Опубликовано: 7 ноя 2008 а что - они подняли ставки по ранее принятым депозитам? т.е. если отдали им на депозит год назад деньги - вам сейчас повысят %? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 ну, отошлете в НБУ и что, НБУ такого рода письма не рассматривает, посочувствует - да, но банку ничего не будет. Вам нужно в суд, настраиваться на долгую и нудную волокиту и не факт, что Вы будете в выиграше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 да, повышают, знаю, что в Укрпроме и Ексиме повысили ставки по депозитам . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 или им нужно в суд... пока что я не подписывала ничего... и у меня везде, где стоит моя подпись - 11,5% . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 переспрошу... по уже принятым? Т.е. год назад вы отдали под 10% годовых. Приходите - а вам говорят - "мы решили вам отдать 12%"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 да, по уже принятым сами конечно не охотно говорят, а нужно идти и требовать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 знаете... .есть у меня один знакомый - читающий законы... и о чудо - он свои права таки отстаивает в суде... хотя и не юрист - простой инженер.Но когда все вокург говорят "да ладно - не получится" - он подает в суд и выигрывает.И у ГАИ выигрывал и еще черт знает у кого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 тогда совет, платите проценты и основное тело по кредиту через другой банк, тогда будет доказательство Вашей платежеспособности, но по старому тарифу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 так, я и говорю Вам в суд надо, а НБУ может наказать ком банк только за прямое нарушение валютного или банковского зак-ва 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 А где понижают? Киньте в меня адресом! А то у нашей хозяйки квартира не в кредите, а исправно повысила оплату в этом месяце. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 На основании, что у них теперь зафиксирован новый платеж, к-й не оплачен в полном объеме, чисто субъективное основание(((( Но фак остается факом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 Мне наш австрийский коллега вчера только жаловался... Их банки пытались поднять на 0,8%, но общество типа нашего защиты потребителей, встала на защиту. Кстати у коллеги 4,2% кредит. Я была мягко сказать в шоке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 напишите, как борьба будет продвигаться а то мне тоже там же подняли до 15%так я еще и разведенная мама, а зп мне никто не поднял....есть ли какой шанс, что-то реально выбороть, а то просто в пункте кредитного договора очень хитрая формулировка: "У разі зміни процентних ставок на кредитному ринку України..." и трактуй как тебе надо...тоже поборюсь, если надо вместе с Вами, хотя я уже доп.соглашение подписала.... но реально понимаю, что с этими скачками долара и урезанием работодалеми под шумок кризиса зарплат, понимаю, что скоро просто стану неплатежеспособной....[+sign]Ветрено в марте, В апреле дожди — В мае Фиалок и ландышей жди!Selina + Дианка-фиалка (28.05.07)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 а на каком основании они зафиксировали новый платеж? так от фонаря можно любую сумму нарисовать. А отношения между нами регулируются договором. И ни в каком документе, который я видела (и расписалась в этом) не отражено. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 у вас тоже в долларах? Я вам потом напишу - как события развивались. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 Я с Вами согласна полностью, но они начинают бомбить, типа устраивать проверки на работе, в квартире, короче, понимая, что неправы, просто портят людям жизнь, а службы безопаности это умеют делать(((( У самой подняли ставки еще летом, но там незначительная разница получилась и я смолчала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 мне тоже интересно, можно ли что-то изменить? нам подняли с 22.10 кажись, до 15% по обоим кредитамнаписали письмо, что мол "как старым клиентам, с хорошей кредитной историей, полученный кредит имел льготные условия.... блаблабла..."ответ кредитной комисии: "нет. 15%""почему?""читайте письмо." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 тоже самое вчера прислали письмо, поставили перед фактом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 да в доларах, так еще и аннуитетная схема на ровном месте + 40 доларов[+sign]Ветрено в марте, В апреле дожди — В мае Фиалок и ландышей жди!Selina + Дианка-фиалка (28.05.07)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 Ksis, мне тоже интересно, а то кредит взят два месяца назад в долларах. и чтобы быть во всеоружении.а еще, как народ узнает, что подняли ставку, если не было письма с уведомлением 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 неправильно вам считают, должны считать по курсу обмена валюты в случае предоставления документа, подтверждающего курс, чем является віписка с карточки. -[+sign]Вика и Тимка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 да... неправильно... и это всем ясно.. .но ведь так меньше платить, а мы же "сокращаем расходы" . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 я сама кому угодно жизнь испорчу какие проверки в квартире? кто их пустит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 читайте договор если там не фиксированная ставка, то знали на что соглашались с самого начала. Я в ОТП на автокредите, но у меня фиксированная ставка. [+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение