже привыкли. Может, еще дело в том, что мы общаемся с _такими_ людьми, которые _нормально_ смотрят на наш трезвый образ жизни. Муж вообще может поставить себя ТАК, что ему даже не намекают на выпивку, потому отбиваться не приходиться. Т. е в компании было сказано 1 раз, что мы не пьем вообще, а на приставания/намеки не реагируем ( если такое вдруг случается)[+sign]Инга и Лизушка- хохотушка (27.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 Мы такие. Проблем не возникает. Муж в виде исключания может выпить бутылочку пива. Просто отвечает, что он спортсмен - потому и не пьет. Те, для кого совместное киряние - проявление уважения - не наш контингент, мы так решили. Если мы не подходим трезвые - то потеря таких "друзей" не страшна :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 Мы такие :) Если уж очень настаивают, можно налить себе рюмку и делать вид, что пьешь.А потом говорить: "У меня еще есть, мне не наливать" :))Если уж совсем ТАКАЯ ситуация-можно и выпить чуть-чуть[+sign]Семейство летучих мышей: Свинчик, Танюшоныш и Малыш :)Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 ТАК говорит, это объясняет конкретно или по тону понимают, что не надо больше предлагать?;) + 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 Муж у меня немногословный :). Интонация + шутка - делают свое дело :).[+sign]Инга и Лизушка- хохотушка (27.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 Короче, когда я не желаю выпить + я тупо говорю, что я не буду....Что обо мне подумают мне не важно. Ценность человеческого общения в ином)))))[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 Согласна!:) Многие мои знакомые думают, что мне муж запрещает пить:)))) + 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 мы такие мы не понимаем вкус спиртного. муж раз в месяц может выпить бокал пива, а чаще и о нем как-то не вспоминает. оба не выносим сигаретный дым. да, мы несколько странно выглядим в компаниях, но и компании для нас тоже... ну не понимаю я вливания в себя всякой гадости "за здоровье".Когда начинают уговаривать, что типа выпей, да за здоровье ж хотя бы, отвечаем что если выпьем спиртное, то на здоровье виновника торжества это никак не отразится. Спокойно смотрю на випывающих, это их личное дело, а я пью сок, напитки.В офисах все давно знают, что мы не употребляем, давно никто не уговаривает.Если "поляна" по рабочему вопросу и учавствовать надо, то отлично срабатывает "я бы поддержала, но алкоголь не совместим с препаратом, который я принимаю". Обязательно скажу тост, да, с минералкой, но он же и говорится, а не пьется.Уточню, что не пьем мы не потому что в завязке, больны или у нас какие-то принципы. Нет. Просто нам не понятен вкус спиртного, действует исключительно как снотворное и отвратительное самочувствие даже после нескольких глотков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 ой а у нас на работе не пьют вовсе! у нас все праздники с соками проходят прикольно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 ага, Лариса, да? -[+sign]Ну вот, вас только познакомили, а ты уже на него с ножом! (с) Алиса в стране чудесНу ничего не поделаешь - все мы здесь не в своем уме. (с) Алиса в стране чудесЮля + Саша = зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 мы решили не пить(курить - никогда не курили) пару лет назад сначала мы были отщепенцами в компаниях наших друзей, а потом либо к нам привыкли, либо - что самое приятное, народ заразился нашим примером и тоже пить побросал. [+sign]Ваня (14.11.04) и Надя (молодая.и.красивая)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 Ой, какой хороший коллективчик! А где работаете, если не секрет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 мы некурящие но немного пьющие. и друзья у нас все такие бар забит бухлом, друзья приходят в гости, еще приносят, а пить никто не пьет. ну спиртное стоит на столе на празднике, но реально вина по бокалу могут выпить и водки по рюмке, редко по две за вечер. и нам не скучно.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 Да, Лариса. И ещё, смотрю, есть из ЦХ. Вы были её членом или так знакомые оттуда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 и с Дашей Тимошенко мы дружим:) + 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 у нас в семье оба не курит, плюс он вообще ещё и спиртное не пьет. я пью очень мало алкоголя , в компаниях чувствуем себя прекрасно, оба очень компанейские. нам итак очень весело. пьем махиту безалкогольную, пиво безалкогольное, соки никогда проблем ни на работе, ни в компашках, ни на семейных праздниках не возникает. все знают что он не пьет, да и я не особо, но всегда нас везде зовут... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 была да лет 7 ))) и Дашу знаю, и Ларису )) а вы откуда их знаете?))[+sign]Ну вот, вас только познакомили, а ты уже на него с ножом! (с) Алиса в стране чудесНу ничего не поделаешь - все мы здесь не в своем уме. (с) Алиса в стране чудесЮля + Саша = зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение