Кризис затронул и меня. Укрсоц поднял ставку по ипотечному кредиту :(

54 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Кризис затронул и меня. Укрсоц поднял ставку по ипотечному кредиту :( Я так понимаю - это у них массовое явление, куче народу подняли с 3 ноября.Пока не подписывала допсоглашение - попробую с ними побороться :) Посмотрим - что получится. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на сколько? какая теперь будет?[+sign]я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!Отакі у нас життєві цінності :)Анна і Денис (01.10.2000)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в чем ві брали? и на сколько поднялась ставка?[+sign]Ваня (14.11.04) и Надя (молодая.и.красивая)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже, если и не подписывали, все равно поднимут:( у подруги уже, хотя по договору не имеют права
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в долларах, с 11,5% до 14% Попробую написать им - с аргументацией (в инете нашла подробную :) - что они не правы.У народа в Ощадбанке такое письмо прошло. В Укрсоце вроде пишут стандартную отписку - но с ней, я так поняла, нужно дальше дело продвигать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вам "повезло" еще, моей подруге с 13 до 20 подняли, тоже долларовый кредит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до 20 в баксах? Это круто.Но я и такому не рада. Так что попробую предпринять шаги
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ксис, вам повезло что работу еще не затронул. а то аутсорсинг уже полетел.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на работе тоже борюсь :) Самое интересное - что как работали - так и работаем. Прибыль, то да се.Но модная игра "поиграем в сокращение расходов" - затронула и нас. Причем иногда в довольно нелепых формах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

летом до кризиса уже( или еще?:() давали от 15 проц в долларах, так что 11,5 это мало было, а уж на сегодняшний день...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, если сокращают бассейн или страховки, то это не смертельно. хуже когда проекты сокращают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офигеть! С..ки, чё творят!!!!!вот и обращайся к ним в будущем.......................пипец!и вам же наверно ешо не один год платить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и что - что мало.... мы заключиил договор, в нем было написано 11,5% НБУ сказал - банки не имеют права без причины в одностороннем порядке поднимать % по выданным кредитам.У них нет аргументированной причины, а "мне больше денег хочется - я сейчас и под 15% найду кому отдать" - это не аргумент.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да если б бассейны.... Хотя у нас эти бассейны были такими - что и не воспользуешься. Типа "хрен знает где в субботу на 8 утра". И кто туда поедет?И страховок никогда не было.Стали экономить на всяком разном. Типа вот я еду в командировку - мне командировочные на карточку в гривнах. Я за кордоном обратный билет купила - с меня банк списал валюту ну совсем не по курсу НБУ. А отчитываюсь я по курсу НБУ. И у меня такого "возьми и выложи свои" за месяц накапливается примерно на 250 енотов... и у мужа... и тут еще этот банк.... задолбало все... нужно отвоевывать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насколько я помню в договоре написано что банк может измениь ставку если: НБУ повысил учеставку (а с тех пор как вы получили кредит, НБУ повысил учетную ставку точно), если изменилась стоимость кредитных средств, если изменился курс гривны к доллару. У многих банков именно так и прописано. Т.е. агрументированные причины у банка есть :((([+sign]я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!Отакі у нас життєві цінності :)Анна і Денис (01.10.2000)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они свое "больше денег хочется" красиво Вам распишут как аргумент - в связи со сложившейся кризисной экономической обстановкой и блаблабла...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НБУ учетную ставку в долларах не повышал :) тока в гривне... а кредит - в долларах Про курс чего-то к чему-то - ничего не написано - так что сомневаюсь - что это причина.Так что нет у них причин
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я это "красиво распишут" - отошлю в НБУ... .шо они по этому поводу думают Опять же - "сложившаяся обстановка" - это не аргумент. Блаблабла- тоже :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И нам подняли в ОТР-банке, оже без допсоглашения и даже не удосужились прислать оф. письмо с уведомлением. Кредит в у.е. и %-ставка уже 16 стала, а была 13.7. Надо тоже разбираться...[+sign]ЖИТЬ - ХОРОШО, А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЕ ЛУЧШЕ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бороться, они что делают.... Они, типа признают тебя неплатежеспособным и требуют вернуть всю сумму кредита((((. Мы арендуем офис, купленный в кредит. Хозяйка сейчас борется, так вся эта борьба уже и на нас сказывается, грозятся отключить воду, свет и т.п.(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а на каком основании? кредит же погашается? Так что я не являюсь неплатежеспособной.Чтобы требовать вернуть всю сумму - это на меня нужно в суд подать. Для этого нужен юрист и деньги потратить. И при э том я вся белая и пушистая - всегда платила, никогда не задержала ни одного платежа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю шо НБУ тоже самое думает... блаблабла они умеют
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НБУ запретили поднимать % - ссылаясь на процентную ставку, повышенную до октября Это, если не ошибаюсь, было в том же указе - который запрещал досрочно депозиты отдавать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вроде процентные ставки по кредитам, соотносятся с процентными по депозитам в определенном банке,и если банк поднял ставки по депозитам - как они все сейчас сделали,то имеет право и по кредитам
0

Поделиться сообщением